请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房屋装修路漫漫,155小平层的新中式蜕变之旅

• 所在小区:恒基凯旋门
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:巧手灵心装饰公司
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:
已装修历时2503天 ,共花费476950.00

原创值

大一_装修新生

写在装修之前。
机缘巧合买了预备装的这套房,在装与不装之间徘徊,徘徊的同时进入了巧手的业主群,然后看各位装修达人如何打造了一个个温馨,舒适的美丽家园。让我跃跃欲试,想装了算了。
于是定设计师,根据大家推荐,大概看了鬼斧老师,申薇老师,杨浩老师的一些作品,根据作品与本人审美契合度以及达人们的推荐选定了申薇老师。
定装修公司,由于有朋友开装修公司,同时也有朋友在大型装修公司,所以都大概了解了一下,互相比较之后,根据自己的实际需求,选定了QSLX。选择QSLX,一方面是由于预备现场制作各类柜子,对木工和油漆师傅的要求比较高,而这个也是巧手本身的强项。其二是因为与装修公司老总老邹会面了两次,对于一个装修小白,我所提出的所有关于装修的问题,他都能一一耐心的解释,让我觉得非常诚恳,同时也很专业。其三是合同签订,不会在后期又要收取各种费用。
周二开工,期待一切顺利。未完待续。 160735.jpg

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大一_装修新生

小胖装修记之开工

筹备了半年,设计2个月,虽然效果图还没有出来,但是也直接开工了。先上两张小花园 557869.jpg

师傅们8点多点点就到门口等我了,真心敬业,8点58分,鞭炮响起,开工,正式入坑 714232.jpg

第一步就保护燃气表,杨帅帅的粉宝拆让我瞬间有种立马会发的感觉。不管怎样,希望装修一切顺利
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

祝楼主开工大吉,装修顺利哦!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

想知道,楼主的照片在哪啊

原创值

大一_装修新生

芹菜 发表于 2017-06-30 17:02:57
想知道,楼主的照片在哪啊

什么照片

原创值

大一_装修新生

写在水电验收之后

6月13号开工,今天水电完工,必须来八一八从开工到现在的辛酸路。
6月13号开工,敲墙的师傅行动非常迅速,一天敲完墙,一天刷完墙固,紧接着,砌墙师傅入场,我上午知道师傅进场,晚上去的时候,门上的横梁都倒好摆在房子里了,需要砌的部分也砌好了,由于这部分图纸需要结合立面看一下,然后师傅可能没注意,所以稍微敲掉了一部分。接着由于要装地暖,门洞是否要打高,需要打多高,关于这个问题,又开始致电帅气的邹总,邹总直接指示,门洞全部敲到2米3。于是砌墙师傅又开始忙活,两位师傅都很勤奋。晒一下砌墙墙固的照片

由于工作一直很忙,很多东西都没定下来,水电的周洋总告诉我水电要进场了,惊呆了小伙伴啊。为了不耽误工期,于是23号进行设备交底,本来预备橱柜,浴缸,淋浴房,空调,地暖,水电,设计一起交底的,但是由于设计师头天晚上加班到很晚,所以我说自己去算了,然后橱柜,浴缸,淋浴房没有定,设备交底就剩下水电,空调和地暖交底了。

空调定的日立的中央空调,当时跑了昱信和三辉,两家都是朋友推荐,价格也差不多,制定的方案有些许差别。昱信的寻经理很仔细的跟我讲解了空调的组成,日立的品牌,用材,包括与其他品牌比较的优势,所以我会选择昱信一部分原因就是因为寻经理的原因,事实证明我的选择也没错,设备交底当天,预定下午2点交底,水电,空调在1点都到了,虽然下了很大的雨,然后各自都定好位。

由于敲墙以后,出现了很多问题,水电部分有好多改动,于是又需要跟设计师沟通,整个过程对我这个外行来说,无比的繁琐。地暖定的华成,据说湖南四大采暖单位,华成,健坤,怡生,三辉,会选择华成也是朋友推荐,反正自己不懂,跟着大家走肯定没有错,华成的优势是分集水器带混水,然后有个锅炉伴侣,但是我看别人家都装了线控,华成一直不推荐,说容易坏,而且我想装个毛巾架,也不同意,说用水暖的不如买个电暖的,于是毛巾架需要另外找。所以到现在,我也在纠结在分集水器操控地暖开关,会不会麻烦。有专业人士可以给我指导么?地暖交底的师傅一直等到三点多才到,我们把所有的都做完了,打了无数电话,地暖师傅才赶过来,表示没有收到派单。华成的师傅还是很专业,定位很快,包括水管电路这些全部在10分钟搞定,然后和水电师傅交底。

交底完成,水电师傅定位要开槽,由于现场遇到的情况需要跟设计师沟通,所以我告诉电工许师傅,稍微等等我,于是开始了紧张的看橱柜的历程,看了嘉宝,家和佳美,派格雅,J&H,还有大星沙一个小店,价格上,嘉宝最贵,其余几家都差不多,各种纠结之后定了J&H,不晓得会怎么样,暂时出了图纸,有一个疑问,望城产的柜门和上海产的柜门,差异会非常大么?

接下来就要说水电了,水电师傅许工是一个年方28的小帅哥,做事比较踏实,提出的建议也很中肯,属于比较想事的师傅,会提醒我,哪些地方走了水管在后期安装东西的时候需要注意,走线规整,打孔这些余下的垃圾,都及时清理装袋,工地整体来说比较整洁。由于前期有内容没考虑到,于是水电在走的时候,做了部分调整。由于主卫生间需要做淋浴房,浴缸,所以空间比较拥挤,必须把位置规划好,所以又急匆匆地去定浴缸,确定浴缸的水位,一切都是那么匆忙,但是总算顺利完工。伟星管业的人来试压,打10公斤压看半个小时,压力减0.05,正常范围,水电部分宣告胜利完工。 936209.jpg

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

fox127926 发表于 2017-7-9 15:34
6月13号开工,今天水电完工,必须来八一八从开工到现在的辛酸路。
6月13号开工,敲墙的师傅行动非常迅速, ...

感谢经验分享,已推送至首页,加油加油哦

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

fox127926 发表于 2017-7-9 15:34
6月13号开工,敲墙的师傅行动非常迅速, ...

楼主一下子写了好多呀!

给楼主编辑了一下字体,分了几段,显得没有那么挤了,看着也会舒服些~

原创值

大一_装修新生

叽歪 发表于 2017-07-10 15:52:13
楼主一下子写了好多呀!

给楼主编辑了一下字体,分了几段,显得没有那么挤了,看着也会舒服些~

谢谢