请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修是打不完的副本,白羊狮子的火像不冷淡北欧-通过了爆炒小龙虾考验的开放式厨房,你放心拥有~

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习学习

原创值

大二_装修学长

学习

原创值

大三_装修里手

还可以看看

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

原创值

大一_装修新生

可以说看了参观团过来的吗,可惜24号正好得去外地出差

原创值

大四_装修达人

清水丫萌 发表于 2018-06-15 10:24:01
可以说看了参观团过来的吗,可惜24号正好得去外地出差

哈哈哈,可以呀,想听什么,我写日记

原创值

大四_装修达人

28-【开放式厨房】通过了爆炒20斤小龙虾考验的开放式厨房,你放心拥有

啦啦啦啦~发现在补日记的时候,更能从实用的效果来检验装修的成果,忽然为自己的拖延找到了完美的借口~哈哈哈

家属疯狂迷上了做小龙虾,说买方太水槽式洗碗机就是看着他可以洗虾子才买的,最多的一次周末吃了四顿,一周吃了四天.
虽然我们平时在家里做饭的机会不多,但是一做都是爆炒的辣椒和菜,家里的开放式厨房,在密集的爆炒的小龙虾下,经受住了考验.
上次同事来最高纪录连炒了3锅,20斤虾。
入住5个月开放式厨房的使用感想~
有了前锋+顶部排气扇的配置,炒小龙虾都可以不用关折叠门,都不会有油烟的困扰
只有在餐厅吃火锅趴的时候,才把门关起来怕火锅味串满屋

现在把开放式厨房的经验和做的防油烟三重保险来跟大家分享~

从装修一开始就铁了心要一个开放式厨房,原因有三:
第一,我们家厨房太小了,1.6*2.8的面积,连冰箱都没办法塞下。要是一个人闷在里面做饭,估计我两这火象星座的进去要把厨房烧了
第二,太想要一个吧台或者岛台了,希望能够有多一点的灵活台面利用,又有颜值
第三,骚气!家里总要有点不一样~

下决心后,说做就做,开始研究开放式厨房面临的难题——油烟!!烦人的油烟,其实可以从以下几个方面来解决:1、减少油烟产生
油烟来源有两个影响因素:
1)食物本身的烹饪方式。我家一直是重口味爆炒,所以这个没办法避免。做西餐的话油烟的问题会少很多~所以这个跳过,没办法改
2)锅具的选择。不粘锅会比铁锅产生的油烟少,虽然朋友千里迢迢的从香港给我背了一口陈枝记的铁锅回来,至今还没尝试过,一直用的不粘锅。
2、产生后快速抽掉
给油烟多重被抽离的机会,选好油烟机
在这里我之前在侧吸和顶吸的油烟机中间纠结了很久,也长草过伊莱克斯的油烟机但是购买渠道太复杂。我一直深信在两者之间无比纠结的话肯定是两个都不够好。直到我去一个技术大神家,实体看到了前锋。前锋是四川的品牌,在四川做热水器第一,也推出了抽油烟机,平板式的能做到侧吸+顶吸的双重保障。出于对四川人民炒菜习惯和技术大神研究的信任,我直接在他购买的淘宝店下单,一套下来一起3600不到。长沙也有前锋的实体店,火车站的友阿广场有一家~听说湘江世纪城也有了,可以实体去看看~
最重要前锋还挺好看的,哈哈哈哈

3、不给跑掉的油烟存活的机会
油烟机能抽掉的油烟终究是有限,跑掉的油烟也要第一时间来消灭
1)厨房顶部的排气扇
可以在厨房顶部多加装一个排气扇,原理很简单,就是小时候最原始的抽油烟机的电扇一样。如果油烟没被油烟机抽掉,跑出来了,可以多一层被吸走的机会
2)在餐厅处加门
可以把餐厅、厨房当成一个整体来封闭~不过这个会有户型的限制,在我们家刚好在餐厅处装个门能阻拦油烟进一步往外面扩散。所以相当于是一个封闭式大厨房了,有了更大的空间。

在这里强烈推荐这个折叠门!!!一定值得拥有,要不是它,可能还不能下决心做开放式的厨房呢
我家一开始的户型是这样,进门长走廊,走廊左边(北边)是厨房、餐厅、餐厅阳台,走廊右边(南边)是客厅,
为了开放式厨房,势必要在餐厅和走廊中间装门,一开始我觉得这势必要牺牲掉房子的通透性,
2.7m的宽度,就算做三扇的玻璃推拉门,还会有将近1m的空间是一直被玻璃挡住的,而且三门推的轨道也会很宽,不美观
直到我在日标定柜门的时候,发现了这个折叠门
1)折叠空间小,折起来可以当装饰,有颜值,几乎可以忽略存在
2)活动起来灵活简便
3)轨道很细,地面存在感也小

折叠门的价格有点超出了我的预算,但是正好跟其他房间的柜门一起,还有居然之家的活动,都没咬牙闭着眼睛定了,想着为了这个通透也值了。事实证明我的选择是多么正确~越看越喜欢
完全折起来是这样的,正好我走廊左右边的墙没平,门全部收纳到鞋柜这边,刚好可以跟右边的沙发墙平行

好多网友留言问折叠门
居然之家 高桥店 7楼 日标筑建  价格,我家是3对,一起当时活动是8800。

要不要来我家来看看呢~
我为我喜欢的东西大费周章,所以我才快乐如斯
月底答应了08的小伙伴做观光团,希望能把自己从08这个平台获益的东西,分享给更多的人。小伙伴可以点击以下链接报名哦~
【6月24日我家观光团】90后的视觉简约系新婚之家,收纳设计满分的北欧风四房,让秋千唤醒你的童年记忆

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

看看地板

原创值

管理员

齐眉响叮当 发表于 2018-6-16 00:13
啦啦啦啦~发现在补日记的时候,更能从实用的效果来检验装修的成果,忽然为自己的拖延找到了完美的借口~哈哈 ...

这个厨房,这个折叠门我也很喜欢,只是我估测到这个折叠门价格不菲吧