QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【拯救奇葩户型】+小雀的新家+98平老三房 +奇葩户型+厨房过窄+超小餐厅,求破解!

原创值

大二_装修学长

我正在参加:
寻找长沙50名业主,免费体验平面户型改造,知名设计师坐镇,破解你家户型中的痛点与难点
--------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------

98平的老三房,房龄30年,老旧小区,户型奇葩,阴面客厅,餐厅超小,厨卫都小,之所以买下它只因为是学区房,对面就是小学、幼儿园,离初中也很近,并且还有个院子可以买足我种花种草的爱好,从签订合同开始就一直规划着怎么改造它,期待着麻雀变凤凰,可总也没有合适的方案。请08的各位大神帮忙规划一下,谢谢各位了。
常住人口:我和老公,上班族;大女儿现1周半;二胎还在肚子里不知性别;婆婆孩子小时帮忙带孩子,孩子大了估计年岁也就大了公公也要从老家搬来一起住;保姆1人(因两个宝宝估计二宝上幼儿园之前需要请保姆帮忙,不然婆婆一个人没法带两个孩子);姥姥姥爷在临近县城,偶尔会来看孩子小住。
居住时限:因对面是小学和幼儿园,离初中也很近,估计至少要居住到二宝初中毕业
要求:1.想以后从院子出入,所以需要有一个卧室改为客厅,但原入户门不能堵死,偶尔会用到。2.家里除阳台和厨房外,其余墙均厚42cm,拆墙应注意承重问题。3.保留三室,我和老公一间,奶奶和爷爷一间,两个孩子一间,姥姥姥爷偶尔来也要住一下,儿童房需临时作客房。4.平时我和老公中午在单位吃饭,但晚饭会回家一起吃,餐厅4-6人位。5.因买房子耗费了几乎所有积蓄,所以在舒适的基础上尽量减少预算。

酷家乐装修网-小雀的新家-户型图 (1).jpg

原创值

大二_装修学长

初步打算把最东边的卧室改为客厅,想拆掉这个卧室和餐厅间的墙,但不知道能不能拆

原创值

大二_装修学长

如果不能拆就打算把卫生间南面作为餐厅,做个卡座,但这样客厅采光不好,而且卡座的位置只有1.9m很窄,出入不方便

原创值

大二_装修学长

求大神指点,顶一下

原创值

大二_装修学长

已经问过物业了,卫生间门对面那堵墙不能拆

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

小雀的方案1可以稍微调整下,楼层是1楼吗?