请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【拯救奇葩户型】小三房,什么都小的房子如何塞下一家六口和保姆阿姨?已有设计师回复

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我正在参加:
寻找长沙50名业主,免费体验平面户型改造,知名设计师坐镇,破解你家户型中的痛点与难点

刘耀成设计师回复在4楼
------------------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------------

楼主也算是08的老人啦,几年前的装修自己的房子,写下《一点点低调,一点点奢华——浏阳河岸的雍容小调》,还有以前的兄弟姐妹有印象吗那时候宝贝刚出生,转眼五年过去了,孩子面临上小学,二宝接着降生。为了两崽子,父母卖掉老房子,咬牙买下一套学区房。这不装修又要开始了。

买房的时候真像买白菜,那个热闹呀。售楼部人山人海,跟菜市场没两样。也没工夫多问。看着没尺寸的户型图,觉得挺好,107,周正的三方。本来是陪朋友来看的,结果朋友没买,我们一冲动,直接定下。

直到最近要交房,才看到实际尺寸,有点傻眼了……客厅三米五的开间,狭小的阳台和厨房,厨房一角居然还有根大柱子,层高也不行,这下原先设想的地暖或者暖气片,两个洗衣机,芝华士沙发,双开门大冰箱,估计都成了泡影。

但是工作日,房子至少要能住下一家六口,可能的话,甚至还要加一个保姆阿姨,这点基本需求还是必须要实现的。还有,这么狭小的空间,还必须开辟一个空间放下一架钢琴。。

08各路

大神们,谁来解救我呀

原创值

装修大学_研究生

社区居民

具体要求:
1,住下一家六口有可能还要一个保姆,刚上小学的姐姐要能有自己的床,可以考虑上下铺。
2,开辟一区域放一架钢琴
3,进门最好有鞋柜
4,阳台要不要做门?衣服晒在哪里?
5,餐厅位置能否做一排柜子增加储物空间。
6,厨房能放下冰箱,并做转角的橱柜吗
7,小户型能做简约美式吗?有什么美式家居品牌是适合小户型的?这么小的客厅能放多大的沙发?
回复 回复(1)条

原创值

设计师

regina4692 发表于 2017-6-1 13:33
具体要求:
1,住下一家六口有可能还要一个保姆,刚上小学的姐姐要能有自己的床,可以考虑上下铺。
2,开辟 ...

任何面积的户型都能做美式,只是你们家居住的人口比较多,我觉得设计上做减法,可能会显得更加清爽利落。
回复 回复(1)条

原创值

设计师

阳台不要做门,做个门套就可以了 这样客餐厅阳台进门玄关整体显得大气一些,衣服可以晒在厨房的小阳台上面 具体能不能晒可能需要看现场决定!

原创值

设计师

住肯定是能住得下的 关键要看您能舍弃哪一方面,一,可以隔四个小房间出来,这样房间肯定就比较小了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

刘耀成 发表于 2017-6-1 15:01
住肯定是能住得下的 关键要看您能舍弃哪一方面,一,可以隔四个小房间出来,这样房间肯定就比较小了。

多谢大神。多隔出来一间房就不必啦。没必要。主要是客厅太小。厨房感觉冰箱放不下。钢琴也不知道丢哪里。四个成人两小孩,三米五的客厅怎么放沙发才能满足需求?。这样的户型,是不是中央空调比较省空间?清大神有空指点啊……多谢啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

杨小年 发表于 2017-6-1 14:45
任何面积的户型都能做美式,只是你们家居住的人口比较多,我觉得设计上做减法,可能会显得更加清爽利落。

做减法……嗯嗯,我们一家四口到了周末不打算住这里。是可以做减法。请多多指点啊……谢啦谢啦
回复 回复(1)条

原创值

设计师

regina4692 发表于 2017-6-1 17:44
做减法……嗯嗯,我们一家四口到了周末不打算住这里。是可以做减法。请多多指点啊……谢啦谢啦

虽然周末不打算住这里,但是功能还是应该齐全,针对您的疑问,厨房感觉冰箱放不下。钢琴也不知道丢哪里。四个成人两小孩,三米五的客厅怎么放沙发才能满足需求?。这样的户型,是不是中央空调比较省空间?,我帮您简单规划了一下,希望能够帮到你!

原创值

设计师

1\方案解决了冰箱的问题,而且可以做拐角橱柜2、沙发背面的墙体一直延伸到餐厅的位置,做一整面的储物柜,起到储物及展示的功能。中间的位置可以摆钢琴。
3、考虑人口比较多,建议保留大阳台作为生活阳台,满足其需求!
4、至于保姆房,我觉得没必要为多出一个房间,牺牲所以空间的面积,建议请不住家的保姆。
5、至于中央空调,如果按这个方案,电视柜边上摆一个空间,也不会占多大空间,具体的话根据自己的资金预算合理安排。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

杨小年 发表于 2017-06-02 11:09:48
1\方案解决了冰箱的问题,而且可以做拐角橱柜2、沙发背面的墙体一直延伸到餐厅的位置,做一整面的储物柜,起 ...

首先,非常感谢!不过,我还有些疑问