QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

林月如 发表于 2018-7-30 14:27
PC端回复明明有时候一个表情就可以解决的非要5个字,这个要改。

我没凑字,真的……
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

叽歪 发表于 2018-7-30 14:38
我没凑字,真的……

我是说我要凑字

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-7-30 14:31
不是说3篇的吗?我反正是还没看到1篇咯····

那一篇不是我自己的不好发得   下半年还才开始咧  最近工地忙臭了

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

062.【地面找平】又、又、又找平一次,还有谁?

因为新风的地送风管道与水电管道冲突,所以我家进行了两次找平。
在地暖铺设完成后,为了使地暖水管不被来来往往的人(比如参观的邻居&物业人员)踩来踩去导致损坏,
赶紧请公司安排了第二次找平,让水泥砂浆以最快进度覆盖地暖管起到保护作用,即使以后有人来都不担心了。

▲能看出来我们在赶进度吧,连夜把一包包的材料(看包装像沙子)都准备好,以备第二天早起开工。

说句实在话,这次装修也真是操了蛮多心,不管最终的效果如何,我能提前想到,能提醒的我都尽量提醒。

▲比如找平时,担心公司地送风的工程接得少,也去工地把地送风的出风口一张张拍出来标记好发给项目经理。
目的是请泥工师傅在第二次找平的时候别漏留出地送风出风口,避免稀里糊涂填上封死。

▲于是,找平进行的还颇为顺利,7个出风口均安安静静的躺在黄色圆圈的标识里。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

月如兄你们家层高受影响了吗
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mika 发表于 2018-7-31 22:01
月如兄你们家层高受影响了吗

只能说:影响层高是肯定的,但影响层高对我没影响,不知道这样说能懂我意思不?

原创值

大四_装修达人

哈哈哈,秒懂,握个小爪子,一样一样
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

mika 发表于 2018-8-1 12:30
哈哈哈,秒懂,握个小爪子,一样一样

哈哈,知音知音

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

063.【防水回填】来自好师傅的现场直播——第一遍防水11月28日

因为公司有专人在这个环节细致拍照直播,这次我就偷个懒,直接照搬就好。

▲防水师傅进场,次卫施工前的状态。

▲主卫施工前的状态。

▲师傅打开手电筒,仔细清理次卫管道及周边的碎渣。

▲主卫也是一样的程序,师傅说管道边有暗地漏,必须清理干净才能做好防水。

▲在日记之初我就有关注过这个管道根部的位置,在想是不是开发商做了三次排水,果不其然。
(明地漏、暗地漏、开发商暗地漏即为三次)

▲清理完后的打扫。

▲扫上一遍水清理,还可以观察渗水的情况。

▲彻底清理管道每一个角落的同时,还用水泥砂浆把壁上的沙眼补好。

▲做了彻底的前期基层工作后,方才开始调制防水涂料。

▲各种专业材料调和一起,一桶涂料瞬间沸腾了,之后归于这种防水的蓝色。

▲次卫的防水涂刷。

▲主卫也一样仔细认真。

▲角落与壁上的缝角都要涂刷到位。

▲两个多小时才彻底刷完一遍涂料,正好临近中午,下午再来第二遍。

▲午饭回来后,次卫已然干了一些。

▲下午继续,打开手电筒,师傅又开始仔细认真的涂刷。

▲这是涂刷一遍后的效果。

▲涂刷两遍后的效果,颜色比先前柔和了一些。
光涂防水,从基层处理到防水完工,扎扎实实的工作了5、6个小时才算接近尾声。

无疑,这种直播的方式我个人是非常喜欢的。
特别是对于我这种在装修中时间不算充裕的人,
能用如此海量图片来细致解读装修过程,比有些只是随便拍几张照片走走过场的敷衍简直福音。
可以让业主更多的了解施工工艺,施工过程中到底进行了哪一些环节历历在目。
不止是对业主的负责,也是对施工的监督;不止是反馈,更是发现问题可以及时解决的共同进步。

这个方式确实不错,但也确实耗费时间精力,所以我也只在防水上直观享受过这一次。
对任何一个公司,如果细化到每一项都要采用如此方式的话,的确也是一个不小的挑战。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看
回复 回复(1)条