QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

精装房之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:阳光100
  •  
  • 装修类型:精装修房
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
已装修历时2509天 ,共花费102506.00

原创值

大三_装修里手

因缘际会选择了精装房,虽然被各种苟痹,对我们而言还是满心期待这个未来的栖身之所的。
户型图
108平,这个户型最大的问题,每间房都很小,进门走道又窄且长,导致普通鞋柜都无法使用,最后怎么处理我也没有更好的想法。
总体结构完全没有动,重点只是在现有格局下做柜子,封闭阳台。

原创值

大三_装修里手

1.衣柜

5月初,开发商精装基本成型,我们就开始了解整体衣柜。完全是小白,从来没接触过家装,从同事,朋友那一点点了解衣柜品牌,注意事项等。
喜盈门范城看了欧派,索菲亚,诗尼曼,艾依格,还有几个门店,初次了解整体衣柜商家的计价方式和常用促销手段。
回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

精装房的话,只要买些软装跟家具就可以入住了。省心很多啊

原创值

大三_装修里手

勤快点来

原创值

大三_装修里手

2.交房倒计时:工欲善其事必先利其器

昨天得知这个月26号就要交房了,紧迫感。怎么验收呢?虽然工作中不乏项目验收的经历,可是自家的房子,陌生的行业,但是切身利益,还真是要仔细考虑。
  08里面找找,发现各种验收的经验都是说毛坯房的。精装修各种隐蔽工程都在里面,看不到,摸不着。专业验房公司也可以考虑,可是时间紧迫,下周外地出差,也来不及仔细了解,最后决定还是自己来吧。凭着直觉,认为验收重点在以下方面:
1、开发商提供水路和电路的施工走向图,为了今后维修和改造。个人认为此项是最重要的内容。
2、水路。全房的进水是否正常,排水系统是否有堵塞。准备提前备好大水桶或水管在厨房厕所阳台等地面做冲水试验。
3、电路。作为一个电气工程专业毕业,和电打交道十多年的老司机,可不想家里的问题出在电方面。虽然他出问题我也相信自己能解决,能消灭在萌芽状态是最好不过的。入户电箱一般就能看出施工队的素质,线都接得乱七八糟的队伍肯定水平差。因为这个阶段,走线已经看不到,查各插座、开关应该是能且仅能做到的。查查火线,零线,地线是不是都给我整对了!
之前家里的地线带电,导致经常无故跳闸,烧过电脑,没出人员事故真是万幸。
这段一不小心就说远了
4、门窗。装修期间去施工现场看过,发现入户防盗门开关发卡,真是气愤,肯定要改。
5、瓷砖地板。精装修,客厅餐厅厨房厕所都是瓷砖,三个房间是木地板,贴没贴实?是否平整?网上发现有卖锤子的,没错,专门敲敲敲的锤子!想象那天挨个敲砖的场面何等滑稽。然而,发现有空洞,该怎么办?然后开发商撬开重新施工?他们不认账怎么办?各种预想的问题在脑中预演。
6、至于墙体,有没有水平和垂直,估计到时候我也顾不了那么多了。
7、合同履行情况。这房里的东西有没有按照合同约定给我置办齐了,有没有给我换了更低档次的产品,维修质保怎么搞。能想到的暂时就这么多。
精装修,之前做好的心理准备就是图方便,只要不给我出大问题就差不多吧。别让我花钱了都觉得别扭就好。

说到正题,网络和淘宝真是个好东西,什么都能找到,今天发现两样工具。
锤子,以前以为都长这样

结果验房专用的长这样 394608.jpg

入手一个吧。
另外,本以为要借单位万用表,结果有一种叫做智能相位测试仪的东西!
没错,长这样 169724.jpg

看清楚了吗?简单来说,家里的三孔插座,如果电工师傅没搞错,三个显示灯的后面两个亮灯。但凡不是这样的话,总是有接错了的地方!前提是在别的地方先试试这个小仪器,确保他是好的。
  看到这种东西,立即激发了我的好奇心,为什么?工作原理是什么?可靠吗?
  活在当下的人还是幸福的,只要你想知道,获取消息和知识的途径实在太多。网络能帮你解决百分之八十的问题。只需几分钟,果然让我发现有热心之人把原理图发出来了。
  手抄了一下 413677.jpg

虽然模电当年学的不是太好,但是这个图还是看明白了,几个电阻,几个二极管,几个发光二极管,谁想出来的,真是厉害了,并且转换为生产力,现在做这个的牌子淘宝上能搜出几十个吧,十几到几十块钱不等。追究其核心元器件,呵呵。真的不是什么太高级的东东。
   关于能想到的验房流程,暂时这么多,还有一周,继续了解。今天入手的两样宝贝,到货了再晒图分享使用心得吧。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

树姨 发表于 2017-06-14 17:32:06
勤快点来

原创值

大三_装修里手

3.独自做主的周末—订柜子

两个周末,搞定衣柜,我也是个了撇的女汉子呀。
  上周末安团的家博会上决定找之前看过的艾依格做家里的柜子。然后立马约了设计师量房。七天后,到实体店看设计方案,顺便定颜色和门的款式。家里那位加班出差,全权由我自己决定了。决定家里做两个衣柜,进门过道的一个储物柜,阳台吊柜和整面的电视墙柜。
  受到逯薇的影响,柜子结构事先和设计师沟通了想法,基本没有大的改动。
  主卧衣柜

次卧衣柜

电视墙柜

储物柜

阳台吊柜

颜色都选择了暖白,象牙白,枫木等浅色。电视墙仅留出放空调的机位,选择了厂家的所谓金丝楠木和象牙白配色,柜体用 830433.jpg
这种,穿插点缀的柜门用象牙白。过几天出效果图再看看怎么样。
  本来家博会上给的预算是用实木颗粒板,思前想后最后还是选择了贵不少的多层实木板。虽然对于能提高多少环保效果没底,还是下意识认为这种投资还是多点吧。价格上也没有过多纠结,除了次卧衣柜宽度低于175,3500的活动价包了,其它都是按面积计价后整体五折。当然,心里明白这个原价肯定也是提高了的,哎,谁叫自己那么图了撇呢。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

花轮小玉 发表于 2017-06-17 20:31:40
  上周末安团的家博会上决定找之前看过的艾依格做家里的柜子 ...

你好,问问你家的实木的柜子多少钱一个平方?我也打算订做柜子

原创值

大三_装修里手

多少钱一平方?记得上传柜子图片啊,谢谢!

原创值

大三_装修里手

花轮小玉 发表于 2017-06-17 20:31:40
  上周末安团的家博会上决定找之前看过的艾依格做家里的柜子 ...

所有柜子加起来2万3,大概投影面积加起来18个平方。
回复 回复(1)条