QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北来南居~江岸美风~本贴不设任何隐藏,走过路过随便看~~

原创值

大四_装修达人

黄老邪75 发表于 2017-05-25 21:59:57
另外HY的半包应该是包了柜门和橱柜吧。这两样几万块呢。

。他们有很多木制品,衣柜橱柜木门,我只象征性的做了衣帽间一点柜子,其他都在外面定

原创值

装修大学_研究生

社区居民

lee167 发表于 2017-5-25 13:46
看到有在门槛石下埋五帝钱的,也准备了,今天刚到,说是开光的,还赠了两个小物件

这个五帝钱只是放在入户的过门石下面么
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

forniass 发表于 2017-5-26 10:39
这个五帝钱只是放在入户的过门石下面么

主要是入户下面吧,别的地方应该也有可以放的,没那么讲究了,就入户放一个讨个吉利吧

原创值

荣誉版主

lee167 发表于 2017-5-24 11:42
装修公司的选择跟买房一样雷厉风行,主要原因就是没时间,没时间也伤不起。房子去年夏天买的,因为生 ...

据说HY虽然价格贵,但是用料和工艺靠谱。楼主证实后,后续可以和大家分享一下哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-5-26 16:38
据说HY虽然价格贵,但是用料和工艺靠谱。楼主证实后,后续可以和大家分享一下哈

ok,目前水电完工,看着还不错
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

lee167 发表于 2017-5-26 17:00
ok,目前水电完工,看着还不错

楼主可以把水电工地拍一下,一起学习一下哦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

7. 橱柜选择

发现大家的装修日记都图文并茂,排版有序,自己的日记显得弱爆了,本来没什么干货,唠叨为主,而且之前拍的照片也不多,又不时清理手机,所以现在有些篇章就只有文字啦,另外用手机和平板写日记貌似不能多做编辑,甚至字体字号都是固定了,这个是不是该改进下。

之前说了上次装修小房子已然过去多年,后来再也没关注过家装,于是乎很多主材神马都完全没有价格概念。新房4月下旬开工了,很多东西都没有做准备,要紧锣密鼓地买买买。开始也想弄砖砌的,找了好多图片,初看觉得好貌美,过了几天又嫌麻烦,厚重,于是弃之。
      橱柜去哪儿看呢,当时连长沙的家居建材市场都不清楚,楼主一人先去红星美凯龙了,溜达一圈儿不知从何而起,收了若干张名片。后来知道我们小区有个团购群,里面有位大神跟欧派谈了一个好像比较合理的折扣,然后周末趁着LG有空就再去红星。欧派的工艺瞅着还不错,销售总体感觉有点儿爱买不买的样子,不算很热心。好了,做个预算吧。美式的风格肯定选原木柜门了,报价1万还多一套米,吓到宝宝了。我家橱柜大概地柜有6米呢,还需要高柜,这得多少米呀。按照团购折扣算了下估计至少五万多,因为没有概念,当时在心里还没完全放弃呢,以为现在原木橱柜都这个价。

后来陆续看了多家,都比欧派便宜,而且价格差好多。初到旺德府,发现做橱柜的那几家原木的报价好像都是2千多,我擦,价格差别这么大,怀疑旺德府那几家是原木吗。插播一句,因为我家男人工作很忙,本人产假休完辞职换工作没定,待业中,所以工作日时不时出去晃荡,周末带LG去自己比较有意向的店详谈。我把这个情况跟LG说了下,他也有点儿迷糊,为啥差这么多呢。我想着在旺德府里面应该不至于有大的差池吧,这个欧派太贵了,要不就那几家选一个。

这期间又去了一个新的家居建材商城,喜盈门。其实每次去喜盈门大部分在看家具。橱柜好像没几个品牌,那个博洛尼更贵。司米有一套叫啥系列的,看着特别像原木,然非也,样子确实让外貌党的我一见钟情,LG也觉得好看,算了下大概需要2.9万。
      那几天一直纠结橱柜定哪家呢,墙体改造后橱柜就要量尺了,定橱柜迫在眉睫呀。有人推荐了嘉宝。搜了下发现嘉宝是长沙驰名品牌,嘉宝整了一个好大店面,并不在各大卖场。去了以后发现比我们想象的规模大很多,导购也很多。一位大眼美女接待我们,到了实木区一下子就看上一套,问了问说那套是他们店里最贵的纯原装进口,所有都在国外生产运回,多少钱我竟然忘了,因为觉得没必要就去看别的了。嘉宝的报价在欧派和其他家中间,因为先看了欧派觉得别家都不贵了。策了一下午,怎么打折的我都忘了,写在订单上。大概价格不到3万。总体来说对嘉宝的工艺和外貌都比较满意,第一次看就定了。后面乱逛中也随意关注了别家比嘉宝便宜的橱柜,还是觉得嘉宝工艺好些,希望装到自家的也跟他们店里做的一样好吧。

手机里有两张司米的照片,人家是禁止拍照的,后来偷拍的(其实也没人管),打算橱柜选色时候参照下:

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-5-26 17:19
楼主可以把水电工地拍一下,一起学习一下哦

是的,我照片没拍好,明天过去再拍几张

原创值

大四_装修达人

8. 说个题外话

嗯,说个题外话。来长沙两年多了,不喜欢本地话,听不懂,长普(长沙普通话)还成。不过最近特别喜欢一个字:“”,哈哈,出去买东西“策一策”,“好有味”的,已经运用自如啦~~~
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

楼主,我在保利写字楼上班额,你拍的照片我好熟悉,握个手