请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛优秀奖】装修路漫漫,预感会跑偏的北欧风小三房

原创值

大四_装修达人

看看铝合金的价格

原创值

大四_装修达人

swallowchen 发表于 2017-7-26 11:30
哈哈,是不是跟我一家

不知道啊,没有看到你的日记

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-7-26 11:56
这叫功夫不负有心人,期待到时候的成品
已推送至首页

再次感谢版主

原创值

大四_装修达人

橱柜复尺啦

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大四_装修达人

【施工篇】泥工收尾,木工继续,隔断确定,橱柜复尺,方案确认

每天跑建材市场,看某宝,跑工地,这装修日记要坚持写下来还真不是我想的那么简单啊,由衷佩服那些大神,不仅坚持写日记,还能归纳总结出各种装修门道。而我的流水账日记都常常过后才补          这几天,泥工杨师傅再次到工地,把厨卫的地砖全都贴好了,厨房的砖是越看越好看,倒是卫生间的砖,原本是最喜欢的,可是现在看着真的太暗了,得亏采光还不错,但看着还是有种脏脏的感觉,不管我擦多少遍,还是脏,我怎么会选中这款砖呢?后来想想,应该是瓷砖店的灯光太亮了,当时看到这款砖的样板间,觉得逼格很高。
      带上麻麻去工地看了看,直接批评我——卫生间的砖完全是不想打扫卫生的懒人搞法。嘿嘿,这倒提醒了我,多经脏啊!

在鞋柜后面贴砖用的这种结构胶

木工彭师傅依旧默默地干活中,已经在做柜门了。

定厨卫门的地方说做不了书房的玻璃隔断,只好另找了隔壁家,老板上门量尺寸,玻璃隔断的面积快有13平米了,真是隐隐有些担忧安全问题,而我还没有做钢化,老板娘说做不做钢化都一样,因为我是一小块一小块磨斜边的,即使碎也只会碎那一小块,呃,好吧!当然是永远不要碎啊!
      这个隔断+推拉门做下来价格真的不秀气,捂紧钱包,肉疼~希望最终的效果能对得起价格。

厨卫砖贴好之后,就立刻约了J&H橱柜的设计师来复尺,J&H的服务目前觉得非常不错,预约之后很快就联系上门了,到再去店里确认设计图,时间周期很快,只是没想到我在店里确认图纸什么的居然弄了大半天,主要是有几个地方纠结:

1、是否要做高低台面?做高低台面确实更人性化一点,但我又不想浪费操作台面的位置。
2、是否要包燃气管,J&H建议我让木工包,会更好看,更省钱。罗总说让橱柜包,会好看些。其实谁包都不好看,都不好收口。
3、到底是全做瓷砖柜体,还是只有水槽位置做瓷砖柜体?
4、灶是否一定要放在正中间?
5、我的吊顶、烟机、灶还没有最终确定尺寸。
6、下水管道较高,橱柜要避开管道,只能和墙面隔开一段距离开始做,橱柜进深就变浅了。
7、开发商的直饮水管和水表位置都比较尴尬,如果要接到水槽,橱柜要打一排洞过去,不好。物业说水电师傅可以移,但水电师傅说因为要焊接,他移不了。
      这么看下来,问题还挺多的,应该事先考虑好再约复尺的,这样效率会更高。但是,我之前装修几次,橱柜都是泥工现场做的,很多问题都可以灵活变通,所以定制橱柜要考虑的问题之前都没有遇到过。

设计师外出量尺了,等他时,我就和J&H的廖美女比柜门拉手顶线那些都定了,厨房用了深色砖,橱柜颜色的选择性其实很少了,好像只有白色和原木色比较保险,最后就选了店里展示的样品款。

柜门和拉手(台面上是中午的盒饭,因为等设计师回来确认方案,还蹭了顿午餐,廖美女不要我的饭钱)

台面选了白色偏绿,其实还有一款比样品浅一些的黄色台面,我觉得也不错,不过在廖美女的建议下,最终选了这款,希望最后做出来是高颜值的。

等设计师的过程中,发信息问了小丸子,大神给了很中肯、使用的意见。设计师回来后,前面纠结的地方很快一一解决了,听取了设计师的一些建议,毕竟他们是专业的,也做过这么多的案例,在自己拿不定主意的时候,可以听听他们怎么说,只要能说服我就行。

回复 收藏

原创值

超级版主

社区居民

恭喜翠小荣登7月新锐月分享达人榜单
谢谢你分享了那么的好日记,期待你更多的分享哟

原创值

大四_装修达人

【分享篇】在不得不用角线的时候,找到一款不那么难看的

更新日记之前先安利一款角线吧

阳台我原本是要贴到顶的,这样才好看,但是泥工师傅不太愿意,说一般贴到1.2米就可以了,我想贴碰角,泥工师傅说拐角太多了,而且容易掉,也不太愿意,说用角线好一些。虽然我觉得角线真的很丑,但还是同意了,唉,我就是太好说话了。

只需要两根角线,也不指望别人能便宜给我,于是就到红星随便找了家店,这才发现角线早已不仅仅是以前印象中的那种铝合金、PVC之类的了,看到一种仿大理石花纹的,质感很好,如获至宝,买了两根。
贴出来的效果和想象中一样,虽不如碰角漂亮,但也不突兀,和砖还挺搭。

当然效果好,价格也不便宜咯,毕竟才只买两根嘛
角线价格
25元/根

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

【安装篇】封阳台,表扬忙了一下午的08网红聂师傅

封阳台的地方是在08网上找的,几经比较,综合考虑了预算、品牌质量、安装服务等,选择了凤铝聂师傅家。      

因为自家楼层不高,南边楼下有个面积超大的露台(在马路对面都看不到我家阳台),角度对噪音有一定阻隔,北边有开发商保留的小山头,绿树成荫,所以感觉对隔音、隔热、挡风的需求好像也没那么大,再加上开发商不允许做平开窗,我自己也不喜欢平开或者内开内倒的窗,我喜欢整扇窗推到一边有大风穿堂而过的赶脚(没错,就是毛坯房的赶脚),当然,更重要的是,手头随着装修进度越来越拮据,所以一开始就没考虑传说中的断桥。

厨房和空中花园(即书房)我选择了普通1.4的788型材两轨推拉,玻璃5+9+5。
      阳台选了比平开窗稍贵一点的108三轨推拉,带锁金刚网,玻璃5+12+5。
      9号下定,10号上门量尺,17号装框架,8月2日安装完毕,到目前为止,除了因为天黑了,还有一点收尾工作没做完之外,所有都很满意。家里装修师傅都说铝材很好。
      今天安装好后,虽然两轨和三轨都不错,但看了三轨的阳台封窗,还是有点后悔没有全部选三轨,其实算下来也贵不了多少,质感还是要好很多的。

聂师傅的年纪不大,沟通起来效率高,知道我是08网友,直接就给了最低价,说08网友都是这个价格。的确聂师傅报的价就是网友日记里的价格,没有忽悠,但这个价格也就没有商量的余地了,最后算出来是多少就是多少,个位数零头也不给抹,很硬气。当然,只要单价实在,不抹零也没关系,把该做的做好就行。
      安装框架的时候我不在工地,没有亲眼见到他们工作的场景,今天装玻璃时,倒是一直待在工地,看着聂师傅和一个小徒弟忙得汗流浃背,头上的汗水吧嗒吧嗒直往下滴,真心觉得他们太辛苦了,干哪行都不容易啊!

由于前天晚上和昨天白天都下了雨,怕外墙水没干不好打胶,所以约在了今天下午来装,聂师傅他们3点过一点到工地后,就马不停蹄架场了,一直忙碌到晚上7点半。

聂师傅在外墙打胶

泥工在贴砖的时候没有铲掉装框架时打的泡沫胶,还混了水泥在上面,影响了外墙打胶,有渗水的隐患,聂师傅用小钉锤和起子一点点地敲掉,原本泥工贴砖时一顺手的事儿,现在变得有点麻烦。

窗外的胶也打得不错

说到泥工师傅不得不吐槽一下,厨房窗户的砖贴得太高了,我这两轨推拉窗根本没法儿装普通的纱窗了,聂师傅说只能装隐形纱窗,或者将普通纱窗的底部截短,那就很不好看。得了,原本是图个省钱装两轨,现在却要多出钱了。(掩面哭泣.jpg)为什么没有这个表情?
       要吐槽的还有很多,下次专门开一贴。我同学打击我说,这就是不找大装修公司的结果,师傅经验不足,也没有负责任的项目经理。好吧,虽然我还是力挺***,但真希望最后不要打脸。

这么大两扇窗,要上上去可不容易,难度系数太高了,我和麻麻也搭了把手,木工也停下来观望是否需要帮忙,然而大家并没有帮到什么,最终还是聂师傅和小徒弟两人完成。

打胶(为什么都是这种丑丑的黑色胶呢?)

蹲着打胶

站着打胶

爬梯打胶

华灯初上,还在打胶

看到聂师傅身上的汗水了吗?压缩图也能清晰可见的汗水啊!

以前装修,封阳台的玻璃都带点茶色或者绿色,这是我第一次见到这么透明的玻璃,真的好透啊,透到看不出来有玻璃,哈哈!
      看到玻璃上的3c标志了吗?玻璃很干净很透明,污渍是背后水泥墙上的。

看到了吗?每块玻璃上都有3c安全认证。

快装到最后时,发现
厂子里送来的玻璃少了一块,聂师傅为了节省时间,干脆中途自己又去取了一趟,留下小师傅在这儿打螺丝,安窗子的锁扣,纱窗什么的。等到聂师傅回来,天已经渐渐黑了,两位师傅仍然卖力工作。玻璃窗装上去后,由于阳台上没有灯,光线已经越来越暗了,还剩下两扇没打胶,聂师傅说看不清了,怕打不好,还是等明天他一早再过来一趟。
      没有因为只剩一点点工了就草草收尾,这样负责任的态度值得点赞哦!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

【购物篇】搞定了拉手、烟机灶具和吊顶

记录:                    这两天又是收获满满,在某宝选好了柜门拉手,本来价格就不贵,用了优惠券,每个ID还能送5个,包邮顺丰,感觉好划算。(偷笑中)买完发现3号有活动,买一送一。我6年前买过这家店的太空铝挂件,现在还像新的一样,所以看到他家还有一个专卖锁具拉手的店,毫不犹豫就买了,牌子一样,评价也都还不错。

聚划算买了心仪已久的烟机和灶,其实并不着急安装,但写了保价30天就先买着吧,吊顶也要预埋烟管,之前西门子的洗衣机买早了,泥工还没进场就买了,因为是托朋友买,现在某宝上的价格已经和朋友价格一样了,还欠了个人情。
      吊顶定好了,跟着群里的大神在蓝天建材城定的,性价比很高啊!昨天定今天就来量尺寸了,说过两天就来装,其实我不用这么急的。选了欧普的电器,在纠结要不要买凉霸,有的说其实没什么效果,有的说就是个风扇,价格却贵很多不值得,看个人需求吧,作为一个喜欢待在厨房鼓捣的人来说,还是想尽量把厨房弄舒服了,哪怕是个心理安慰,打算网购一款。

回复 收藏