QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美式启航,点滴记录--刀莓熊的散包之路

原创值

大一_装修新生

可以看看价格吗

原创值

大二_装修学长

美式启航,点滴记录--刀莓熊的散包之路

原创值

大二_装修学长

楼主你家进度跟我家差不多啊,你的仿古砖在哪里买的 多少钱一片啊?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

qing777 发表于 2017-6-8 21:05
楼主你家进度跟我家差不多啊,你的仿古砖在哪里买的 多少钱一片啊?

嗯,我家仿古砖是LD代理的皇瓷品牌,价格186/平(含角花),我是在马王堆的L&D买的。
你买的是什么砖?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-6-8 09:51
是的,石膏板清理的时候特别费劲,又重,又多灰尘,下回装修我也会考虑保护膜

土豪就是好,动不动就可以下回装修
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

刀霉熊 发表于 2017-6-9 13:49
土豪就是好,动不动就可以下回装修

梦还是可以做一做的,万一就实现了呢

原创值

大三_装修里手

因为德高给我的价格较低,所以没有公布出来,你可以直接找老板娘问,就说08网友推荐来的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

散包太累了啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

【封窗囧事】暴雨冲了龙王庙,家里阳台可养鱼,楼下漏水哗啦啦,惨就一个字!

泥工花了四天时间将客厅砖贴完,然后请假回去种秧去了(不得不说泥工很勤劳)。所以周六一早我和老婆两人过去先把卫生搞了。先看客厅砖铺完后的效果:

贴得还是相当不错的,美中不足的是开发商留下的那张铝合金门我应该换掉,因为它装的是歪的,贴砖前没看出来,贴砖后看看下面的轨道就很明显了:

但比起这个,下午一场大雨才真的是对我造成成倍的伤害。

本来约好下午送厨卫砖,但是推到周日了。于是我和我老婆去逛建材市场。第一次砍价不成功的厨卫门老板最后答应放了一点价,本来很开心的事情,被物业一个电话彻底破灭了,我家入户漏水到楼下了。
入户的小池塘,已经铲出了4桶水还有这么多,雨水从红色线槽处(强电开槽下来)往下渗漏,打湿了邻居家的吊顶

我家入户有一半面积是楼下邻居搭版出去的,就是下图师傅所处的那一半区域,可以看到楼下搭出去的高度高于原始地面,邻居搭版的那片区域是没有天花的,所以要搭成阳光房样。之前日记里谈过此处有一根很结实的护栏梁,打通后就连成一片了,为了避免下雨水流倒灌到低处,我之前都用大芯板在之前护栏横梁位置斜档着,因为邻居的搭板留了坡度,有效地将雨水阻挡在外面。

但是封窗设计时,在边沿搭了一个窗台(150高*240宽)。在砌窗台的时候,我就担心雨水下流问题,封窗老板说留引水孔,用油布搭好雨棚应该没有问题。考虑到双重保险,我觉得也没问题,于是6月8日搭好了框架。

但是师傅搭的雨棚顶面只用了两根木棍压一下边,没有用绳子固定,酿成大祸。整个油布下滑,不但不能将雨水排除,还在顶棚的格子中间耷拉下来,所有的水都倒排到我家入户低位,引流孔也形同虚设。周六那场暴雨威力很猛,只是一个多小时,我家就淹到楼下了。

由于当初事态紧急,我也没顾得拍下当初雨棚的样子,只急匆匆地拍了上面一张铲水的图片发给了封窗老板。

当天晚上7点多到9点,趁着没怎么下雨,我和我老婆两人临时想法加固雨棚,用绳子固定油布,在铝合金顶的格子中间加支撑以利于油布平滑顺利排水,但是由于物业下班拿不到钥匙不能到楼上处理,支撑效果不好,一夜暴雨下来,因为重力原因,油布被积水往下压,在铝合金的格子里下垂下来,我只好时不时地用棍子把积水给顶下去。随着暴雨下了一宿,我一夜未眠,将积水清理出去。

还好最终将漏水控制住,邻居家没有继续渗漏了。主要渗漏为圆形吊顶,邻居也是很客气,协助我们在下面砌了一条挡水槽(相当于将之前敲掉的护栏梁补了点高度挡水),而且究责也没有严厉,如果一切安好不予追究,如果有发黄,发霉到时候我们负责。为表歉意,我们第二天提了点水果登门道歉。

第二天早上等物业上班,我和我老婆两人借了楼上的钥匙,进一步加固阳光顶。
顶棚加盖了各种木板(楼下邻居装修留下的,其实材料都有现成的,但是封窗师傅没做考虑,敷衍了事)

封顶后搭油布,各角落用绳子捆扎后防风,同时下面用棍子挡住使水只能沿着油布排到外面。

此次事件让我非常郁闷,因为这种情况是我考虑在内的,防范措施也都考虑到位了,但是因为封窗师傅的敷衍,让我最不希望发生的事情发生了,真的是极度让人压抑!

教训就是:散包的我们还是自己多检查,多落实。不要过度信任师傅。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

要考虑的事情太多了,你看看我下一篇,这才真心叫我郁闷。