QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

路漫漫钱缺缺~时隔六年,重回08,再踏装修之旅~~~

原创值

大三_装修里手

灯具看起来不错

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

看看J&H橱柜

原创值

装修大学_研究生

社区居民

风管机调试~

从17年8月安装风管机,至今已近一年。期间小吴帅哥N次微信电话问我是否可以安装出风口并进行机器调试,然后N次被我无情的拒绝……现在正式进入安装季,任师傅已搞定全房开关面板,正想着终于可以联系调试风管机了,结果还是小吴帅哥抢了先,呵呵,我果然是有够拖拉,反省下~
        安装控制面板~还是考虑不周全啊,就不应该把这控制面板和开关面板装在一起,白瞎了我的西蒙……
        安装出风口和检修口~
        抽真空~至少要用真空泵抽二十分钟哦~
        固定外机~
        试机,收工。

回复 收藏

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

看看如何选择

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装完拉手上玻璃~柜子完整了

拉手到位,联系木工师傅。惊觉还有书柜的玻璃没买。老邹说,公司可以代买,但是估计时间会要得久些,价格也会贵些。穷人舍不得钱钱,于是再次变身女汉子,市场拖玻璃。只是,我的小灰灰啊,后备箱居然连1米2的玻璃都放不进,只好悬之又悬的塞在后排……
        幸亏只有书柜需要装玻璃:我没想到的是,居然只是用玻璃胶粘的方法来固定,实在是很没有安全感……而且,师傅啊,如此毛糙,合适吗?
        装拉手也有曲折:因为柜门的边缘有加钉线条做装饰,结果标配的螺钉就短了一点,真是大写的尴尬啊……于是在任师傅的百宝箱里东翻西翻,找出一二十颗长度合适的各款螺钉凑合,还不够的,就只能喻师傅下死力拧进柜子去,万幸关上柜门反正看不见……
       SO,我家的柜子完整了~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

卫浴五金装上,工地就变成了家~

卫浴五金装上,工地就变成了家~
        先来显摆显摆台盆和龙头,虽然之前的柜子安装颇曲折,但是完工后,还是很美貌啊~

然后是花了大价钱的卫浴挂件,确实不错,手感沉甸甸的。只是考虑过于周全,任师傅感慨说比别人家的多得多了……

最后是小结~
      一点遗憾:
          次卫的干湿分区,还是应该在浴室柜旁先砌上半堵墙,上装玻璃,再配玻璃隔断,这样就可以将纸巾架装在蹲便侧面,使用更顺手些。类似这样~

一点幸运:购买五金时,扶手刚好没有尺寸300的了,于是买了600的,结果装上一看,挺好,一物两用,需要的时候还可以顺手搭点小东西。HOHO~

一点闲置:原计划在浴室柜处挂篮子放漱口杯什么的,结果发现镜柜一装,就没空间了。于是多出了两个帝朗置物架,型号H122018MN,旗舰店258一个,现170转,两个都要可包邮。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

热水器和小厨宝~

热水器,跟团08的林内,型号RUS-16U22ARF。
        考虑不周犯下的一个错:一直纠结这个位置到底要不要做整面柜子,又担心热水器的安全问题。可实际上热水器的设计中,已经将进气管和排气管集成,即便是关在柜子里面也不影响使用。又没有考虑到家人的身高,决定热水器不可能装得太高。结果就成了现在这样,露着一大截奇丑无比的排气管在外头。亲爱的们,有什么法子可以修饰一下吗?另一个错:原配的软管超短(貌似最多十公分),又没有想起来自己准备,于是配件费又上去了……

小厨宝,跟团08的史密斯。
      现在家中用的就是这个6L款,寒冷的季节无需等待即有热水,实在是非常的方便。师傅说,08团的价格,连他们自己都拿不到。真的吗?
       浴室柜的尺寸卡得刚刚好~6L的放次卫,刷牙洗脸洗手,足够了。

史密斯的接管相当标准,难怪安装费不便宜~放张网上搜的对比图就知道了

顺便请师傅把另一个阿里斯顿10L的小厨宝也装了:10L的放主卫,刷牙洗脸泡脚……热水基本都够用。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

厨房水槽和净水器~08团伴着装修行

水槽仍选普乐美,只是好可惜,没赶能上08的脚步,于是多花了好几百。好在水槽的品质在,美貌也在~
        方便实用小滑盆:

砧板收纳好去处:

净水器则是跟团08的立升。
      HOHO~感觉最近的日记,整个写的就是08的跟团史嘛……这次的装修,工期虽然拖了很久,但是感觉上也还轻松:一方面固然是因为有过装修的经历,有些用着感觉不错的品牌,这次仍然定了,省去不少比较和选择的纠结;另一方面也是因为咱们的08团啊,能跟则跟,省去不少比价和策价的功夫。再次感谢08~
      完工图~然后庆幸下:虽然加长的烟管占了橱柜不少空间,但是这个位置,倒也正好容纳了水槽的入水、下水、前置过滤器和净水器,也算是基本都用上了,还好还好。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

带上神器搞卫生~终于不用灰头土脸了

于是就很激动的约着装暖气片,想着先装了暖气片再装地暖和地板,可以少些搞卫生的麻烦,也可以更好保护地板。结果王总告诉说,想先装当然没问题,不过这样做,一来是不能准确估算暖气片安装时的离地高度,二来暖气片装好后,装踢脚线就会麻烦一些。好有道理啊~那就推后好了~~
      铺地板之前,卫生是必搞的。经(教)验(训)告诉我,这个时候,即使不怕累不怕脏,不怕把自己折腾成灰头土脸筋疲力尽的泥人,也都是没办法把工地那厚厚的灰处理干净的。于是,聪明的我,在人生的第二次装修历程中,非常明智的选择了大名鼎鼎的闲鱼,购回二手吸尘器一台。
      看这效果,杠杠的。得意啊~~

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看