QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美式启航,点滴记录--刀莓熊的散包之路

原创值

大三_装修里手

想看看

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大三_装修里手

请问阳台开槽后那个砖泥工怎么补?
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

请问防水材料什么价位?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

Lynn歪歪 发表于 2017-6-17 17:30

泥工先把破坏的砖切割扣出来,然后再贴上新的砖。我今晚看是不是有空更新日志,这一步我们已经做完了。最后勾缝就可以了。

原创值

大三_装修里手

Lynn歪歪 发表于 2017-6-17 17:32
请问防水材料什么价位?

我可以私信你。等晚上我有空再告诉你。

原创值

大三_装修里手

【复杂的二次地漏及回填工艺】两个卫生间回填花了泥工师傅四天,遇上完美主义者我就偷着乐呵吧

前面简单介绍了我家卫生间回填工艺,俗话说说起来容易做起来难,杨师傅整整弄了四天时间,做得一丝不苟了。

1. 第一次防水:
因水电施工导致开发商原始防水平面破坏,而且地面有很多混泥土颗粒,沙子,所以在打扫后,杨师傅刷上一层水泥浆,待干后,施工第一次防水。
第一次防水做到齐门槛位置,防水干透后,刷水泥浆保护防水层。

主卫第一次防水后(已刷保护层)

主卫第一次防水后(已刷防水保护层)

次卫第一次防水后(已刷防水保护层)
TIPS:在第一次防水时,主下水管及边边角角都需要刷一下防水,主下水管周围最好刷一下堵漏王。
注:楼主家的主下水管离原始地面是疑似是一个三通接口,所以不能直接做二次排水。因为我们怕打洞打坏这个三通,到时候就相当麻烦了。

2. 砌格子后,陶粒回填至二次地漏
砖砌格子,用陶粒回填,然后找平放坡至二次地漏位置。

次卫砖砌格子

陶粒回填

次卫找平放坡至二次地漏处

主卫砖砌格子

主卫回填后,找平放坡至二次地漏

待回填层干后,进行下一步工序
3. 第二次防水
回填层干后,涂刷防水,目的是让贴砖后渗下的水在此层流入二次地漏中。

主卫防水后,可以清晰看到中央的二次地漏口

次卫防水涂刷中,注意管道处的堵漏王涂刷痕迹。防水沿着放坡流入了二次地漏,是不是说明放坡很成功呢:)

4. 在二次地漏回填层上砌格子,回填,搭建钢筋网
上述工序结束后,等待防水干透后,理应再涂浆保护。我家杨师傅在这步有点省事了,不过在我强烈要求后,次卫进行了涂浆,主卫用水泥灰打底,砌砖后抹灰,也算是做了这个工作吧。

在二次地漏回填层上砌格子中
图中卵石包围的区域就是二次地漏位置,但是杨师傅直接用一个小砖角压住了,因为砖头和管道之间留有缝隙,我觉得也是OK的,就没换成瓷砖了。

回填后铺设钢筋

看看杨师傅搭建的钢筋网很赞,很给力吧?每个交叉点都绑了扎丝。
TIPS:注意上图最上部是安装浴缸位置。考虑到二次地漏下方已打砖框架,上方就打了较大的框架,但是浴缸是承重较大的区域,因此该区域框架搭得更小更密集。

主卫回填中,放坡至明地漏处

次卫回填中,放坡至淋浴区地漏及明地漏处。

上面提到杨师傅是完美主义者,为什么我是这么认为的,我们一起来看看:
一、我封阳台的窗户垛子,因为当初敲砖的敲掉了边角的文化砖。封窗框架搭起时,当初封窗师傅说外面就不补砖了,不好补,直接粉平算了。我当时听说也只是嘟囔了下这样不好看,最好还是补砖。但他们说不好补我当初也认为实在没办法就只能粉平了。结果今天过去一看,四个角都贴好文化砖了,还贴得非常好(暂未勾缝)。

看到垛子上新的砖了吗?拐过去那面也有部分脱落的补好砖了。

二、关注我日志的同学应该还记得这个入户的开槽,当初我自己想是买根大理石线条或者贴一条马赛克,因为我实在不知道这个地方怎么修补。结果杨师傅过来囔囔道这个地方你那么搞不好看,我来补了算了。让大家看看前后的对比图:

很令人头疼的线槽

杨师傅填补后(未勾缝)

如果你以为杨师傅补补这个文化砖还不是什么大不了的事,那再让你看看这个底盒处的切砖吧。(最右边那块砖有点破损,但不是杨师傅的锅)

三、之前入户这的窗台砌了个窗垛子,拜开放商所赐,杨师傅从客厅砖两边测量过去一路砌来,结果搭窗发现如果要保持窗户顶是个平整的矩形,立上框架后竟然让这个垛子一边多一边少,窗框架斜在垛子上。(这房子门是歪的,房子也不是很正啊)怎么办,看杨师傅的修补大法,虽然封窗外看不到这一条,杨师傅还是把他掰直了。

这个就是之前红砖砌的窗台垛子,但是因为户型原因窗子偏斜立在上面了,杨师傅从外面修正此处(其实封窗后我们并看不到)

最后让大家看其他的一些进展:
厨房防水:
工序: 基层抹浆(于开放商原始防水层)----防水----抹浆保护防水

基层抹浆

厨房防水

防水层抹浆保护

地面找平及彩条门槛石铺贴:

杨师傅在我家还需要工期约2个礼拜(6月底或7月可以出场),主要工作还有:
1. 卫生间最后一次,也是最重要的一次防水
2. 厨房,卫生间瓷砖铺贴
3. 入户及阳台瓷砖铺贴
4. 砖砌浴室柜

期待杨师傅给我家每天带来新的变化,新的惊喜。也谢谢杨师傅的辛勤劳作,以及他一丝不苟,追求完美的工作态度。

想继续了解刀霉熊家的点滴变化,请继续关注。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

哈哈好好看看学习谢谢

原创值

大三_装修里手

Lynn歪歪 发表于 2017-6-17 17:30

请关注下我的更新哦,已经更新了泥工修补开槽的砖了。