QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛三等奖】一入装修深似海---共同打造的温暖家

原创值

大三_装修里手

看看学习了

原创值

大四_装修达人

6、设计未出---主材先购2

安团的第一天就整个逛了一圈,第二天过去就定了自己需要的一部分东西。一个是西蒙的开关,08的童鞋们是不是对那块蓝板很有印象?西蒙也挺会利用东西的,宣传板上用黑笔直接把08改成安团,团购价格有些微不同。如有想知道哪里不同的,私信私信。第二个定了窗户。开发商窗户很烂,竟然是好多年前用的---塑钢。考虑良久,决定全房换掉。逛了几家门窗店,看了断桥的,最便宜的5+12+5,就是这款,要680多,材质看上去也挺一般的。

6月初08活动时在旺德府探店看了下亚材的,貌美,材质好,隔音好,唯一的缺点--太贵,听了报价,心碎。后又在红星美凯龙看过欧迪克,最便宜的800多。还看了个什么牌子,不记得了,很大一个店,最便宜的700多,开窗单独算。30多个平的封窗面积,用断桥的话,预算噌噌噌的往上。老公说小区安静,不靠马路,又没什么噪音,为什么一定要断桥?我主要不在于隔音好么?至于为什么?你去百度呗。在团购里继续逛,看到了一个以前的同事在一个大的展示隔间--亘爱门窗(以前叫亘晟门窗)那里! 346110.jpg

熟人相见,分外亲切。吧啦啪吧聊了一阵,然后看了下产品,可以哦,比我之前看的几家(除了亚材)都不错。直接定了他们最便宜的55断桥,588/平,开窗另计,总价上9.5折,送对乳胶枕。后来对比了08开团的,也不算优惠。第三个就是我入的坑,定了欧普吊顶。那天带着仔一起,三个人也实在是累,就入了这个店坐着休息,顺便算下价格,两卫一厨,厨房加了顶上抽烟机,凉霸,共计3980。基于信任欧普的产品质量上,直接下定,因价格太便宜,要求我们付全款。ok,那就全款吧。晚上回家,把定的东西整理,做入电脑的预算表。然后再仔细看了下吊顶的订单,欧普logo不对啊,怎么是opour?!查京东,查天猫,无店。淘宝倒是有一家。此欧普非彼欧普,看来是买了个山寨货。因现在住的吊顶,电器类的坏过几次,老公换一次要费九牛二虎之力,所以强烈要求电器要用好的,一定要好的!就决定下个周末还是去退单。退单大家都知道,肯定不顺利。去了两次门店,打了安团电话,打了门店电话,导购电话,终于在第四天退了,扣掉30的刷卡费,30的礼品费。一个艰辛的过程。再一次提醒大家,做好前面的功课是极好的,但不到要下定的时候不用那么早定东西。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-07-07 23:49:14
哇,瓷砖都好便宜哦

是吧?但我当天没下定。在一个周末去找了个朋友,在冠珠,比这个价格还便宜点点

原创值

设计师

社区居民

祝早日上岸哦。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

谭建 发表于 2017-7-9 23:01
祝早日上岸哦。

估计会比较久才上岸

原创值

大四_装修达人

看看设计师

原创值

大四_装修达人

7、设计未出---主材先购3

我定的第一个东西不是开关,是橱柜。因是几个月前定的,我竟然忘记了,以为自己下定的第一个是开关。确定自己要的风格后,研究了自己喜欢的几个案例帖子,就直接去了他们订做的地方---RH橱柜,爱格的授权店。探了两次店,向戈小孽咨询了些相关问题,第三次去探店时下了定。至于我为什么这么快就下定,请看戈小孽及工科男的帖子,这里不再赘述,颜色方面到时候等老谭拍板。        
       某周一上午处理完工作后,想去九牧看下台盆尺寸,就去了星沙的一家九牧分销商。为甚么用九牧?我也心仪普乐美,欧琳等,洁具我也喜欢科勒、toto,以及高仪、汉斯格雅的花洒。最根本的原因,当然是穷。因老公的同学曾在九牧的总代那里工作过,虽然现在已跳槽,但仍能拿到很优惠价格,所以决定房子里需要的,九牧有的统一上九牧。啊,跑题了,我并不是订的这些。水槽看了不到半个小时,就索性逛了逛。进了一家木门店,欧派,好小的一个店,然后心里就想欧派广告打的杠杠的,门店怎么又小又破。就出来了。 然鹅,没多远又看到一家欧派,代言人孙俪的广告贴在门口,立即意识到前面看的那家又是山寨版,后来这个店的老板告诉我们,你们是没有注意前面那个欧派旁边还有两个小字。进了孙俪这家后,就和老板聊开了,老板才代理这个品牌不久,有些业务上面还不太熟悉,但是交谈中感觉挺实在的,据他去工厂学习的心得告诉我们,欧铂铌--欧派的木门品牌,质量绝对放心,用料是马来西亚的什么木,又不记得了,年纪大了记性不好。门都是下单到广东的厂家生产,五金开孔也是原厂根据欧铂铌的五金统一开好孔再发货过来的。 对比了他店里便宜门的材料,质量确实上一个层次。 看中了这两款 木门1.png

。但是!价格都是不含这黑色五金的,配这个黑色五金就贵很多,因为这黑色的合页,锁都是进口的,那对我来说就太贵!老板给我们换方案,五金仍然用贵的,进口的隐形合页,意大利的锁芯,换成了颜值也还ok的搞超低价活动的一款木门,五金占掉了木门价格的一半,因为五金在木门的使用中绝对是第一重要的!五金在木门的使用中绝对是第一重要的!五金在木门的使用中绝对是第一重要的!重要的事情说三遍。这是我们住房经验的泣血总结。墨迹了近三个小时后,下定。很久之后我才想起一件事,我定门的时候竟然忘记跟发给老谭看了。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

北欧or美式 发表于 2017-7-8 07:53
安团的第一天就整个逛了一圈,第二天过去就定了自己需要的一部分东西。一个是西蒙的开关,08的童鞋们是不是 ...

算上开窗不也超过700多一平么,还是个55系列的。再加上以后安装纱窗,费用也不少,有这个钱还不如直接做窗纱一体的。整体感觉也好些,相差不了多少费用,最起码框架宽多了,牢固性好几倍。如果是落地窗,55系列的还是有点晃动性。

原创值

大一_装修新生

一入装修深似海---共同打造的温暖家,继续加油!

原创值

大三_装修里手