QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

梦想的雏形-90平小三房的筑家之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:阳光丽城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2017-05-26
  • 前期设计2017-06-09
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2515

原创值

大三_装修里手

其实,没有想过这么快能拥有自己的房子,买房也很仓促,幸运的是小区虽有不足之处,但成为筑家之地还是绰绰有余;幸运的是没有拖延,在房价上涨前上车了;幸运的是在朝着自己的十年目标又前进了一步。
   其实,16年买房一直没有被提上日程,日子也一直这么没心没肺的过着,每周末固定与两个大学同学在二环内著名烤烧店吃吃喝喝,七个小时,七瓶啤酒,这是我们最好记录。那里也见证我们一个夏天的寂寞与疯狂。吃了一个夏天,之后很长一段时间都不想再去那家烧烤店。
直至七月底的一个周五,去了同学A家,三个男生搬了一箱啤酒,买了烧烤吃着,突然聊到房子的问题,A(长沙本地人)建议我们早下手,我和另一同学B觉得也是,计划着17年初下手。
       8月中旬,女朋友暑假回来准备上班了,一直催我去看房子。因为那时每天上班,也没时间逛,在网上倒是查了不少。女朋友因为还在假期,在滨江新城转了一个星期,发展滨江一线的世贸、保利、南山、当代、恒大、万科里不是没有,就是只有180或顶楼的房子。背着我在靠近岳麓区政府旁边的荣泰广场认筹了。周六拉着我去摇号,结果排到11点没摇上,加之对他们操作模式不满意,就没排了。突然想起我同事跟我讲过阳光丽城有房,就约我同事带我去看房。结果对户型、位置、楼间距都还比较满意,就直接定下来了。整个过程中,女朋友操心比我多,确实辛苦了。
      17年过完年去了女朋友家,想着18年结婚,就想尽快把房子装好了。3月底,跟朋友交谈中得知08我家的存在,就开始在论坛学习,但看了差不多2个月,觉得越看心理越虚,就觉先进场再说,问题总会在发展中解决的。于是526日就进场了。

原创值

大三_装修里手

装修公司or装修队,没有太多犹豫。

因为是刚需房,装修预算有限,就想尽量还是找个靠谱的装修队,性价比会高些,装修公司的话,相对来说会规范一些,但管理成本,提成会高些,对于我们来说不大合适。说来也是缘分,一天在新房里看,碰到了现在的装修队刘姐,聊了蛮多,发现她为人还是蛮实在的。恰好他们在丽城有工地,去看了一下,发现还挺不错的。心理就把他们作为一个备选项。之后比较了几个装修公司,一个是互联网公司,施工确实比较规范,设计和施工分开,理念和我们的比较契合,因为我们认为设计装修中很重要的方面,廉价的设计背后是昂贵的消费。但现在普遍有点重装修,轻设计。我们去他们公司,约设计师谈了一次,发现他提供的方案跟之前我和装修队刘姐沟通的设计方案没什么差别,还是有点失望的,另外,他们半包的价格还是比较贵的。所以这个公司否定了。另一个也是长沙本地较大的公司,去他们公司的时候,是一个小女孩设计师接待的我们,我第一感觉就有点不大靠谱,做设计还是要有一定的生活经验或实践经验,才能想到很多生活的细节,更能准备把握客户的需求。结果跟她谈完发现其实她根本不懂设计,顶多算个销售,所以没谈多久就走了。现在设计行业不规范,如果不能找到一个合适的设计师,建议选一个经验丰富的工长。其实当时心理已经差不多定了装修队刘姐他们了。后面又去他们办公室谈了几次,反复沟通布局,整个过程中,他们也是为我们提供了比较中肯的建议。并且,他们跟游击队还不一样,有自己的办公室,在这个行业做的还是比较久了,万一装修完有啥问题,我们还是能找到人的。所以当方案差不多了,要他们出了报价,觉得也合适,就定下来了。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

日式or北欧,干脆混搭吧。

我跟女朋友都比较崇尚简单、原木、有质感的装修风格,一开始选定的是日式,在网上找了各种图片发现好美,这就是我们想要的。但当装修慢慢开始,我们意识到一个问题,一是原木是浅色,大面积都是这种色彩的话显得有点浮躁,二是如果浅色的东西不显好,如果材质用的稍微差一点,就会显的很不好。特别是A同学南山的房子装完以后,我们去参观,他用的是深色系的东西,当然也没少花钱,但是确实看上去很有质感,也显得很上档次。所以我们就在纠结这个问题。其实一直纠结到现在也没有结果,所以先纠结一会吧。但房子出来估计是混搭了。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

瓷砖,踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

客餐厅瓷砖,我们早就想好用浅灰色的仿古砖。日式可以搭,北欧也行,并客餐厅用深色瓷砖方便打理。可是转来转去发现大牌浅灰的仿古砖是真不便宜,600*600的砖最少的100块,算下来就是270多一平,加上泥工成本,得300多,太高。所以一直没有下手。有天周末在郁金香逛着,逛到蒙娜丽莎的时候,发现他们正好在搞活动,有款浅灰色的仿古砖正好是大特价,正好那天郁金香还有返8个点的活动,我女朋友就跟他们销售一直策价,结果加上返点600*600的砖被我策到只有40多点,我们就直接付了全款。至今还觉得这个砖很满意。 399358.jpg
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

happy14 发表于 2017-06-09 21:46:11
其实,没有想过这么快能拥有自己的房子,买房也很仓促,幸运的是小区虽有不足之处,但成为筑家之地还是绰 ...

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
祝装修顺利!

原创值

大三_装修里手

心亮 发表于 2017-06-10 10:52:52
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
祝装修顺利!

哈哈,在这里学到很多,记录自己的装修历程,也算给论坛的一点反馈。

原创值

大二_装修学长

楼主可以私信施工队的联系方式嘛?同样16年仓促买房,同样装修预算有限
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

漫弥lily 发表于 2017-6-11 23:24
楼主可以私信施工队的联系方式嘛?同样16年仓促买房,同样装修预算有限

已私信。字数

原创值

大三_装修里手

开工了吗?能私信装修公司的联系方式吗?可以去看工地吗
回复 回复(2)条