QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

房屋装修路漫漫,155小平层的新中式蜕变之旅

原创值

大一_装修新生

我家的网红泥工

工作生活装修各种忙碌,一直没有时间静下心来继续更新我的日记,今天得一空闲,想来继续细细的八一八我家的装修。

装修进行到今天,木工进场3天,水电完工,地砖全部贴完,由于设计做了小小的修改,水电需要些许改动,等待帅气的许师傅过来。
对于进度我是满意的,虽然QSLX的很多业主觉得进度有点慢,但是我觉得在不挑师傅的前提下,其实速度还是很快的。而且帅气的老邹给我挑的师傅也很好。到这个时间,我基本可以来说一说我家泥工师傅了。
在QSLX业主群的人都知道,巧手有很多的网红师傅,不单手巧,而且非常为业主考虑。我家的泥工师傅付朝阳师傅就在其列。
付朝阳其人,在我刚进巧手群,在装与不装之间徘徊的时候,所有的业主都跟我推荐的泥工师傅就是他,可以说久闻其名,不见其人。
帅气的老邹很早之前就告诉我我家泥工师傅是付朝阳师傅,对于这个我是不相信的(老邹怎么会对我这么好呢)。我心里想着,只要手艺过的去的师傅,我都能接受,所以当帅气的老邹带着帅气的付师傅来我家的时候,我内心是窃喜的。
进场第一步,付师傅就把工地全部整理整齐,卫生打扫,垃圾清理出去,然后进材料。卫生间回填之前做第一遍防水。很认真的每一处都刷到了。然后进砖,提前告诉我,砖大概放什么地方,让我记得提醒ICC的送货人员。然后跟ICC的现场负责人员、设计师一起沟通,砖的铺贴,哪些地方需要砌,每一处都很细致和严谨。客餐厅的砖铺的差不多,由于封窗没有完成,客餐厅的砖需要跟封窗碰脚,所以一直在等封窗。付师傅每天也没闲,继续做回填,刷防水,贴其他房间的砖。手艺是在什么时间体现,就是在不同贴法之间体现的吧。我家卧室ICC的木纹砖,由于两头有短短一截微微的翘起,然后又需要做人字铺,增加了铺贴的难度,但是付师傅依旧给我贴到尽量平整了,并且人字铺的材料用到了极致,哪怕一个小小的三角,就给我用上了。会告诉我什么时间要填缝剂,地漏,蹲位,让我买回来。每做好一步,就把卫生搞好。由于木工没进场,无法做保护,所以客餐厅的砖可能保护的有一点点迟。卧室的ICC的木纹砖,由于纹路比较深,填缝之后卫生很难搞,ICC提供的瓷砖清洁剂无法弄干净,所以付师傅又帮我去买了草酸,把地面一遍遍的洗干净,然后再做好保护。
我觉得好师傅与不好的师傅之间的差异,手艺是一个因素,还有一个因素就是想业主之所想,然后把能为业主做的都做了,我觉得能遇到这样的好师傅,是我装修途中的一大幸事。谢谢老邹的安排,也谢谢付师傅为我家做的贡献。

接下来上图,让大家看看付师傅的手艺

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

巧手的业主群怎么进的?

原创值

大一_装修新生

306865281 发表于 2017-08-30 11:06:08
巧手的业主群怎么进的?

微信群啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

fox127926 发表于 2017-8-29 11:40
工作生活装修各种忙碌,一直没有时间静下心来继续更新我的日记,今天得一空闲,想来继续细细的八一八我家的 ...

帅气的老板,帅气的师傅,看到这老邹要发红包

原创值

大一_装修新生

306865281 发表于 2017-08-30 11:06:08
巧手的业主群怎么进的?

你加老邹的微信

原创值

大一_装修新生

效果图出炉

什么都不说,只上效果图,期待成品 060039.jpg
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

老邹微信多少呀

原创值

大一_装修新生

306865281 发表于 2017-09-06 13:41:02
老邹微信多少呀

原创值

大四_装修达人

看这清单,土豪啊

原创值

大一_装修新生

几多欢喜几多愁的背景墙

装修进行到木工快收尾,入户门看了日子要等下周二才能装。
背景墙本来的半墙改为了一个整墙,整完又发现视觉会不会有点怪,收口木条会不会有点突兀,各种纠结,半墙通透,视觉重点在客厅,但是瓷砖碰角会形成两条锋利的边,担心宝哥和添添奔跑时撞到,整墙整体来说好处理一些,入户就被餐厅吸引了,但是已经砌了,不想啦,希望出来效果好吧。
两位木工付师傅在我家每天起早摸黑的做,木工的进度也是杠杠的,吊顶的时候发现楼板不平,三公分误差,师傅左调右调,总算让视觉上看起来不那么突兀,全房吊顶都是石膏板,师傅说忒复杂了,好费工。都说我家柜子多,师傅表示弯弯角角也多,这是要包个柱子,那里要包个梁,时不时还要要做个检修口,师傅表示心好累。但是整体出来的效果还是杠杠的。待会上图。
我家网红泥工付师傅帮我砌了个转角柱子带置物格,给大家看看。 198098.jpg

回复 收藏