QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

失踪人口回归,北欧风毕业照来啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

认真看帖,好好学习~

原创值

大二_装修学长

看看看看看看

原创值

大三_装修里手

cloud5230026 发表于 2018-05-17 10:36:48
Chapter  4:洗碗机,风管机,烟机套装

连续更新!本来去年就应该写的 ...

原创值

大三_装修里手

05 蹲便OR坐便?这是一个难题! and隐藏式水箱!

05  蹲便&隐藏式水箱

1. 卫生间布局:蹲便还是坐便?这是一个难题!
    我家房子建筑面积只有95平米,所以有且只能有一个卫生间。
    这时候问题来了,我喜欢用座便器,感觉蹲便顿一会儿就头晕眼花,关键式坐便还可以休息,玩会手机的时候就解决好了如厕大事。更加有有诱惑力的是,座便器现在都有只能马桶盖,可以冲洗,这对于生活品质的提高很重要!尤其是十人九痔的亚洲人来说,意义更大,别问我是怎么知道的,知乎啊!此外,只能座便器对于卫生间的颜值的提升作用十分明显,现在社会,谁还不追求一下B格啊!
    但是!什么事都有一个但是,有的人就不习惯用坐便啊,家里来个客人啥的,或者是老人家过来,你总不能逼着别人用嘛,而且从卫生方面考虑,蹲便器也确实占有一些优势。
    怎么办呢?问题的最佳解决方案是二者兼顾,同一个卫生间即装马桶又装蹲便。
    经过与设计师的沟通,已经我埋头奋战于网络很长时间,寻找解决办法,终于下定决心,卫生间采用座便器和干湿分区,分为三个功能区域:最外侧为干区,主要是洗脸盆,中间是坐便区,最里侧为淋浴区,淋浴区安装蹲便器。但是蹲便器实在颜值掉线,为了解决这一问题,我决定蹲便器的水箱采用暗装式水箱。
    下面是我卫生间的布置图:

隐藏式水箱砌墙隐藏起来,墙的高度大概只砌1m左右,上面台面可以作为搁板放一些洗澡要用的东西。
    最开始我是有顾虑的,可是看到之前08网有跟我同户型的前辈也再同一个卫生间同事放了蹲便和座便器后,我就没再犹豫了。这是他们家的实拍图片 :

注意,他们家也是装了蹲便的哦!

2.买蹲便
    接下来就要下单买蹲便了,毕竟开工在即,项目经理也交代过先把蹲便器买好,解决他们装修的的需求。
    蹲便器这个产品,欧美等国家很少用,所以乡科勒这种牌子根本没有货,只有日本的toto有一个型号,但是这个型号的外形不规整有弧形,安装的时候地砖不好切割,可能切割出来的效果也不会很好。所以也pass掉,最好选来选去只有国产那几个品牌,大体看了一圈,区别不大,差不多就行了,最好选了恒洁卫浴的一款,天猫下单。如下图:

3.座便器
    其实好早之前我就研究过座便器,一直再纠结是国产品牌还是国外高大上的牌子,国产品牌总害怕釉面质量不好,容易脏,不好打理,国外那些高大上的品牌确实质量更有保障,但是他们的很多产品都是国内代工,价格又贵,性价比不高,总感觉有点亏。其实最好的选择就是质量有保证的国内品牌。但是这个东西我也拿不准。
    后来经过在网上的一番查阅(没错,我就是键盘党!)决定采用日本RINAX伊奈的一体式智能马桶。这个品牌据说在日本与toto齐名,只不过toto比较重视中国市场,在中国发展较早,而伊奈在中国起步较晚,目前知名度远不如toto,所以价格也比较实惠,性价比较高,建议大家可以去查一查这个品牌。
    可是等到今天准去天猫下单时发现,目前的价格比去年双十一贵了不止一点,实在不能忍!那就等吧!看6.18的价格吧!(什么,你问我怎么查到去年双十一的价格的?看我之前发的一篇日记啊!记得用好什么值得买这个网站!)

4.暗装式水箱
    蹲便器暗装式水箱最出名的品牌就是吉博力了,一个瑞士百年品牌,只可惜大牌自然有大牌的价格,一个水箱动辄2000块,实在是不能忍!而暗装式水箱由于比较冷门,其他的品牌要么不知名的不知道是哪个嘎达窝的小厂,要么就是价格贵的跟吉博力有的一拼。后来纠结再三,还是在淘宝上下单了一个价格比较便宜的widia 威迪亚牌水箱,不是天猫,这个牌子都没听说过,应该不至于是假的吧!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

希望看到更多装修进度照片

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-06-05 16:22:35
你喜欢的那个楼主没告诉你装了多少米吗?

别难过,家具慢慢买。

他装了多少米?还真的不知道,估计三十几万?我预算少点,争取25以内吧

原创值

大三_装修里手

aswangyuan 发表于 2018-05-16 21:26:04
诺雅怎么没听说呀?

我记得以前在这个论坛还比较出名啊

原创值

大四_装修达人

装修公司选择的心得

原创值

大一_装修新生

期待,怎么没更了

原创值

大三_装修里手

cloud5230026 发表于 2018-05-17 10:36:48
04  洗碗机,风管机,烟机套装

连续更新!本来去年就应该写的,一直拖 ...

看看网购秘诀