请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

虽然外行,亦很执着;记录毕业前的点点滴滴——我称之【溯洄辰时】

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

瑞都默默 发表于 2018-9-29 13:40
乍一看去还以为铺了地毯呢

是不是会让砖看起来温暖一点

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2018-9-28 22:34
这回一次写两间房,因为用的同一款地砖,只是造型略微不同罢了。
因为房间里放弃木地板改为瓷砖,无外乎就 ...

边上那一圈的地砖,我老家就用了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-9-29 13:48
边上那一圈的地砖,我老家就用了

用感如何,有什么缺点没,会臭臭的啵
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

林月如 发表于 2018-9-29 13:52
用感如何,有什么缺点没,会臭臭的啵

脚感不错,搞卫生确实会有麻烦一点,要用点力。味道嘛,你用干净拖把就不会·
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

杀猪刀 发表于 2018-9-29 14:16
脚感不错,搞卫生确实会有麻烦一点,要用点力。味道嘛,你用干净拖把就不会·

嗯,我之前差不多也是这么猜测的。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

079.【地砖铺贴】灵魂画师带来次卧空间的想象①

这回,在次卧地砖铺贴前,分享一下我对次卧空间的一个想象。
可能很多人想不到,也跟很多人不一样,我纠结得最久的地砖,
并不是客厅,也不是主卧,更不是娱乐房——而是次卧。

因为次卧是我住的,也许每周回来住的,也许更偶尔的时候来住的,总之是我住的。
所以,我对次卧的地砖,乃至空间“自私”的做了更多的设想,更多的规划(其实并没有)。

准确的说,次卧的主人还有一个人那就是贱内了,于是我某天突发奇想,
把她最喜欢的某个东西融入了我的次卧大计中。如何融入的,灵魂画师为你展现:

▲首先画了个大概基调,上面是白色天花板,围一圈蓝色线条……能看明白吗?

▲把空间感画得更完整一些,并且修改了一部分配色。

(最有意思的是,我所有的彩铅只有12种颜色,居然能让我大致把这些配色一一找齐了)

颜色按照如此搭配,能达到这个效果的,地砖这个颜色,又比较容易找到的,当属木纹砖了。
不过,我终归没有采纳这个方案。终归又“自私”了一回,把基调改成了我的喜好。

虽然如此,我仍需要把这个方案分享出来,或许能为更多的业主带来一丝灵感,寻找到各自的幸福。
具体这个方案意味着什么,不知道有没有见多识广或者与我心灵相通的人能看得出来。
下一篇的下一篇,我会揭开这个不算秘密的秘密。

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

080.【地砖铺贴】次卧地砖的铺贴〖道格拉斯地砖〗

次卧最终决定采用的格调为仙侠风,也不枉我叫这个ID。
好吧,都说了这是回忆录,事先交个底,最后的呈现根本不是当初所想好么。
交底只是为了让看官们不要太期待,毕竟按结果看来,确实没啥好期待的。
底虽然交了,但仍需按部就班的继续书写……

独自翻阅仙侠风的资料(其实就是看看最近播出的仙侠剧的屋内布置),
找啊找啊找啊找,花千骨、三生三世十里桃花、锦绣未央等等……

抛开那些个五颜六色的浮夸,最后还是回到了网剧仙剑客栈:

timg (3)_副本.jpg

▲客栈中的场景,不看人,只看物,特别关注点,地板,灰色水泥砖。

▲又找到了2015年在筹备网剧拍摄时搭建场景的图片,妥妥水泥色。

那就安安静静的寻找灰色水泥砖了,真的是边装修边设计啊。
计划既然已经赶不上变化,索性贴完砖再去考虑次卧其他的东西。

▲无意中看见道格拉斯水泥砖的表现效果极为不错,水泥色很正,并且纯正中富有层次。

▲发现了更为单纯的水泥砖,范围缩小到这颜色一深一浅的两款中,尺寸800*800。
(最后确定较深的这款)

▲顺便看中了一款600*1200的灰色偏白的地砖,打算给过道凑合着用好了。

▲次卧&过道铺贴图,对于这种形状特异的次卧(含阅读室),这图肯定是要琢磨的。

过道那边也只是图省事随意选了一款,之后定会变化。

▲红色标识处又出现细条条。

▲解决后是这样的,细条条仍然有,但移到了左边,因为左边大概“田字”区域有榻榻米遮挡。

▲次卧的完成图我当时照得不多,就这一张凑合着看了。

全房瓷砖这块,我一直都说自己不是土豪,而是冤大头。
这其实真不是自谦或自嘲,而是的确如此,我的冤大头之行就从次卧开始……

并不是说道格拉斯的砖不好,为啥这么说,咱们下回再分解。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

请问楼主,您家的砖有没有加工厂加工之后的砖?有没有边角破损或者是加工的边缘有崩瓷的现象?盼解答!谢谢!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

蜗牛和西红柿 发表于 2018-10-1 23:26
请问楼主,您家的砖有没有加工厂加工之后的砖?有没有边角破损或者是加工的边缘有崩瓷的现象?盼解答!谢谢 ...

有的,我家的砖既有现场加工的,也有给工厂加工再送过来的。都会有你说的破损崩瓷的现象,理论来说现场泥工的工具不如工厂的大型加工工具专业,工厂加工的这个现象会少些,大部分我都是工厂加工的,特别是影音房里那种拼花的地砖现场泥工加工那基本是不现实的。一般这种崩瓷了的都被放到不显眼,或者压根会被遮住的地方。

不过有一点啊,如果出现崩瓷的,又必须放在显眼位置的,我可以找商家换新的过来,只是会耽误点时间。

原创值

大一_装修新生

我也用了布纹砖,好担心以后不好搞卫生
回复 回复(1)条