请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【拯救奇葩户型】+长过道+小厨房,超小的生活阳台。大门正主卧室,主卫对床的位置。内有精彩回复

原创值

大四_装修达人

我正在参加:

香颂大神回复在10楼
林建明设计师回复在19楼20楼
一漫设计师回复在24楼

------------------------------------------------------我是分割线----------------------------------------------------

入门到主卧过道长,过道墙体大部分承重墙,并不好敲墙修改。所以过道墙面利用率不高,想在过道墙上做一小块黑板墙,但是又有光线问题,如何化解?书房及两个次卧户型还算周正,但[size=18.018px]大门正主卧室,主卫对放床的位置。如何避免这两个硬伤?[size=18.018px]因家人不同意做在床对面的那面墙,那[size=18.018px]主卧的衣柜到底做哪?超小的生活阳台,除了放个洗衣机及上面做个吊柜,是否还有其它可做收纳的方式?厨房面积不大,且窗户较小,通生活阳台的那个门准备敲掉封起来,因此采光不太充足。厨房是否可以放下双开门冰箱,洗碗机,蒸烤箱?放下了,是否会觉得压抑?如果放不下,有什么其它的解决方法?

水平有限,根据邻居提供的图打印出来的后用黑色笔画了实线的就是承重墙,因打印机问题,尺寸就不太清楚了, ...

水平有限,根据邻居提供的图打印出来的后用黑色笔画了实线的就是承重墙,因打印机问题,尺寸就不太清楚了, ...

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

图片没有上传成功哦!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2017-5-23 12:11
图片没有上传成功哦!

我晕,图片好像太大了,我不会缩小

1万

原创值

1万

荣誉版主

上传图片的方法:

图片缩小的话,最简单的就是QQ截图了

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2017-5-23 12:18
上传图片的方法:

谢谢芹菜,可以了。第 一次发帖,各种不懂,哈哈
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

北欧or美式 发表于 2017-5-25 09:23
谢谢芹菜,可以了。第 一次发帖,各种不懂,哈哈

我看了,你的装修需求,还是有点模糊的。你可以仔细的想一想,归总一下。这样才能挑选出自己最急需的需求。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2017-5-25 09:53
我看了,你的装修需求,还是有点模糊的。你可以仔细的想一想,归总一下。这样才能挑选出自己最急需的需求 ...

又要重新编辑?

原创值

装修大学_研究生

楼主你的图片没有标出承重墙来,这样没法设计啊。
要知道哪堵墙可以拆,哪堵墙不能拆,这样才能更好的发挥创造力,帮你改出合意的格局来呀
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

香颂26 发表于 2017-5-25 11:21
楼主你的图片没有标出承重墙来,这样没法设计啊。
要知道哪堵墙可以拆,哪堵墙不能拆,这样才能更好的发挥 ...

稍等啊。所打印出来标注下

原创值

装修大学_研究生

照例总结需求:1、入门到主卧过道长,且墙面利用率不高。想改短或利用起来。
2、想在过道墙上做一小块黑板墙,但是又有光线问题,如何化解?
3、大门正对主卧室,主卫对放床的位置。如何避免这两个硬伤?
4、因家人不同意做在床对面的那面墙,那主卧的衣柜到底做哪?
5、超小的生活阳台,除了放个洗衣机及上面做个吊柜,是否还有其它可做收纳的方式?
6、厨房窗户较小,通生活阳台的那个门准备敲掉封起来,因此采光不太充足。
7、厨房面积不大,是否可以放下双开门冰箱,洗碗机,蒸烤箱?

唔,需求难点很清晰,但是关于居住人口、年龄、生活规律等等都没有说明,姑且按照三卧室一书房的格局来设计吧。

餐厅厨房及生活阳台的改造:
为了满足楼主大厨房好采光的要求,整个生活阳台与厨房合并,以中间那个不能敲掉的承重柱为界限,分为中厨和西厨。
中厨做一个不规则U型,左侧台面仅350深,专放电饭煲等常用小家电,灶与烟机所在台面则为常规的600深。台面区长5.3米,日常三餐操作应该是够用了。
看楼主又有烤箱又有蒸箱,想必对烘焙有兴趣,因此专设西厨(无油烟区),蒸箱烤箱做在高柜里,洗碗机可以放在角落里也可以放在其它台面下。此区域的操作台面均为600深,长达2.6米,做蛋糕烤饼干什么的也是够摆了。
为了保证西厨区的操作空间,将次卫向里推了一点,此处窗户注意使用不透明的磨砂玻璃,以保证就厕淋浴的隐私性,同时做好排气扇的管道处理,务必在不开窗时也能顺畅排气排湿。
次卫与生活阳台之间的墙体改动之后,腾挪出来放对开门冰箱的空间。
冰箱旁边留有一小块空地,可以做一面L形的黑板墙,此处因直接面对客厅的大阳台,采光好,不会因深色墙面而显得暗。同时小孩在这玩耍时,家长坐在客厅一眼就能望见,孩子一抬头一转身也能看到妈妈,孩子安心,大人放心。
此处建议如果平时就餐人不多,将餐桌靠墙摆放,使进出厨房的动线更流畅,家里来客人多时再将餐桌移出来。

南侧次卧室的改造:
此处将走廊过道的非承重墙打掉,做成衣帽间的一部分。
挂衣区可做500深,叠衣区做400深,如楼主觉得衣帽间内部转身空间太小,可以将一侧叠衣区只做250深,专用于放内衣物。
因此房间放1.5米双人床空间很充足,建议楼主将这间房做为两位老人居住的长辈房。

北侧次卧室的改造:
此房间同样改出一个衣帽间,内部转身空间不大,如楼主需要更大的空间,同样是可以把两侧做成叠衣区,或者一侧叠衣区一侧内衣区。
此房间窗前可做书桌,或做一个飘窗台子。
由于这间房放了1.5米双人床后开门比较局促,建议楼主将此房间的双人床更换为靠墙摆的上下铺子母床,做为儿童房使用。

最后是重头戏,主卧室的改造:
主卧门改动之后不再与入户大门正对,主卫的门改动之后也不再正对床。
主卧室床对面不能放柜子,那么只好将衣柜全部放在一侧的衣帽间了。
衣帽间的挂衣区长达2.6米,叠衣区长达1.8米,还有一个50公分的内衣柜。应该能满足楼主夫妻日常穿衣需求。如果太太实在很爱买衣服,挂不下的话,可将换季衣物放到书房的1.2米衣柜里去。

最后总结一下,楼主的7个需求,唯有过道太长这一点没法完美解决。留个遗憾,抛砖引玉,望有更多大神出手,帮楼主解决这个难题吧~