QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

大三_装修里手

我也觉得地砖铺得还可以哎,除了确实有点不太自然外,整体色彩和质感还是不错滴!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2018-9-20 18:40
一天,收到HSF严姐发来的微信,我以为是问我家这拖沓的装修进度到哪儿了。
几句话过后,原来中秋临近,HSF ...

反馈说蛋黄的月饼有点腥,九年的版主制作时应该要加点白酒
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

蜗牛和西红柿 发表于 2018-9-22 08:32
我也觉得地砖铺得还可以哎,除了确实有点不太自然外,整体色彩和质感还是不错滴!

嗯嗯。就是没有达到预期

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

烟雨江南5209 发表于 2018-9-22 11:50
反馈说蛋黄的月饼有点腥,九年的版主制作时应该要加点白酒

那恰了月饼开车会被查出酒驾啵

原创值

大二_装修学长

林月如 发表于 2017-7-4 16:11
  看了我们小区,特别是我们单元其他邻居们对于空调的选择,格力的品牌占据了绝大多数,估计整个小区也是 ...

在08看了这么久,用这种两联机的极少。请问空气源是哪个品牌?一年多来夏天、冬天的使用情况如何?使用费用是否有明显优势?我也准备装修时上地暖,却在壁挂炉和空气能上纠结,盼复!谢谢!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

卧荷听雨 发表于 2018-9-26 15:06
在08看了这么久,用这种两联机的极少。请问空气源是哪个品牌?一年多来夏天、冬天的使用情况如何?使用费 ...

已私信你了。但是他家这个市场暂时没有做起来,只说这家店子(也就是售后方面),以后会如何打不了保票。如果不着急装修的话,你可以到冷天的时候去感受一下。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

077.【地砖铺贴】厨房地砖的铺贴〖诺贝尔地砖〗

上次说到我那块背时的客厅地砖,毫无随机性,几乎一个花纹。
怎么可能不是一个花纹,一个花纹怎么可能还不是一个方向:

▲因为就连地砖背面也是给泥工标识好铺贴方向的。

不矫情了,告别客厅,让我们荡起双桨……不是,让我们移步厨房。
从客厅直接去厨房,因为我家没有餐厅,没有餐厅,没有餐厅!

为了一个大厨房,我把餐厅并入其中。
为什么牺牲掉餐厅,关键还是穷(房子不够大)。说不上多么爱下厨,至少不讨厌、有点小兴趣。
所以希望下厨时,不会因为拥挤而影响到刚要大展身手时那过于美丽(自负)的心情……

▲厨房地砖铺贴图,诺贝尔瓷砖通铺,尺寸800*800

没有看到太大的问题,小细节在铺贴现场再去解决,无外乎就是橱柜地柜和高柜压缝的问题。
(左边地柜570cm,800cm地砖无所谓;右边高柜基本平齐右下角白色区域更无影响)

▲铺贴进行中……据说此地砖,专供了某宝马4S店,实际未知,因为买不起BMW。

434312 (4)_副本.jpg

▲客厅和厨房之间不做门槛石,直拼对接,效果令人满意。

既然没有门槛石,就没有做高低错层,但还是准备额外的在原有的厨房区域做防水处理。
不管到底有无意义,聊胜于无。而且原餐厅区域(图中已贴地砖区域)向未贴区域有放坡处理。

▲换一个角度、换一道光线。

拍摄时地砖过于邋遢以致看不太出本色了,也漏照了门店时的图片。
这款地砖总体来说性价比是全房最高的,总体出来的效果我还是比较满意的。
期待与后续的搭配吧:比如橱柜,比如墙砖,比如吊顶……

回复 收藏 回复(5)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2018-9-26 22:45
怎么可能不是一个花纹,一个花纹怎么可能还不 ...

诺贝尔瓷砖啊,瓷砖中的奔驰宝马啊···
回复 回复(1)条

原创值

管理员

我喜欢看厨房的灰砖~
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

灰砖贴厨房耐磨耐脏,同期待后续搭配。。
回复 回复(1)条