QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_研究生

这个黑边是美缝中经常见到的情况,大体有二种,一是附着在瓷砖边的灰尘和水泥 这个是可以用铲刀清除掉,一般是先铲下缝的二边,然后用抹布抹一下,可处理98%以上的黑边。还有一种黑边是瓷砖用久了自然磨损或是加工的金属划印(金属切割印等)或是标记笔做的记号,大多见于施工用的卫生间地面,这一类比较难处理,有时候也不能过度处理,会越处理越黑,这个只能在施工时稍注意点,特别处理下,尽可能做平一些,能解决部分,但不能做到100%。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

黑边多的工地,一般建议做深色,这样黑边就不明显,最难做的就是白色或是浅色接近透明的那种,盖不住黑边,细看就不太好看。

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-11-7 22:27
厨房地面的角落,那即将被橱柜地柜压住的区域里,还有些细节需要弥补。
到底是什么细节,下面揭晓:

厨卫地面瓷砖开孔的地方,其实可以用环氧或美缝直接补,这样好看,还可起部分防水作用。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

迎风飞扬 发表于 2019-11-9 14:53
只要区域够大,同色搭配其他东西比如卫浴挂件什么的,只要搭配得当肯定大气。
个人理解也是这样,同色比较 ...

嗯,这个我以后多关注下小面积的感觉。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

迎风飞扬 发表于 2019-11-9 14:59
这个黑边是美缝中经常见到的情况,大体有二种,一是附着在瓷砖边的灰尘和水泥 这个是可以用铲刀清除掉,一 ...

我后来找的水瓷美缝,美缝前用我说的那个砂块打磨了确实没有黑边了,我写的这环氧的没有这一步就有。。
不过后来水瓷那边仍然会看到黑边,可能分批次弄的,第二次没那么仔细了。不过黑边区域较少我也没返工了,影响也不大。。。。然后你说的第二种瓷砖用久的情况,新砖就没有这个问题吧,只是加工的那个情况可能还是会有。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

迎风飞扬 发表于 2019-11-9 15:06
厨卫地面瓷砖开孔的地方,其实可以用环氧或美缝直接补,这样好看,还可起部分防水作用。

我美缝有补下卫生间的瓷砖开孔、切割的地方,但像我这篇图里的有些面积有点大的还是用瓷砖胶什么的比较好。用美缝估计要挤一支

原创值

装修大学_研究生

黑边已经形成了,除了视而不见还有什么办法
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-11-10 10:25
黑边已经形成了,除了视而不见还有什么办法

除了视而不见还有就是自我安慰

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

161.【定制准备】给燃气管道刷一层防锈保护

厨房似乎是我这次装修的重中之重,真的是各种细节都做了考虑。
还是那个原因,有油污又有水渍。时不时听见燃气公司的人或其他人在谈论,经过岁月的侵蚀,
燃气管道被锈穿尔尔。那么就提前给它刷一层防锈漆保护起来吧。
虽然不是百分百无后顾之忧,但防范于未然总是对的。

▲先用砂纸把管壁上的脏污小颗粒什么的打磨掉,以更好与防锈漆结合。

▲瞧这一抹猪血色,虽是小桶,但独刷这管道是绰绰有余,感觉还有些浪费。

▲虽说是刷一层保护,但我自己施工加之材料又富足,刷了是一层又一层。

▲完工图。还别说,这颜色我觉得和砖还挺搭配,即便不包管我都不嫌弃。

关键点:管道的两头是死角,吊顶内部刷不到的没办法,不过接地处尽量涂抹到位。
所以,这个步骤严格来说我还是做完了,在吊顶前来做,这保护能更加彻底。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

细致又细致。
投诉你早不告诉我
回复 回复(1)条