请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

大四_装修达人

太讲究了 真没必要石膏板 一切都是豪宅标准啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-1-21 11:19
对呀,不过没几分钟就擦洗了

我夏天弄的 还等了10几分钟的样子   
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mickle2002 发表于 2019-1-21 14:05
太讲究了 真没必要石膏板 一切都是豪宅标准啊

这是说的地板保护吧?确实没必要,装修公司配的地膜就好了,有缓冲层。

石膏板灰太重。

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-1-21 14:07
我夏天弄的 还等了10几分钟的样子

..................感觉最后一点填进去的时候都比较干了,所以没咋等了。现在想直接拿手糊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-1-21 14:34
..................感觉最后一点填进去的时候都比较干了,所以没咋等了。现在想直接拿手糊

那就50g   50g的搞起

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-01-21 16:41:32
那就50g   50g的搞起

天荒地老填马贝

原创值

大四_装修达人

月如兄,你们家瓷砖上有没有一块块黑色的印子,比较难清洗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mika 发表于 2019-1-22 10:56
月如兄,你们家瓷砖上有没有一块块黑色的印子,比较难清洗?

你说的黑色的印子是水泥印 油漆印还是什么   我会有些这种印子。。。清洗会难一点  我学人家买了草酸什么的  水泥那些容易搞掉  其他那些彩色点的印子没那么好搞掉   但最终也能搞掉

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

113.【改造】  伊始,我丢出了一箩筐的需求

不知道装修公司在此时会不会因为我丢出的一箩筐需求而头皮炸裂,这都是前期没有彻底规划好,
一直在边设计边装修中慢慢浮现出来的问题。当然,前期规划好的一样会有,但肯定不会有这么多:

1、入户加一个86底盒(零、地、火)
2、客厅中间加吊扇灯
3、客厅东墙书柜接一组柜灯
4、主卧西墙加柜灯
5、次卧推拉窗右边窗帘开关移位至西墙
6、次卧阅读室上方顶灯要走一圈,与中间顶灯分开控制
7、影音房西墙未包水管处,窗帘电机底盒要移至北面,下方窗帘开关要尽量向下水管靠拢
8、投影仪加86底盒

9、幕布打大芯板,留出6--8公分,开孔位置与尺寸已在墙上标记

因为每条都有着各自不同的理由,有些理由也蛮戏剧,可以说打脸、可以说奇葩,于是着重说说其中几条:

第二条,水电师傅在走客厅天花灯线的时候其实是帮我走了主灯线的,但我开始一股脑的认为我没有主灯,
             就强烈表示一定要取消,而且师傅多次奉劝我不要取消,也没能成功说服我。后来决定装吊扇灯的
                        我,才意识到一个问题----就算不装主灯,你走了线留在那备用就是了, 我当时怎么没想到呢? 之
              后,还是请水电师傅重新走线,这脸皮是要厚道什么境界才可以如此折腾。怕是很多业主会选择放弃吧。

第三条,也不是所有的需求都是后期我提出来的,也有之前我交代过遗漏的项目,比如这一条。所以,遇到疑
              问、额外的需求等等一定要及时书写到备忘录里。项目经理会给你记忆,但要理解他有很多工地。

第六条,这个厉害了!本来天花只有一个灯的,因为需要记忆的东西太多,而我又是老人家记性不太好了。导
              致之前彻底没有关注过这个小空间,也就是我阳台隔出的那一小间阅读室的天花。这里记得我说过,
              既是阅读室,也可作摄影房。以我不专业的角度设计,我的摄影房的天花的中心位置和四周都是要有
              照明的,所以现在只有一盏的情况下要加成五盏。

▲就是这里了。又要对抗着重力打电锤,我是脸皮要有多厚才能这样折腾。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

我现在也后悔没留一个备用灯线在客厅,还有投影仪的灯线也是,项目经理怎么说都拉不回我这头牛………现在追悔莫及
回复 回复(1)条