QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

大四_装修达人

哈哈哈 原来月如是位大哥
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

北纬100度 发表于 2018-5-1 20:47
哈哈哈 原来月如是位大哥

哈哈  老腊肉一枚

原创值

大四_装修达人

以后买万科的房,听说没有一个湖南的装修公司扛得过万科装修验收
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

sophiayin 发表于 2018-5-2 10:25
以后买万科的房,听说没有一个湖南的装修公司扛得过万科装修验收

这么严的?湖南找不出一家啊

原创值

大四_装修达人

林月如 发表于 2018-05-02 15:50:19
这么严的?湖南找不出一家啊

是的,湖南的找到标以后做的赔本,现在都是广东的公司在做。据说他们的墙砖对缝不好的话直接一片全部敲掉重搞。

原创值

装修大学_研究生

sophiayin 发表于 2018-5-2 10:25

长沙万科精装房,有一部分是金煌在做的!

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

045.【地面找平】水泥砂浆的第一次找平——和水管线管说拜拜

由于新风系统为地送风,加之之前走地的管线没有向下开槽等等原因,
需要在走完水电,但又没有铺设地暖的这个点上,就给地面进行一次找平。
也就是说,加上暖通后的再一次找平,我家共需要两次找平。

对于地送风的我,虽然管线的铺设没有考虑到沿墙走的方法,
但因为相交的地方不少,所以即便如上似乎也无法避免这一次的找平。
对于2.88将近3米的层高来说,吊顶也已考虑过两次找平的因素,我还算不太担心。

▲水泥砂浆找平,即前期需要用水泥沙子按比例注入自来水作为材料。

▲泥工找平现场图,我没有去现场,但光从图片上就有种磅礴之气,
现场必然更加壮观,有种滚滚长江东逝水,大江东去浪淘尽之感。

随着自流平的出现,水泥砂浆找平算是吃力不讨好的方式。自流平的操作比较简单,
只需选择一个最高点,拿液体状的地坪材料让它自然流淌。
无需像水泥砂浆找平,需要人力刮抹。

水泥砂浆找平不止是效果没有自流平好,伴随师傅的综合水平也会有较大区别。
而价格方面,水泥砂浆找平的成本还是较低的。
没有特别要求话(比如木地板需要一定平整度进行龙骨安装,防止空鼓等问题;
又比如对层高特别在意的,自流平在尽量不占用太多的层高方面还是最有优势的),
广大业主还是可以选择水泥砂浆找平来省点钱。

只是对于水泥砂浆找平,最好再多一道工序:找平后是谁接着在找平层上施工,在找平并养护后,
请施工方负责人对找平结果进行一次检查,看是否达到其后续施工标准,若达不到,请要求整改。

▲明显是不如自流平的,但省了钱,且经过下一个施工方的认可就足够了。
为了防止,从阳台飘进来的水渗到地砖下而不会倒流,这第一次初步找平仍然在阳台和客厅之间做了坡度。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

水泥砂浆找平,师傅手艺再好,也会存在一点点的小坡,不可能像自流平一样那么平
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

sophiayin 发表于 2018-5-4 10:09
水泥砂浆找平,师傅手艺再好,也会存在一点点的小坡,不可能像自流平一样那么平

小坡正常,有时候就要小坡,只是不可能达到自流平的效果就是了。
全房地砖,层高又还好就没追求了,我发现我还是比较将就滴

原创值

大四_装修达人

我是全房间木地板, 酒水的时候发现了有一个地方有一点小坡,我觉得还可以接受就算了。如果早知道有自流平,我会考虑上的,并且我家的层高很不高。