请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一入装修深似海---共同打造的温暖家

原创值

大二_装修学长

北欧or美式 发表于 2017-08-08 22:51:17
家里砌墙有点多,柜子边上都是用红砖砌6公分薄墙代替石膏板的见光面。之前去对比几家装修公司时,有些 ...

看看隐藏

原创值

大三_装修里手

北欧or美式 发表于 2017-06-13 23:53:04
订房后,交首付,准备资料做公积金贷款,这个过程省略N万字。。。。。
        突然有一天,听群里邻 ...

拜读一下

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

快快快快快快快看看

原创值

大四_装修达人

天亮宝宝 发表于 2017-08-11 20:35:26
施工蛮标准的

没注意宝宝竟然来踩帖了

原创值

大四_装修达人

义文wang 发表于 2017-08-12 09:33:39
拜读一下

互相交流哦,我这帖子承受不住拜读的重量

原创值

大四_装修达人

20、晕头转向的空调,暖气,水电定位

管家在群里通知三天后水电定位,暖气,空调都ok,老谭也ok。然后给橱柜的设计师发了微信,能否配合过来定位。无回复!等忙完后给橱柜设计师电话,回复说他们不现场定位的,按图纸定位即可。第一时间问了小孽,他是水电完后,再订的橱柜,橱柜公司根据他的水电再出图纸,偶像果然不一样。又咨询群友,得知大部分都是图纸定位,现场定位的有,只是少。好吧,我选择的是属于大部分的橱柜公司。定位那天一早到了工地,看到了我家的水电师傅--陈师傅,即不系之舟家里一个人做事时放点歌曲的水电师傅。老谭来后,看到陈师傅,说了句是你啊?!早知道是你,我可以不用来了啊,你直接按图纸定就是。原来,二人是老相识……
      可是空调和暖气仍然需要你---老谭。
      首先暖气片的定了位,之前一直担心主卧新砌的那堵薄墙能否挂暖气片,得到暖气定位人员的肯定回答后,半吊的心放下了。小孩房和次卧,设计师和暖气人员沟通后,考虑到后续可能会添加的家具,把这两个房间暖气片定位到了门后面。在工地上时,也未觉得有何不妥。

暖气的分集水器位置,去看过别人家都是放在次卫生间的门后或者干区洗手盆的下面。我家次卫生间只用浴帘做个简单的分区,所以暖气人员定在放次卫生间门后时,老谭坚决不同意,说后期防水是个大问题。暖气人员在房子里转了几个圈,最后定在生活阳台那里,经餐厅走管出来。

其次就是水电定位时,暖气人员让我跟他再确认下位置,等ok后,水电基础的定位完了,只剩下主卫,次卫 123199.jpg

。主位有壁挂小洗衣机,浴缸,淋浴头,小厨宝,这些都需要尺寸。于是我就一边找已看好的东西尺寸,一边听他们说,一脸懵圈的我啊……

最后空调定位,当空调人员得知我们客餐厅定的位置后,一脸惊诧,觉得位置不合理,很少见放在沙发上面的。一个是舒适度没那么高,回风口在沙发下,会影响效果。另一个我的出风口边上有灯槽,不排除会有冷凝水滴水的弊端。空调人员建议我们改在休闲阳台的梁上。如下图画红圈的位置。

他跟老谭沟通半天, 无果,又苦口婆心的劝了我半天,我也很迷茫……但基于信任老谭的基础上,暂时还是按原计划定了位。回来后,总觉得有不满意的地方。未完待续,下回分解。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

北欧or美式 发表于 2017-08-08 22:51:17
家里砌墙有点多,柜子边上都是用红砖砌6公分薄墙代替石膏板的见光面。之前去对比几家装修公司时,有些 ...

查看隐藏资料

原创值

大三_装修里手

学习

原创值

大三_装修里手

留了砌墙师傅的电话没?

原创值

大四_装修达人

grace540 发表于 2017-08-12 16:44:39
留了砌墙师傅的电话没?

今天问到师傅老婆的电话,但是她说现在没空,公司的工地都搞不赢