请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]纯吐槽发泄贴!严重警告不懂行情不凶狠的小白,不要自己一个人去找装修公司签约!!!你一定会后悔的!!!

原创值

大四_装修达人

维翼丰华是垃圾装修公司!!!

重要的事情说三遍!!!
本来房子买好后,是想找亲戚帮我装修的,虽然会比较辛苦,至少不用担心被坑,但他一直没时间,而且是岳阳人,对长沙不熟悉,最后只好放弃。另一个亲戚带我去岳阳找了家有熟人的装修公司,就聊了几句,就说要交一千块钱定金,碍于面子,交了钱,结果那家装修公司散伙了,一千块钱打了水漂。后来小区里的人介绍了一个新开的公司装修,我看他们正好在搞活动,就去联系了一下,没想到,这竟然是另一个恶梦的开始。

在第一次量房的过程中,我把我需要做的东西、对工艺的严格和特殊的制作要求都清清楚楚的告诉了老板胡云翼(说是设计师,但从头到尾他都是好、好、好,行、行、行,可以、可以、可以,对我所有的设计和要求都全盘接受,当时我还以为终于可以实现自己的设计了,可没想到,他其实只是想骗我快点签合同)。因为知道全世界都是坑,上次又被售房的骗过,所以有几次和装修公司的接触,我都留了个心,录了音,以便维权,可那只是以防万一啊!!!不是要你们真的来坑我啊!!!维权有个鬼用啊!!!我只要平平安安、省心省钱的装修好了就行了啊!!!

后来,我反省了一下,发现可能是我的姿态摆得太低了,让他们觉得我好欺负,而且对价钱不了解,看不懂预算表,所以才造成今天的局面。回想起来,我一开始就是一种我在求他们帮我装修的感觉,口气太软,态度太好,才导致后面胡云翼用一种居高临下的口气指责我。

因为从交房起,又拖了半年,我有点急了,想快点开工,所以胡云翼一说这也可以做,那也可以实现,我就晕了头,在没找人帮忙的情况下,就跟他们签了合同。出了问题以后,我拿预算表给别人看,结果别人告诉我,里面有重复项,但因为他也是做装修的,所以不肯告诉我是哪些项目。

5月2日签了合同后,我希望马上开工,于是约定5月4日开工,4日当天到房子里碰头,因为不信风水,觉得又吵又难得搞卫生,所以也没放炮。期间有人来收窗户,第一个来的说200块,过一会儿又来了一个,刚开口,项目经理苏亮宇就直接说,已经收了,我觉得奇怪,干嘛这么快回绝?我就问他收多少钱,那个人说240,我就收了钱,和他说好,让他自己来拆。后来想想,苏亮宇无论是物业收垃圾费还是别人收窗户,都是一付不关我事的态度,完全没有为我着想,十几天后,事实证明,这个人根本不会为客户考虑任何事,他只是来收钱的,不是来做事的,可能这也是维翼丰华装修公司的公司文化吧。

5月4日碰头后,他们安排打墙,第二天,我去看进度,似乎还不错,拆得差不多了,师傅做事还像模像样,当时觉得很安心,以为找到个正规的装修公司。谁知道,墙拆完后,就开始打脸。

半包9万6的价钱,只做水电泥工和代工厂定制的无品牌免漆板柜子。水电我要求做活线,结果他给我来个换线不换管,因为是全房木地板,所以泥工工作量也不大,主材全部是我自己买。

铲了顶上的白灰后,我发现没有铲厨卫的保温层,一问才知道,胡云翼没有做预算,我说还是要铲掉,他还大方的说那就不算你钱了。。。说得好像我占了多大的便宜一样。

后来因为封阳台,要移客厅阳台和生活阳台顶上的下水管,项目经理苏亮宇一会儿说要另外算钱,一会儿说出了问题他不负责。我决定还是要移,然后到2017年5月26日为止,还是没动。跟苏亮宇说的事,左耳进右耳出,表面答应得好好的,结果不按你的想法来,不通知我就随便更改我的设计,我提出意见,还诸多借口,明明嫌麻烦,还说不是,做事不认真、不负责任、虚与委蛇、我跟他沟通,这头说得好好的,那头就撂挑子不干了。

昨天跟胡云翼交涉的时候,他竟然还说他们一直在努力配合,还为了我换了项目经理,我就说,明明是苏亮宇自己不干的,被他说得好像他们还为我着想了一样。

还有好多好多烦心事,越想越生气,抑郁症要发了,今天就写到这里。。。

原创值

大三_装修里手

这种奸商就该曝光他们,长沙这种恶心任何事很多,真想搞个自动拨号打爆'这种鸟人手机
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

谢谢楼主分享,08网就是给大家曝光奸商,分享好的设计、好的师傅、好的工艺的平台(请原谅我没有写好的装修公司,原因大家脑补),这样好的平台越来越多的话,奸商就会越来越少!大家装修就会越来越轻松~~~~~希望楼主家的装修大业顺利完成!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

无影风 发表于 2017-6-2 17:38
这种奸商就该曝光他们,长沙这种恶心任何事很多,真想搞个自动拨号打爆'这种鸟人手机

可惜我的声音似乎没有多少人听见。

原创值

大四_装修达人

千年阳光 发表于 2017-6-3 14:00
谢谢楼主分享,08网就是给大家曝光奸商,分享好的设计、好的师傅、好的工艺的平台(请原谅我没有写好的装修 ...

的确只有好设计师、好师傅,没有好装修公司。这也是我这次血的教训。我自己的设计方案,出的钱也不少,结果他们不但没有给我请好师傅,还冲我发脾气,说我不讲道理。一个月了,还没进水电,竟然还说我不应该催他们,说他好忙的,我这样催,他好烦糙的。

原创值

大四_装修达人

大家一起找找预算里重复算价的地方

原创值

大四_装修达人

墙顶面界面剂处理根本没有用,他们也不会做。与墙固重复了

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

新成立的小装修公司,风险有点大。

原创值

大四_装修达人

柜子上封板一般材料18元 人工30元 一起48元单价 而预算150元,一平米多收3倍的钱

原创值

大四_装修达人

另外你的柜子是不是用免漆板?而预算是按饰面板算价的,价格贵出不少,建议看看设计图纸
回复 回复(2)条