QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算35万4房小洋房,春日晴好,上岸后的成果分享

原创值

大四_装修达人

我爱小花园 发表于 2017-12-20 14:03:14
黑板漆上好颜色了,墨绿色。不错3个平方不到,一桶大的黑板漆,还剩下了一些。
准备以后自己DIY
荧光漆准 ...

原创值

大三_装修里手

社区居民

回帖见精华,学习学习

原创值

大四_装修达人

关于风扇灯的选择---后续问题

上篇日记我还得意洋洋的说我准备了5个风扇灯,而且到安装还死不悔改。事实证明,我还是太年轻了
当5个庞然大物,一个一个趴在我家天花板上的时候
我果然第一时间就爆发了。。。
特别是5片叶子的大风扇灯,简直丑出了人生的新高度!!!
不要问我看照片,太丑,手按了几下快门都没有办法摁下去!!
这是为一个木质叶子的灯,还算漂亮

但是我要告诉大家,一定不要买!
一定不要买!!
一定不要买!!!
除非你特别欣赏它的外貌,get到它独特的美感。。。。
因为这种木叶子风扇灯,因为木头的材质问题,风力柔和到
开了最大档分,寒冬腊月的站在下面,都觉得是徐徐凉风,一点都木有冷的感觉
客服居然反问我:难道你买它,不是因为它和你家装修风格特别搭配,难道还是为了他能做做风扇用?
吐血吐死我算了。。。
最后?
只能拆呀   拆了3个风扇。丢乡下去算了!!
留下天花板上2个华丽的洞。。。
还有安装师傅幽怨的眼神

想当年,我说要买5个风扇灯,刘老师死活不同意,我就每天骚扰他,一定要买!
然后自己拍回来!
现在安装好了,不喜欢,刘老师说不要拆这么多,我就死活要拆,一个都不能留...
有时候,设计师的话还是要听的

哈哈  给想安装风扇灯的网友们几个提示:

一、风扇灯,不管多秀气的,都是有一定厚度。所以层高不够的,请慎重考虑。
二、风扇灯我目前了解的,有这么几种:
     1、 风扇叶可以收缩的,一个杆子吊着一大坨灯,例如这样:

价格200-500不等
真不好看,实体店很多这样的,大家可以去走走看看,当然要注意,实体店的高度都比家里高很多。你一定要考虑清楚,你能不能忍受这么大一坨灯,天天矗在你家天花板上。

2、风扇叶子是露出来的,传统形状的,例如我买的5个灯都是这种类型。

200-800不等,木叶子的国外进口的有1500左右的,估计风能大一点吧。。。。谁叫我只买了个500的
我个人认为比上面那种叶子可以收的,稍微好看了那么一点点。那个是非常丑,这个 是比较丑。
说实话,真每个房间放一个,还是很考验自己的心理承受能力的。

3、看不到叶子的,所谓的负离子风扇灯:

这种就含蓄多了,我家楼上邻居就是装的这种。

还有孩子款式的。这个灯就颜值来说,谈不上好看,也不会丑,属于正常范围了。
但是加上负离子这么高大上的名字,价格都上千,例如这个儿童风扇灯,就要1399元。

就风扇本身来说,其实我还是喜欢这个:颜值最高的典范:戴森的无页风扇
当然,价格最美丽,3000+

最后总结是:请珍惜自己家的天花板。家里真真儿的
2台风扇灯就够了!!!!!

最后上一张我最近看上的餐厅灯,鲸鱼灯组
一见钟情,久久难以忘怀
只是我家已经没有的地方可以装了
我想,如果我老公能让我把餐厅的风扇灯拆了丢了
这个还是可以买回来的

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

好好学习一下

原创值

大四_装修达人

我觉得风扇灯就在餐厅装一个得了,其他地方装也觉得不安全。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

莲子1998 发表于 2017-12-26 09:58:20
我觉得风扇灯就在餐厅装一个得了,其他地方装也觉得不安全。

同你的意见

原创值

大三_装修里手

诶?我好像以前回复过了吖~

原创值

大三_装修里手

想买风扇灯啊,不过确实是挺丑的,没看到合适的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

想看看

原创值

大三_装修里手

我爱小花园 发表于 2017-12-25 17:23:32
上篇日记我还得意洋洋的说我准备了5个风扇灯,而且到安装还死不悔改。事实证明,我还是太年轻了
当5个庞然 ...