请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

失踪人口回归,北欧风毕业照来啦

原创值

管理员

cloud5230026 发表于 2018-5-16 21:22
Chapter  3:设计图纸

哈哈,重度拖延症来了!现在是个什么进度了
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

04 科技改变生活—洗碗机,风管机,烟机套装

04  洗碗机,风管机,烟机套装

连续更新!本来去年就应该写的,一直拖到现在,你懂的。
    在构思整个房屋的功能配置的时候,我在网上搜索了很多目前用的比较多的一些系统配置,例如新风系统,中央空调/风管机,洗碗机,净水系统,智能家居,无主灯设计,扫地机器人等,后来根据自身实际需要,预算等因素综合考虑,舍弃了一些东西。这些都是后话,以后再详细分析。今天先说说洗碗机,风管机,烟机套装这三件电器。
    2017年6.18的时候,网络上电器折扣比较大,我当时计划的下半年动工,所以就直接开始再网络上物色电器。当然不能一下子全买了,到时候没地方放,肯定要先买硬装需要的电器。洗碗机再橱柜设计的时候就需要尺寸,风管机再水电阶段就需要安装,烟机也是橱柜安装阶段就需要的,所以就先采购了,放在毛胚房里面。
    顺便给大家分享一个我自己网购的秘诀,采用这种操作,基本能买到合适自己的,且价格合理的产品:
    先查 知乎,什么值得买这两个网站上的原创文章,了解你需要买的电器一些基本知识,主要参数含义,以及推荐机型,大体价位,然后逛逛天猫京东之类的,确定你想买的机型,再在什么值得买上直接搜索你想买的机型,看看历史低价,心里就有底了,再去天猫京东苏宁之类的对比价格,只要没比历史低价高太多就差不多是你能买到的最合理的价格了,如果比历史低价高太多,可以等等打折促销。

A.风管机

因为我们家户型小,客厅尤其小,如果放个柜机到客厅,既不美观又占用了空间。中央空调或者风管机可以解决这一问题,中央空调成本比较高,且有一些弊端,综合考虑决定客厅安装一台风管机,其他房间采用壁挂式空调。

经过找资料学习,在网上找计算公式计算,根据我家客厅,餐厅,过道的总容积,一台大3P的风管机即可满足要求。后来在网上找了一圈,发现天猫美的有一款风管机做活动,包安装才7000,我本来预算10000的,觉得很划算就下单了。后来到货后又觉得略后悔,风管机这种东西以后坏了维修很麻烦,还是应该买好一点的品牌,应该买三菱松下之类的,不过已经到货,懒的退,将就吧。

B.洗碗机
    在我家洗碗是我的任务,为了自己的一己私心,洗碗机必须装啊!经过对比,决定买西门子的一款,具体型号大家可以查看我的装修清单。

C.烟机套管
    烟机套装是再京东上采购的一款方太的云魔方系列。

现在这些东西都堆在我的毛胚房里静静等待着,已经落了很厚一层灰!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2018-5-17 10:17
哈哈,重度拖延症来了!现在是个什么进度了

哈哈,5月20号开工
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看下买的洗碗机

原创值

管理员