QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北来南居~江岸美风~本贴不设任何隐藏,走过路过随便看~~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2017-04-23
已装修历时2526天 ,共花费614895.00

原创值

大四_装修达人

电梯

开始注册的账号密码忘了,因为没有绑定邮箱也无法找回,只好重新注册,好在上次装修日记也只草草记了一篇。这次开贴希望能坚持写下去。

ok,言归正传,按惯例先表买房历程。总结几个字就是:简单迅速。作为外地人的我们,LG在长沙工作好几年,不过也经常出差,我到长沙时间尚短,对长沙市区并不了解,尤其是楼盘情况,就看了下附近小区,比如荣悦台、第六都、通用时代之类,可惜当时第六都和通用没有想买的户型。      
      某次回家发现电梯里保利国际正在清盘,就打个电话过去,然后去看房了,其实之前也关注过保利,觉得开盘很久估计没有新房,而且二手房也蛮贵的。去了之后看了几套,目标是4室,几个可选户型各有利弊,最终选了一套户型很周正的房子,缺点是客厅朝北,基本也无江景可言,因为江是斜的,前面又有高楼,想要江景房户型不可能太周正。另外小区中间栋已经没有可选的,我们的最后一栋在书院路和南湖路交叉口,可能噪音比中间栋大些,不过只为了这个周正的户型,不管了,开发商的都是断桥窗户,关后隔音可以。
      话说对保利地产还是比较信任,位置也不错,不过这个小区楼高且略密集,纠结之下还是买了,价格比二手房便宜。我们那层入户比楼上楼下略小,大概少两个平方。上一张网上的户型图吧:

户型图

户型图

小区环境图也上两张,楼确实比较高,为了采光,买的也很高,离地太远,一度惆怅,其实习惯就好了。
后面两张是从楼上往外看
psb (4).jpg

psb (3).jpg
psb (2).jpg

原创值

大四_装修达人

1. 装修公司选择

装修公司的选择跟买房一样雷厉风行,主要原因就是没时间,没时间也伤不起。房子去年夏天买的,因为生宝宝一直也没做装修准备,想着春节一过就开始到夏天也能忙的完,现在看来完全失策,导致选择匆忙。过了年一转眼3月份了还没开始了解装修公司,LG依然时不时出差,后来就着重看了三家,都是打电话联系我们的,一个是DYRS,一个HY,一个DS。DS的设计师是朋友介绍的,她家是这位设计师装的,我觉得设计师美女人不错,不过看了工地后,LG说人家工地不咋样,好吧。另外两家的工艺其实都不错,DYRS应该是更贵些了,最终在3月中旬选了本地的HY,也不便宜。后来才知道08网,了解到其他一些还不错的可以考虑的装修公司,不过为时已晚,看了HY报价,我觉得真心贵,希望他们的施工能对得起那个价格吧。因为设计已经让我失望透顶了,而且让我认识了某些所谓的设计师。。。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

2. 严重不满意的设计和仓促修改后开工

定了装修公司,交了设计费,去量房了。量房我也过去看,好大风,湘江之畔更是呼呼的吹,那天真是吹成狗,回家第二天就感冒了。具体的设计过程改天我会写一篇详细日志,然后分享到这里来。7年前,我俩还是小年轻,装修一套小两室,完全自己设计加施工队,这次精力有限,也希望设计师能有不一样的建议,结果是大师所望,改也没改好,为了赶时间,先开工了。上张图片,先吃饭去
psb (1).jpg

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大四_装修达人

3. 五帝钱

看到有在门槛石下埋五帝钱的,也准备了,今天刚到,说是开光的,还赠了两个小物件

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

4. 中央空调和新风系统

中央空调略做纠结选了格力,在3.15左右一个活动时期,看过几个工地,觉得hy装的比较好,报价比格力专卖略高,安装也很重要,于是在他们公司定了。

新风究竟装不装,LG觉得吊顶里面又是空调又是新风,东西多,麻烦,意向不大,我还是坚持了,因为计划尽快装完年底入住,新风对除甲醛等会有一定功效,另外不装新风肯定也要买空气净化器,效果相比不得而知。在朋友推荐下选择了松下,松下的中央空调其实也蛮好,当然也比格力贵,松下选的是红星美凯龙的那家,服务还可以,现在唯一的担忧是使用期间噪音问题,虽然老板一再强调噪音不大,据了解并不是可以完全忽略的状态。祈祷还好吧,不知道版内其他业主选择哪个品牌,噪音如何
             开发商赠送地暖,据说管子间距挺宽的,我们也不打算重新弄了,长沙这天气有点儿暖气就够用了吧

新风

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

5. 地板选择

个人比较喜欢地板的感觉,加上家里有小朋友,在地板上爬爬滚滚的都不错。但是因为有地暖,地板的选择就很头疼,实木复合肯定是性价比最好的,而复合板不可避免的需要胶粘在一起,所谓无醛不成胶,不过没有加热的情况下,正规品牌地板都在环保范围内,使用完全没有问题,据了解地板加热后甲醛释放量成指数式增长,在冬天经常封闭的空间里还是挺恐怖的。原木地板价格高,加热后容易变形,很难用作地热板。深思之后,环保第一打算放弃地板了。某天到楼上去发现他家正在装地板,就问了下,说装的是原木的,我质疑有地暖原木变形,业主说商家承诺没问题,有问题找他们,听了有点儿心动,问了价格心不动了:700多一平。我们米不够。
      然后也去找这种原木地热板,其实还是有的,比如安信和大自然,楼上是安信。也有不那么贵的,最后趁着安信4月份的活动定了一款,他家可选的也多些,其实是超预算的,不过又可以用地板了,还比较满意,就看后期使用如何了,商家自然是一再保证没有问题 ……又一次祈祷如他们所说吧。颜色还是很喜欢,如下图

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

6. 家电篇(一):洗衣机

手机空间有限,之前好多图片都删了,刚发现有洗衣机图片,这篇就记下洗衣机的选购过程。
       现在住的附近有家苏宁,过去溜达几次,主要看冰箱洗衣机,冰箱尺寸要定了橱柜才好留位置。洗衣机为什么也提前看呢,因为一直纠结洗宝宝衣服是单买壁挂迷你洗衣机还是买一台早已种草的海尔卡萨帝云裳双子洗衣机 。双子洗衣机市场上别的品牌好象没有,担心其以后使用到底如何呢,再者就是这一台价格比买一台滚筒加迷你壁挂还高。给LG看了迷你和双子洗衣机图片,他嫌壁挂的丑,双子的太高,这就是处女座,我也是醉了。不过去店里看了双子洗衣机后又不说丑了。
      这样俩人都种草了,最后拔草,价格策到9700,也不知道买贵没,比京东是便宜。同一个样子的还有比我们更高配置的还贵好几千。下面上两张图大家看
下这款高大上的产品外貌如何吧,使用报告要等入住后才晓得了。 351665.jpg

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

美女跟老黄离的很近啊。装修公司的设计师,真的很难碰到既有水平又上心的,我家JZ的设计师,我也很不满意。

原创值

大四_装修达人

社区居民

另外HY的半包应该是包了柜门和橱柜吧。这两样几万块呢。