QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2016年11月到2017年4月(北辰三角洲E6)终于敲定装修小伙伴开工啦

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:北辰三角洲E6区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-05-01
  • 前期设计2016-11-01
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2524

原创值

大二_装修学长

新人开贴碎碎念

买房历程就不说了,太折磨人了
本人来长十多年了,已经过了而立之年,如今孩子渐渐长大,马上就到了上幼儿园的年纪,父母也渐渐年迈,在各方面确定以后(主要是学位)定下了北辰三角洲E6

是自己的第一套房子,也是真正意义的一个家,对于装修的事情格外的上心,混迹08装修很长时间了,暗中观察各位大神的帖子,觉得实在是写得太棒了,一直想自己也开个帖子纪念一下我的装修之路,但是无奈自己文采学识都有限,所以一直拖着,今天还是下定决心开贴了~~~~~

原创值

大二_装修学长

还没交房,便开始比较装修公司,我是有多心急

去年11月份开始正式接触装修公司。
每天都能接到装修公司的电话、信息,但是因为当时没有交房,加上工作比较忙所以并没有仔细交谈,到了11月份工作稍微没那么紧张了,便开始考虑接触装修公司了,想在过年前定下来,然后交房以后选个好日子直接开工~~

没有考虑过自己买材料自己找师傅装修,一来自己不懂这一行,二来自己也没有那么多时间跑材料市场跑工地什么的,所以想着找一家口碑、服务什么都比较好的公司。

我搜集了一下长沙还比较知名的几家公司,(因为怕有广告嫌疑,所以接下来直接用拼音表示吧)。QS、DS、PG、MJ、MD。。。。。随便一百度,简直出来太多,这些公司做百度竞价也是拼了,现在做排名不便宜吧啊,可能还是羊毛出在羊身上吧

首先是QS,广告很多,主打透明装,透不透明我不知道,但是去过公司是确实还蛮大的,材料展示区也很多大,但是没有我要的品牌,其实个人感觉有的东西有点LOW,(瓷砖、灯啊什么的),在他们那种模式下装修出来的东西应该是千篇一律,没有太大的特色的,而且那个客服MM一直循循善诱我交点钱,作为意向金一类的,这点我很不喜欢,所以PASS了

再来说说DS,名气也很大吧,也是给我打了很多次电话,不得不佩服他们的销售真的很厉害,晚上九点还可以轰炸到我,到店设计师,业务员,客服大几个人都围着我们,很热情,推荐的是一个高级设计师,因为我那房子当时不方便量房,而且没定下来之前我也不好意思麻烦他们跑来跑去,所以我只带着户型图去的,他们当时也是各种游说我先交点设计费啊,然后交钱可以抵什么活动,这一下有触碰到我的雷区了,虽然吧,现在销售都这套路,但是个人觉得房子装修毕竟是大事,不能这么马虎,所以DS也先搁置了,后来晚上回家刷08的帖子,发现这DS口碑还真不怎么样,说交钱之前和交钱之后对待客户是两种态度,还有说设计师不负责任的

其实PK了这两家以后我已经觉得身心疲惫了,太TM累了,心累啊

所以后面就想着看看PG把,号称PG集团的,百度了一下他们集团下面有很多公司,但是口碑嘛,,,所以就纠结要不要比较一下,转向一想,萝卜白菜各有所爱,金无足赤人无完人,还是抽了个周末去了,感觉其实每个公司套路都是那样,你一去,一大帮子人围着你,各种策,各种HUYOU,然后,亲,要不要先交点米米,定个什么活动,我当时觉得我整个人都焉了,只想快点离开这个地方,。。

就比较了三家公司,还是比较大型的名气比较大的,最后还是没有确定选择哪一家,跑着三家公司用了差不多一个星期时间,都是周末放假去的,然后接下来的日子每天要接无数个电话,他们就是一个圈,各种材料的电话都来了,然后PG的许多子公司也有打电话的,总结出来的一个经验就是,如果你准备搞装修,找装修公司搞装修,请另外办一个手机号,装修完了就注销掉。

了解完这几家以后已经没有心思再去了解别的了,说不上什么感觉,反正就是觉得累,想着反正明年交房也不急,就这样就拖到了11月底,

后来接近月底的某一天,去老婆表妹的新家吃饭,聊起了装修的事情,她的是找的大学同学帮忙做的,设计装修一起,做的半包,因为之前没有装修行业的熟人,所以表妹这一推荐,我倒也有点接触的意向了,因为自己当天已经有接触的打算了,所以特别留意了她家里的装修,给大家上两张图看下表妹家的装修

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

哈哈,第二张图拍歪了,手抖,今天先更到这
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

沙发很漂亮
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

哈哈  是的
这都是设计师给她配的

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

荣誉版主

maoyumiao 发表于 2017-5-26 12:13
哈哈,第二张图拍歪了,手抖,今天先更到这

不用在意这些小细节
暗中关注楼主哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修公司选择不能嫌累,这个最重要。

原创值

装修大学_研究生

maoyumiao 发表于 2017-05-26 12:12:39

每天都能接到装修公司 ...

楼主和我情况一模一样啊,也是没交房去看各大装修公司,看完被各种电话轰炸。。。以后一起去看??
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

maoyumiao 发表于 2017-5-26 12:12

表妹家很漂亮啊!
楼主可以邀请表妹过来参加毕业照大赛哦,符合参赛要求的帖子,楼主也能获得一份推荐礼品呢~
【2017年08我家网毕业照大赛】晒家赢大奖,发现长沙最美的家!
http://www.08wojia.com/thread-114832-1-1.html