QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]请问装地暖后是不是就不用装热水器了?

原创值

大三_装修里手

看到好多人说装地暖后不用装热水器了,可是又有N多人装了地暖还装了热水器,到底是要怎么弄呢?我家是一楼一个卫生间,二楼二个,还需要装热水器吗?
本来准备一楼地暖二楼暖气片,可很多建议说不要混装,那就一楼地暖二楼不装?
还有关于中央空调,我本来是想是不是装了地暖口干脆只装单冷空调不搞中央空调,这样行嘛?或者搞中央空调二楼不装地暖?
哎,前期的各种纠结,都是没钱惹的

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

看你的描述,应该是别墅或者大复式楼
关于暖气和热水器的建议,是否同时安装你需要了解一些情况:
   1、一般锅炉都是两用炉,就是供暖热水和生活热水都可以提供,但是两者不可同时运行。也就是说如果你家使用的暖气片,入住的人多,集中时间洗澡的话,暖气片的供暖就会停比较长的时间,降低舒适度。而地暖的保温效果比较好,又没有这种影响。
  2、锅炉不带恒温功能,生活热水的输出舒适度不如热水器。
  3、一般24KW的锅炉,生活用水相当于11-12升热水器。
  所以,如果你入住人口多的话,建议单独装一个热水器,确保生活用水舒适度。

关于中央空调和单冷空调的问题。从理论上是可以的,但是又有几个问题可以讨论:
1、中央空调是从舒适度方面考虑,单冷的风管机现在少见。
2、所有的中央空调都是变频空调,没有单冷的中央空调。
3、现在别墅为了保证外里面的美观,一般不允许挂很多外机,你那可以用一拖一吗?
建议,既然买了豪宅,就多赚钱好好装修

原创值

大三_装修里手

12月12日 发表于 2017-05-12 10:40:06
看你的描述,应该是别墅或者大复式楼
关于暖气和热水器的建议,是否同时安装你需要了解一些情况:
   1 ...

呵呵,谢谢啦,那看来装地暖还是得转热水器比较好。
关于空调机位倒是每个房间外面都有放外机的地方l

原创值

装修大学_研究生

社区居民

复式楼或者别墅是比较适合一楼地暖楼上暖气片混装的户型,这样在天气不是很冷的时候楼上的暖气片基本上可以不开家里也不会冷,因为一楼的地暖热量会向上散发。至于有三个卫生间的户型,要看家里的用水情况,这么大的房子至少也是配置30KW的壁挂炉,出水量一般可以达到17-18L,如果不是两个龙头同时用水的话已经是比较舒服的出水量了。如果是经常有2-3个用水点同时用水,建议加装热水循环系统,那样可以做到同时快速大流量用水,水温不受影响。但是这种热水循环使用起来费用偏高,根据用水情况,一般500-800元/月的燃气费

原创值

大三_装修里手

昕晴 发表于 2017-05-23 10:23:30
复式楼或者别墅是比较适合一楼地暖楼上暖气片混装的户型,这样在天气不是很冷的时候楼上的暖气片基本上可以 ...

谢谢啦,估计只能装热水循环系统了

原创值

禁止发言

实诚又不乏幽默的王帅哥

原创值

大三_装修里手

王帅哥 发表于 2017-05-26 16:53:21
如果您家父母长期和您一起住且家里有或将来会有小孩可以考虑客餐厅和小孩房以及父母房使用地暖,因为地暖的 ...

非常感谢

原创值

大二_装修学长

地暖用的燃气锅炉.一般是带热水器功能的.你把地暖用的锅炉理解成一个大热水器就可以了.一部分提供暖气用热水,一部分象普通热水器一样提供热水.如果是独栋别墅.从舒适度考虑.用地暖.但地暖一开就不建议停.暖气效果好.燃气费用也高点.如果只对几个房间有要求.可以考虑用暖气片.暖气片温度升温快.但效果没地暖好.而且占地方.适合频繁开关.

原创值

大三_装修里手

holiday9801 发表于 2017-06-05 18:07:32
地暖用的燃气锅炉.一般是带热水器功能的.你把地暖用的锅炉理解成一个大热水器就可以了.一部分提供暖气用热水 ...

可是不开地暖的时候用热水怎么办呢?