QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【拯救奇葩户型】入户门直面主卧门,主卫门正对床,怎么设计才舒适而不浪费空间?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

男神女神都来了!正好我同事买了一套这样的户型,嘿嘿,偷学到了。

原创值

装修大学_研究生

可参考我家的设计图,我的原户型图,是进门对墙 但是主卫床对着卫生间门,所以改成了侧开门。如果家里有想做衣帽间的话,可以把厕所不加大,做衣帽间就好了   

你家改完后,就是进门对面是个端景,这样的话,问题就解决了!

下面是我的原户型图,现在好多设计都是这样。

原创值

装修大学_研究生

一、房屋情况
楼主婚房装修,建面123.34平,套内106平左右,三房两厅一厨两卫双阳台。
主卧、生活阳台朝南,景观阳台朝北。

二、居住情况
目前夫妻两人住,双方父母都在本地有房,不会来常住,小朋友出生后,一方父母会来帮忙带到两至三岁,考虑会有二胎。
平时到访的亲戚朋友一般不会留宿,过年过节时,希望把双方父母接一起团聚几天。

三、楼主初步规划
1.入户玄关处净宽不足1米2,两边都是承重墙,不能敲,只能买一高一矮两个18公分厚的超薄翻斗鞋柜,做当季常穿鞋的收纳。

2.客厅背景墙想做成逯薇《小家越住越大》中的客厅电视柜,做好家中细碎杂物的收纳(参观了几户同户型邻居家,杂物横飞,整个家乱到没处落脚)
但是,去我家看过房的木工师傅不建议在客厅做这个大柜子,说会不好看。。
怎么破。。

立面图

内部结构图

3.客厅沙发已买,布艺拐角沙发,尺寸如下:

沙发去掉单人位,长度约2米95

4.景观阳台想做一个储物柜,如图

5.餐厅与卧室连接的墙敲掉,沿梁线做300厚的储物柜,示意图如下:

立面图

内部结构图

6.餐厅与生活阳台的墙很厚,350+公分了。。想要连同开发商的推拉门一起拆除,在两边重新砌薄一点的墙,再安一个质量好些的推拉门。

7.生活阳台要放1个滚筒洗衣机,对面想做一个350*850*2400的鞋柜,用于收纳换季鞋子。

图画的不专业,仅供提供思路,轻喷哈

8.厨房想做L型橱柜,空的位置放一个三门冰箱。

9.北向的客房太小,打算做榻榻米+电脑桌+衣柜+书架层板,平时做书房使用。

10.南向的次卧做小孩房,除了衣柜和床(父母带小孩住),其他留空,以后再调整。

11.主卧飘窗敲掉,做成矮柜
主卧(近20平)和主卫的内部规划一直很困扰我,求大神支招啊

12.家中有暖气片。。。

这是点石给同户型邻居家做的平面设计图,现在硬装已完工,效果还行。。

这是某公司近期给我做的平面设计图,求大神指教

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家现在也是这个情况,关键是我家的卫生间还有个承重墙,不能改,只能拉帘子解决厕所对着床的问题了

原创值

大一_装修新生

我家户型跟你家差不多,也是有同样的问题,还有一个问题是沙发墙不够长,不知如何解决啊

原创值

大二_装修学长

楼主,你是保利麓谷林语吧!我家和你一模一样的户型!

原创值

装修大学_研究生

q379408406 发表于 2017-05-29 08:26:47
楼主,你是保利麓谷林语吧!我家和你一模一样的户型!

哈哈,你装修好了吗?怎么解决的?

原创值

大三_装修里手

电视背景墙做柜子很不好看吗?

原创值

装修大学_研究生

贺加贝 发表于 2017-05-30 19:36:56
电视背景墙做柜子很不好看吗?

我看到逯薇那个电视柜很种草,燃鹅,木工师傅说他以前帮买了万科精装房的业主拆了好多个这样的柜子。。唔。。
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-5-30 21:56
我看到逯薇那个电视柜很种草,燃鹅,木工师傅说他以前帮买了万科精装房的业主拆了好多个这样的柜子。。唔 ...

我家已经做完了,只是没装柜门