QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修路漫漫,预感会跑偏的北欧风小三房

原创值

荣誉版主

翠小花 发表于 2017-8-10 17:46
8月8日,木工正式退场了,油漆结束后还会过来装拉手收尾什么的      木工彭师傅在我家工地整整待了一 ...

彭师傅真给力!成品保护的细节也考虑得很周全

原创值

大四_装修达人

房子还是买对了

原创值

大四_装修达人

【验收篇】验收油漆,停工十多天后,油漆墙漆即将同时架场~

自从彭师傅退场之后,房子就一直是停工的状态,已经十几天了,希望罗总看在我一心想等个好师傅的份儿上,给我安排个给力的油漆师傅,但这样子一直停下去,我也是有点心慌慌,怕九月份不能完工(原来还想八月底完工的)。【做门的突然打电话要送货,去去再回来更新

【去房子收门,老板说7点到,硬是等到了8点多,装修到现在,发现送货也好,安装也好,就没遇到过准点儿的,唉...】
【收完门回来,发现第二天要去封闭培训,赶紧收拾行李,日记也直到今天才补上。】
     木作的油漆师傅还要等几天,罗总就先进材料,然后让墙漆师傅先过来做。因为合作方的关系,合同中原定的一些产品做了一些调整,生态家园的腻子更换成了莱恩斯的,墙漆由都芳进口生态系更换为金装六合一,我知道,莱恩斯可以说是腻子届的老大,而都芳六合一系列网上也有不少差评,我有点纠结,不知道是换得更好了还是差一些了。正好下午08在交流群里有关于墙漆和油漆的在线问答,我便提了这个问题,行业达人回答:差不多。好吧,差不多那换就换吧。
      罗总打电话说材料已经送到了,我可以先去验收。
      第一天晚上过去时,只有腻子到了。而且堆的有点乱。

第二天晚上再去,墙漆油漆那些都到了,腻子也码得整整齐齐的。

这个量真的够吗?

材料货真价实,认真看了看条码,都芳漆除了封色底漆是国产的外,其余都是进口。还不错,但总觉得这个量不太够啊!
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看木门价格

原创值

大四_装修达人

【墙漆篇】油漆师傅还要等,不能一直停工,墙漆师傅进场了

好久没更新了,上个月被评上大黄蜂奖得了小奖品之后,开心得不得了,立刻在朋友圈炫耀,还立下誓言:8月一定再接再厉,争取拿锅。             

可是,中下旬开始,工作真的好忙啊,休息也常被叫去加班,近期又是排得满满的各种培训,完了还要写感悟、心得,占去了大部分时间,回家只想“葛优瘫”,工地去得少了,只好一个电话把爸妈从老家叫了过来,让他们多去工地看看,盯盯进度,打打招呼。      

验收材料之后,墙漆师傅就先进场了,但柜子的油漆师傅还得再等些日子。想着再忙也还是要去和师傅碰个面的。到房子的时候,师傅在做墙面的修补,差不多快做完了。
      墙漆师傅是个小帅哥,年纪看着挺小的,交流也爽快,一个劲地夸罗总是好人啊,帅哥师傅身边还跟着一个年纪偏大的师傅,主要就是打打下手,倒下腻子粉,搬下梯子,递一递东西。
      小师傅做事动作很麻利,做的质量也不错,关键是做得还挺开心的,我去几次他都用手机放着音乐,边听歌边做,我还挺欣赏的,能在工作中找乐子,让枯燥的工作变得开心、有趣,这是本事。

师傅住的比较远,往来我这里没有直接的公交,其实不太方便。他开心地说:没事啊,我坐公交到红星那边,然后再骑辆共享单车,很快就过来了。
      边聊边做,很快就到晚上七点多了,师傅还没准备收工,他们住那么远,我忍不住问:怎么还不收工,早点回去?路上少说也得个把小时吧?
      小师傅说:“现在走是高峰期,太堵了,还不如留在这里多做点事,别把时间浪费在路上。”
      境界高

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

你家进度蛮快的
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

你是第一个说我家进度快的,所有人都问怎么还没装完
莫非你家的更慢??
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

【吊顶篇】尚未完工,各种安装送货预约的时间到(吊顶不推荐)

今天单位开大会,遇到很多同事,都问我装修怎么样了,得知我才刚开始油漆墙漆,都非常惊讶——怎么还没装完?       的确是不快,按道理,这么小的房子70天左右应该够了的。老爸老妈对工期也颇有微词,不然现在租住的房子刚缴的近万块续租的钱是可以省下的。其实,这些都没什么,只要做得好,时间长点就长,而且我和罗总的合同也是签的三个月。

但是,让我愁的是,罗总之前承诺过我——暑假要把我家装完,争取8月底完工,于我于他都方便。所以本着信任的前提,我一直也没怎么催,也愿意停工等好的师傅,只是现在到月底了,因为罗总之前的承诺,我买的很多电器、后期的安装都预约在了八月底送货或者上门,这段时间,我是被各种电话敲打,真是愁死了。      方太烟灶仓库不能放了,西门子洗衣机也过了仓储时间了,木门做好了,十几平的玻璃隔断也要送货了,吊顶要安装了,橱柜要安装了......巴掌大的房子,摆着几个墙漆施工的大架子,一堆的柜门抽屉,人多了下脚都难,更别说放电器那些了,但没办法,人家仓库不让放了,只好让油漆师傅帮我代收了烟灶和洗衣机,搁在狭窄的阳台上,唉,怪只怪,自己没钱买大房子啊~~墙漆师傅说放罗总家去,他家大,嗯,下次再有送货的我就考虑了。

继木门火速送货安装后,吊顶也马上安排送货安装了。
       吊顶老板是目前安装工程中效率最高的,预约回复时间最快,周期最短,到达最准时。吊顶我之前团购了PLM,但是我预约上门量尺寸约了三四次,等了四五天,都没接到他们的电话,自己也亲自去旺德府门店说了,后面又打了电话催,都没用,知道最后一通电话我说不要来了,我马上过去退,对方才赶紧回拨过来说他们没有交接好,但我没时间等了,因为橱柜急需知道吊顶高度尺寸,不能一直拖着啊。
      退了吊顶,转眼就在08装修交流群里看到不系之舟推荐蓝天建材城一家吊顶店,价格便宜,据说品质也不错,我看过不系之舟的帖子,我相信她的推荐,立刻开车去蓝天建材城,直奔这家门店,火速定下了吊顶。

我认为,吊顶的铝扣板是不是大品牌并没有那么重要,没有多大的差别,而且扣板是安装在顶部,平时很少会碰到,或者弄坏,几乎不会有磨损。以前我装出租屋用的最挫的吊顶,现在五六年了依然挺好的,所以在预算紧张的情况下(装修越往后面越捉襟见肘),扣板真没必要非得追求大品牌,选择小店里最好的铝扣板和龙骨,质量不会差,还能省下不少钱,再配上品牌电器(质量、售后都更有保障),吊顶的性价比就出来了。

和老板约好早上七点到工地安装,我原本想守在那里看师傅安装的,但师傅说等全部装好要到中午,而且吊顶简单的很,我没必要守在那里。换位想想也是,如果是我,我工作时别人一直盯着监督着,我不太舒服的。于是,我决定只看结果,就屁颠儿屁颠儿地跑去旺德府参加826的活动了。

下午回到工地,看了看吊顶,装得挺好的,样子也还不错,但感觉厨房比卫生间的好看些,尽管厨房的更便宜。卫生间的吊顶选了一款有边框的,整体装上去后也好看,可视觉上缺少延伸感,让卫生间看起来更小了。

厨房吊顶

卫生间吊顶

一厨一卫吊顶包括电器(欧普风暖、)总共花费:
1960元
(包括1台欧普风暖、3个300*300灯,1个300*600的灯,1台松野凉霸)
角线和龙骨用的店里最好的

今天接到不系之舟的电话,对吊顶商家目前持保留态度,等我和商家沟通,了解清楚后,再做说明。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

翠小花 发表于 2017-8-30 23:07
今天单位开大会,遇到很多同事,都问我装修怎么样了,得知我才刚开始油漆墙漆,都非常惊讶——怎么 ...

卫生间的吊顶好好看

原创值

大四_装修达人

翠小花 发表于 2017-08-26 23:51:18
好久没更新了,上个月被评上大黄蜂奖得了小奖品之后,开心得不得了,立刻在朋友圈炫耀,还立下誓言: ...

看看完工沒