QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

精装房之路

原创值

大三_装修里手

花轮小玉 发表于 2017-9-11 07:55
昨日中午一阵妖风加暴雨,中午出门吃个饭,虽然意识到窗户没关可能会漂雨,回家还是傻了眼,北面房间全部进 ...

越写越短?

原创值

超级版主

社区居民

花轮小玉 发表于 2017-9-10 19:26
网购灯具到货有一段时间了,这个周末自己动手进行安装。总之就是不能小看安装,这是技术活!卖家有安装服务 ...

谢谢辛苦分享,已推送至首页

原创值

荣誉版主

花轮小玉 发表于 2017-9-10 19:26
网购灯具到货有一段时间了,这个周末自己动手进行安装。总之就是不能小看安装,这是技术活!卖家有安装服务 ...

嗯,装备不错

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-09-12 12:13:06
嗯,装备不错

省了200的安装费,花300买了个冲击钻
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

花轮小玉 发表于 2017-9-12 12:25
省了200的安装费,花300买了个冲击钻

可能你误会了,没有说冲击钻,我是说那身防护衣

原创值

大三_装修里手

花轮小玉 发表于 2017-09-10 19:26:22

你家的电视背景柜不错!能多发几张照片看看吗?是定制的吗?

原创值

大三_装修里手

hyh 发表于 2017-09-12 16:16:50
你家的电视背景柜不错!能多发几张照片看看吗?是定制的吗?

衣柜厂家一起做的

原创值

大三_装修里手

19.狭窄过道鞋柜解决方案

这套精装房的户型,基本是满意的,双阳台+南北通透,唯一的硬伤就是进门过道又窄又长。宽度不到1.3,足足有将近5米长!进门右侧是老人房的房门,左侧门框和墙壁之间满打满算只有20厘米。正是因为这个原因,最初做整体衣柜的时候,压根没有考虑做鞋柜。       随着装修逐步深入,发现小区不少邻居家的解决方案也是各种各样。最常见的就是很多户把老人房的房门改变方向,利用原门洞的位置做个鞋柜,这样一来,拆墙砌墙是不可避免。而且很多邻居在交房之前就考虑到这一点,在开发商精装过程中就进行了施工。到眼下,我想动墙也是很麻烦了,投入的资金也太多,不做考虑。另外一个同户型的房子,因为面积稍大,竟然进门处刚好够做一个宽30里面的鞋柜,真是无语了。

言归正传,家里衣柜做好后,越发觉得还是需要一个鞋柜。在各大家具市场和淘宝研究了一圈,发现超薄鞋柜可能是我唯一的选择。大致就是采用翻斗的形式,把鞋子斜插放进去。 IMG_7951.JPG

借用卖家的图片   IMG_7953.JPG

这样的鞋柜,一般宽度是17CM、24CM两种规格。假设一般家庭里面男主人的鞋子长度43码(也就是26CM),除去鞋柜底板和面板的厚度,鞋柜起码要超过30CM才够正常放进去鞋子。我曾经在别人家看到过因为宽度不够鞋柜做了28CM,他们就是把鞋子横着放,一只鞋面宽度大概12CM,一双就是25CM左右,这也不失为一种好办法。无奈我家这种情况,如果做满20CM,横着放两只放不下,单独放一只那同样大小的鞋柜里根本放不下几双鞋。
      后来在淘宝发现了一个稍微不同的设计方式, IMG_7924.JPG
       ,多做了斜放的隔板,利用上下空间。办法是好办法,但是这样一来,等于内部隔板数量翻倍还多,找整体衣柜厂家定做的话成本肯定大大增加。想要好东西又不太舍得花钱的我受到启发,终于找到一个花钱不多,但是解决我困局的好东西。

这里我要试一下隐藏功能看看,写了这么多篇日记,还没用过此功能
虽然有点LOW, IMG_7955.JPG
但实用的东东
      这个不贵,相当于增加了一层隔板,估算好每层的距离后,鞋柜还是可以合理放入较多的鞋子的。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

刚好在为鞋柜发愁

原创值

超级版主

社区居民

花轮小玉 发表于 2017-9-15 17:59
这套精装房的户型,基本是满意的,双阳台+南北通透,唯一的硬伤就是进门过道又窄又长。宽度不到1.3 ...

我家有很多这个,已过来人经验,对比价格时,选居中的,我买了几次,最便宜那款确实经常坏