请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修是个巨坑,伴随着我家元宝宝的到来,我又开始了盼不到头的装修之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:恒基凯旋门
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时2487天 ,共花费48641.70

原创值

大三_装修里手

14年我家的小房子交房,初次装修怕水太深就找的装修公司装的,为了防止被坑,我是各种小心,预算各种控制,虽然最后还是留下了装修中的各种遗憾,但是大体上来说我还是比较满意的。我和老公两个人在70多平的小房子过得有滋有味,直到…………直到我们家的小王子出生了,我们家可爱的元宝宝,他的到来才让我意识到房子太小了,家里现在满满的堆的都是他的东西!我们需要一个更大的空间!
老公在婚前已经买了一套大一点的房子,一百三左右,交房一年多一直空在那儿没装修,想着元宝长大生活各种不方便,想让他在家里的客厅开个小汽车都要车技一流绕开一堆障碍物,而且我的房子在河西,婆婆在这边没有熟人带小孩也觉得没有味,搬到星沙去的话,白天坐个公交就可以到老家,邻里之间一起带小孩更轻松些,想着房子装修完了还得放一段时间才能住,就决定马上开始行动!
公公本来就是包工程的,所以房子就不找装修公司,全全交给我公公来装修了,也完全没有设计,我就是总设计师
先上户型图给了大家看看,上班了,先写到这里,慢慢更新吧

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

主体大概及中央空调选定

想着装修要自己设计,怕边装边改最后啥风格都没有了,所以搜罗了各路装修大神的帖子,初步定了个简美风格吧。抽了个周末去房子看了看,该敲的敲,该改的改,大体决定了下。总体来说还是正常的三室二厅二卫,没有太大的改动,进门的靠厨房的墙敲到做鞋柜,厨房旁边的生活阳台门拆掉,砌砖封窗户,扩大厨房的面积。客厅和大阳台连接的推拉门去掉,直接外面封阳台,靠近K客厅的小卧室兼书房门洞堵上改成靠近主卧的方向开,其他就基本保持原样了,忘记拍房子照片了,大家就脑补一下吧……哈哈
就纠结的其实还是中央空调的安装,本来打算就客厅餐厅装个一拖二的,其余三个卧室再买挂式的空调,结果去中央空调的店子里面打听,一拖二的差不多要一万八,一拖五的三万二左右,心里一盘算那还不如直接装一拖五的算了,还省事。
去了中央空调那里才懵逼了,什么中央空调啊,什么新风系统啊,还有什么风管机啊,完全搞不清楚状况。现在还在纠结中,照片在电脑上要下次补发了
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-6-7 10:20
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

感谢大神提醒

原创值

荣誉版主

我家的户型和楼主的好相似,只是小房子和大房子的区别

原创值

大三_装修里手

空调选定,房间敲砖,选封阳台材料,进场咯

上篇说到去选中央空调,继格力之后又去看了大金的,进到店里后老板各种专业技术介绍大金空调的技术有多好,对于我这种装修小白来说,心里只想着,多少钱不过听了快一个小时的介绍,我这个外行人都知道大金的的确是做得好,但是无奈啊,超预算太多,挥泪离开,可以给大家看看他家的报价,有豪的还是可以选择的

最后,最后的最后,我还是选择了格力,性价比还是高些,七匹的,一拖五,餐厅客厅,三个卧室,交了一千的定金,今天又去交了一万的入场费,尾款等装的时候交完,又是一大堆米米啊l
老规矩,想看价格的,你们知道的啊···

去物业办理了装修进场的手续,房子里面该敲的就敲了,迎来崭新的开始了,fighting 461170.jpg

进场的时候阳台就要开始封了,初步预定了我们一栋的一家人来做的,谈了下价钱,但是还是没有完全定下来,价格如下:凤铝的窗户225元/平米,纱窗120一扇,防护网80元/平米,么么哒
还看了下隔壁家装出来的效果

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

cecilia613 发表于 2017-06-18 13:32:16
上篇说到去选中央空调,继格力之后又去看了大金的,进到店里后老板各种专业技术介绍大金空调的技术有多好, ...

看中央空调报价参考学习

原创值

大一_装修新生

cecilia613 发表于 2017-06-18 13:32:16
上篇说到去选中央空调,继格力之后又去看了大金的,进到店里后老板各种专业技术介绍大金空调的技术有多好, ...

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

cecilia613 发表于 2017-6-18 13:32

开工大吉,祝装修顺利!
感谢分享装修的过程,已推送到首页,加油哦!

原创值

大一_装修新生

看看格力价格多少