QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二手房改造进入收尾阶段,分享一些控制预算的经验

原创值

大四_装修达人

请问省多少

原创值

大三_装修里手

来看看隐藏00

原创值

大三_装修里手

谢谢楼主的分享

原创值

大三_装修里手

社区居民

黄老邪75 发表于 2017-5-24 08:49
妹妹你买的东西确实控制不住预算

我估计和你家夫人走的是一个路线是吧?如果我家日记我老公写的话估计你们可以一起吐槽了

原创值

大三_装修里手

回复可见的吗

原创值

大四_装修达人

看下网购了什么
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

暂时啥都没网购...接下来会网购的。吊顶省钱的方法设计师说是买别的牌子铝扣板加上网购奥普的电器啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

二手房改造的第一大关就是拆旧了,之前房子租户搬走后我们也没收拾,不过好在以前是做培训的,没有家具,不仅省了拆旧费更加省了运垃圾费!这一点好关键啊,因为之前完全没有预料到还有一笔不小的垃圾清运费...       拆旧准备前在论坛了查看了好多个被推荐的师傅,特别是论拆旧红人李师傅,一个电话很快就上门来看了,我们全房木地板,厨房卫生间和阳台贴了砖,没有做任何柜子,拆旧难度不大,李师傅感觉比较专业,人也很爽快,不过最后我们还是决定交给装修公司一起拆旧了。装修公司有合作的拆旧队伍,而且承诺这块不赚钱,报价比李师傅略低(李师傅一口报价我们没策价格的,因为当时也没决定),考虑好衔接的问题,还是交给装修公司方便省事。
       然后在正式开工之前一周,轰轰烈烈的拆旧就开始了,当我还坐在楼上吃早餐就听见楼下大锤咚咚响,想到还没跟物业报备的,赶紧打电话知会一声。果然,过后不到一个小时物业就打电话来催促我赶紧去办装修手续,因为拆旧运出来的垃圾已经堆满了小区垃圾场(比较小啊)...
      我以为只是交个押金,几百卫生费而已,结果物业很认真的要求出具施工图计算拆旧会产生的垃圾数量...从拆墙、厨卫到敲砖、木地板、统统要算的,物业经理还说有一户出了3800的运输费他们还亏了...WHAT?我可没有这笔预算啊!
      经过一番讨价还价,最后出了1800的垃圾清运费,之前房内四台空调正好卖了这个数...总算填补了这项预算空白
      回到工地,在一片尘土飞扬、机器轰鸣声中,设计师李工和工地管家黄工正拿着图纸在交底,哪部分是要拆的,怎么拆。然而现场弥漫着一股恐怖的化学气体怪味,我感觉要中毒了,李工淡定的说,这是墙体里的材料和胶散发的。佩服他们能在这种环境下讨论施工。
     拆旧进展神速,三天以后要拆走的基本全部搞完,只剩铲墙了,这个墙皮怎么铲,要铲到什么程度我查阅了不少帖子,但是好像说法不一,我家铲完效果是这样的,请看:

墙面铲完以后

墙面铲完以后
保温墙到底是个什么样子我始终没搞明白,据说用手戳会像泡沫颗粒样感觉软,好像没有啊?难道我们小区的房子没有做过保温墙吗?
腻子铲完以后就刷墙锢然后再刷腻子和墙漆,这样操作应该没问题吧
另外吊顶部分和做柜子部分都没铲了。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

家里正在翻修,学习一下

原创值

大三_装修里手

zp装修 发表于 2017-05-20 21:51:01
二手房原貌看上去是不是脏乱差?没办法啦,本来就是简单装修出租的,接下来就要看我们怎么去改造成一个 ...

学习,我也是旧房改造