QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

纪风 发表于 2018-7-25 20:14
好多八多的管子

因为什么地方我都跟他们说  来两根啵

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

※【班门弄斧】自己动手丰衣足食之③更换餐厅吊灯

几年前,全包之下诞生的屋子就是经不起岁月的考验。
怕是大部分东西都是一流、二流(倒数的),现在一个个的开始罢工。

▲这次是在我灯泡烧掉后,在更换灯泡时,螺口一拧,因为生锈的直接把螺口整体拧断。

锈坏了螺口是我没有预见的,所以我没有准备多余的替换灯具。
于是在去工地的某天,顺便跑到旁边的安居乐买灯——随便买一个便宜的就行。

▲感觉又是一个三无产品,说明书包装盒都没有,我直接塑料袋子提回来的。
安居乐外面门面的东西一般人可能都会认为比商场里的便宜些,其实不尽然。
在外头喊180降到150,愣是还不到120的灯具,在商场的某店面里,顺利的以120价格拿下。

▲不多说,开始组装。初以为这三个不同形状的笼子穿线都是一样的,穿着穿着发现原来长短不一。
我说的长短不一是指图中黄色圆圈标识里,螺纹剩余的长度。其中两短一场,长的必须给方形,其他俩随意。

▲穿好线后上顶,一个人又要对抗着重力安装,两个手真的显得不太够。
特别是对于这全包里屎一般的走线,似乎得多花费成倍的体力方可勉强完成。

▲不管前路如何坎坷,最终安装完成那是必须的必。

▲成功点亮!

装完后我又get到一个点,就是选灯还是尽量选择直视不到光源的比较好。
这个灯比我之前那个,明显是可以轻易直视到灯泡,也就是光源的,
不抬头还好,视线稍微往上点光线就会晃进眼睛,久而久之还是会对视力造成一定的伤害。

当然,我可以习惯不去直视它,视线还可以尽可能避开这些光源,但试问,家里若有孩子,
孩子可是非常不自觉的,而且我见过有些小孩还特别喜欢一直盯着亮闪闪的东西,
那么,这个方面就要特别注意了,不然你家小朋友在几岁就佩戴上近视眼镜不是梦。

PS:写日记的时候看图发现,应该把圆的放最外面(也就是图里最左边),
因为最左边的位置在我头顶上,即使以后万一……万一砸下来,圆的砸到脑袋上会比那俩有尖尖角的好受点。

回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

厉害了 自己动手,丰衣足食
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

纪风 发表于 2018-7-28 14:36
厉害了 自己动手,丰衣足食

简单粗暴的弄一下

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

林月如 发表于 2018-7-28 10:37
怕是大部分东西都是一流、二流(倒数的),现在一个个 ...

最后一个道理简直太有道理了!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

林月如 发表于 2018-7-28 10:37
怕是大部分东西都是一流、二流(倒数的),现在一个个 ...

你先现在真是diy达人啊。这么多diy经验,不来参加我们的活动真是可惜了~~

晒家晒好物大赛开启,诚邀各路装修豪杰携技艺切磋比拼
http://www.08wojia.com/thread-122846-1-1.html

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

叽歪 发表于 2018-7-30 13:45
最后一个道理简直太有道理了!

PC端回复明明有时候一个表情就可以解决的非要5个字,这个要改。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

瑞都默默 发表于 2018-7-30 14:10
你先现在真是diy达人啊。这么多diy经验,不来参加我们的活动真是可惜了~~

晒家晒好物大赛开启,诚邀各 ...

以此回复为证,下半年两篇
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2018-7-30 14:28
以此回复为证,下半年两篇

不是说3篇的吗?我反正是还没看到1篇咯····
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

林月如 发表于 2018-7-30 14:27
PC端回复明明有时候一个表情就可以解决的非要5个字,这个要改。

我没凑字,真的……
回复 回复(1)条