QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

路漫漫钱缺缺~时隔六年,重回08,再踏装修之旅~~~

原创值

大四_装修达人

看看是啥神器

原创值

大三_装修里手

箫念 发表于 2018-07-07 18:18:04
于是就很激动的约着装暖气片,想着先装了暖气片再装地暖和地板,可以少些搞卫生的麻烦,也可以更好 ...

看看神器是什么

原创值

大三_装修里手

虽然离交房还有段时间,但对于我这种装修小白来说,要学的实在太多了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

箫念 发表于 2018-07-07 11:08:16
卫浴五金装上,工地就变成了家~
        先来显摆显摆台盆和龙头,虽然之前的柜子安装颇曲折,但 ...

看隐藏回复

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小伍妹溪 发表于 2018-7-13 02:03
虽然离交房还有段时间,但对于我这种装修小白来说,要学的实在太多了。

混08是对的:多看帖少犯错,多跟团少操心……
最后:心态要好,总会有各种各样的遗憾或者郁闷的,不涉及安全不影响使用就好~

原创值

大三_装修里手

来看看看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

铺装木地板~选色不易,省钱更不易

安装过程还算顺利,师傅做事也很麻利。虽然我提出要怎么怎么装以减少损耗的时候,有些郁闷的表示那样会麻烦点,但是也还是按我的要求做了。师傅说,我家这样大的面积,一般损耗不到四个平方都是正常的,现在实际损耗才一个多平方……然而我觉得他夸张了,总感觉至少损耗了两个多平方,也总感觉还可以再省一点……
        省钱关键点:
       一般地板都是顺着光铺,那么认为光线的垂直方向为房间宽度。尽可能先量出每间房的宽度,用房间宽度除以一块地板的宽度,就可以估算出每间房横向大概需要几块地板,尤其是最后收边时要被纵向切割后,剩的那部分残板,留着有用!因为被切的板子少了一边的企口,无法两侧拼接了,一般师傅会做废板处理,但如果其他房间的地板收边正好在这个尺寸之内,残板就可以废物利用了;只是师傅大多习惯从某一个固定的方向开始铺贴地板,所以这些残板就都被浪费掉了;因此只要师傅算好尺寸,在其他房间换个方向铺贴,用这些残板开始铺贴,就可以减少很多损耗:比如“废板”宽度为6公分,那么只要某间房的收口板宽度需求在6公分内,就可以用上,将“废板”切割出合适尺寸后,以它作为铺贴的起始板,就没问题了。
        企口~

地板拼接~

地板颜色貌似深了一点点,唉,钱钱不够,可选余地就小了……欺骗自己说,天天看天天踩,会越看越好看;再安慰自己,等家具摆上,反正也看不到太多地面(可能吗?)……
        好在听了小年的,选的白色踢脚线,看这对比~

再来一张白天和开灯效果对比~

唯一觉得还算明智的,是早早确定了地板的尺寸,预留了空间,于是餐厅推拉门处直接用轨道压住地板,少装一根压边条,简洁不少~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

我很负责人的告诉你,这个地板真不深,可以作为整体里的一个重心。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

挺好看的呀 推拉门框是地板装好后安的吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

这个地板深?下次看看我家选的吧,那叫一个深啊
回复 回复(1)条