请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修路漫漫,预感会跑偏的北欧风小三房

原创值

大三_装修里手

mark

原创值

大三_装修里手

翠小花 发表于 2017-08-02 21:14:34
更新日记之前先安利一款角线吧

阳台我原本是要贴到顶的,这样才好看,但是泥工师傅不太愿意,说一般贴到 ...

似乎我们也要角线

原创值

超级版主

社区居民

恭喜恭喜翠小花同学获得8月新榜第一周特别提名表扬
加油加油,争取上榜哟

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-8-8 11:28
恭喜恭喜翠小花同学获得8月新榜第一周特别提名表扬
加油加油,争取上榜哟

谢谢美女,再接再厉

原创值

大四_装修达人

泥工篇更新

原创值

大四_装修达人

【木工篇】木工顺利完工,感恩遇到好的师傅,真省心

8月8日,木工正式退场了,油漆结束后还会过来装拉手收尾什么的      木工彭师傅在我家工地整整待了一个月,是个勤劳、朴实、善良的老师傅,手艺也好,做的柜子我觉得很美貌,必须专门为他开一帖,哈哈!
      大家可移步:
      【说说我家的装修师傅】勤劳朴实善良的木匠彭师傅

我家木工活儿非常多,没办法啊,以我的经验来说,收纳空间永远不会嫌多,只会不够。     

我没有设计师,也没有设计图,装修构想基本是随着流程走一步想一步的,由于定的瓷砖迟迟没到,罗总不想耽误工期,就安排了木工先进场,这一下子打乱了我的节奏,让我有点慌。我心里清楚自己要在哪里做什么柜子,但对柜子的内部结构,柜门的样子等都还没来得及规划,***让我直接跟彭师傅沟通对接。

所谓沟通,基本上就是彭师傅说第二天要做什么,我前一天晚上就赶鸭子上架,用word画几张内部结构图,再从网上找几幅差不多的柜子图片,打印出来给彭师傅,再和彭师傅现场量尺寸,结合我的需要和彭师傅的经验定具体尺寸。
      每一个柜子快做完时,彭师傅就提醒我准备确定下一个柜子,于是又是这样一套流程,我觉得任何师傅都会觉得有点麻烦吧,但彭师傅没有表现出任何不耐烦,每次都和我一起看图纸,听我描述,和我一起算尺寸,多亏了他的耐心,我也在手忙脚乱中把每一个柜子画了下来,每个柜子的成品都做出了我想要的样子,除了书柜我自己坚持的隔板尺寸宽了点以外,所有都很满意。

次卧榻榻米

我心心念念的大书柜,虽然我坚持的尺寸定宽了,虽然可能不够用,但已足够让我惊艳

彭师傅劳动风采

后面多数是赤膊上阵

一些细节

彭师傅很细心,他会关注每天的天气预报,注意关好门窗,保护好柜子。
       8号傍晚我去工地时,发现客厅里彭师傅架的台子都拆了,垃圾也清理了,已经退场了。因为要等油漆工,家里要停工几天,我怕天气有变,打算把窗子都关上,发现靠木作的窗户都已经关上了,不靠木作的窗户就敞开通风,为了怕敞开的那边飘雨到柜子上,彭师傅还用工地上有限的物品做了遮挡,真是太贴心了。

其实,早在上一次变天时,阳台、窗户的玻璃还没装上时,彭师傅就给工地做好了各种防护措施,交流群里大家在担心工地进雨水时,有的埋怨师傅不关窗时,我家彭师傅把一切都弄得妥妥的。

所以说,遇到好师傅,真是省心,放心!
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

浴室柜洗衣机柜探店更新

原创值

大四_装修达人

看地板更新

原创值

大四_装修达人

【改造篇】请物业改直饮水管,收费真的不秀气啊~

木工退场后,家里就停工等待油漆师傅进场,我相信,好师傅是值得等的,希望罗总给力,能安排手艺到家的好匠人给我。不过一停工,自己的懒癌又犯了,更新跟不上进度了。     

话说开发商装的直饮水表位置有些尴尬,直饮水管的高度大概有30公分,以后如果要接到水槽去,得从橱柜中间穿过,那样的话,橱柜每块侧板都要打个洞,不太好,既影响地柜的使用,又影响美观,而且我是瓷砖柜体,打2分水管的洞估计还不容易,J&H的橱柜设计师也觉得不好,提议如果将水管往下移一点,走橱柜下方就最好了,想想挺有道理的,和罗总沟通,让水电师傅帮忙移一下,谁知,一贯傲娇的水电师傅说直饮水管需要焊接,他移不了,好吧!我又打电话联系物业,物业说他们上门移需要300,但是一般水电师傅都可以移,让水电移一下就行了,我又转告给罗总,可惜,水电师傅就是说移不了。

直饮水管原来的样子

水电师傅可能确实没有工具吧,我只好再次约物业上门,工程部的师傅上门看了看,说移表收300,要求水管3米以内,如果超过3米了,多1米加100元,数数墙上300*600的砖,要将水表移到水槽那里,怎么说也得有4米了,移表400元,老实说真的有蛮贵了,但没办法啊,贵也得移啊,直饮水就是开发商自己弄的山泉水,就归物业管,找他们还是靠谱点。

约好等物业那边材料准备好了就打给我上门。某天,我还没起床,师傅一个电话就来了,只好火急火燎地奔过去,物业共来了三个人,研究了一会儿就开工了。
       先比划了一下长短,然后三人就分工了,一人慢慢放水,两人在一旁把要接的管子先接好。

放水的这位师傅开始还挺有耐心的,慢慢用手控制水管的压力,用桶接着,接了几桶后,一个师傅对讲机里说楼上有装修验收,我就跟着他去楼上邻居家看装修去了。(题外话:这是我第一次看到一户全房墙壁都是贴瓷砖的房子,感觉还挺好了,对小户型来说,亮堂,有空间延伸感。)
      等我回到自己家,放水的师傅已经没有耐心了,直接把直饮水表取下来,水管里的水倾注出来,虽然厨房下水道那里泥工师傅留了个莫名其妙的小洞,但水还是很快装满了厨房,开始往餐厅客厅流,木工师傅做的门套下面也浸湿了,我开始担心餐厅的水会渗透到楼下,之前燃气公司改燃气,已经顺管道漏水下去,被投诉了,这种水漫金山的架势要是漏水下去还得了?我不停地拿扫把把水往厨房扫,往下水道小洞里扫,物业师傅见我惴惴不安的样子,牛气地说:“渗水下去了叫他到物业找我咯!”

改完后的直饮水管,贴着地走了,虽然我并不想贴着地走,但是物业公司就是牛气。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手