请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【拯救奇葩户型】何处安放我的冰箱君,设计师回复在8楼、9楼、12楼

原创值

装修大学_研究生

我正在参加:
寻找长沙50名业主,免费体验平面户型改造,知名设计师坐镇,破解你家户型中的痛点与难点

设计师超男精彩回复在8楼
--------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------
小闲家的厨房有点小,跟设计师也沟通过,平面第一稿是把冰箱放在了外面这个小平台,但是厨房外面的小平台其实是公共区域,虽然别人家也进不来,但是内侧窗户连接的是走廊区域,外侧貌似也不能封窗(没见别人家封),所以只能用来放杂物不敢放固定的电器设备。虽然一开始就不想但是冰箱还是安排在餐厅那里了。
和天亮宝宝(跟天亮宝宝熟识的故事等我开日记贴的时候再娓娓道来)讨论了半天,觉得放在客厅美观和出入都会受到影响,原始户型图和平面方案贴上了,看各位大神有木有好的解决方案
感谢08,么么哒

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

收到小闲的求助贴啦。已转发给各位大神啦。一起帮你想办法

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2017-06-15 10:43:31
收到小闲的求助贴啦。已转发给各位大神啦。一起帮你想办法

谢谢亲爱哒

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

小闲,你的图纸尺寸不够清晰。能上传份清晰的吗?

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2017-06-15 16:19:15
小闲,你的图纸尺寸不够清晰。能上传份清晰的吗?

看不清吗?我不知道怎么处理,我传之前是高清的

原创值

装修大学_研究生

原创值

装修大学_研究生

天亮宝宝 发表于 2017-06-16 09:33:38

哈哈,谢谢姐姐

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

你好,小闲,不知道你喜欢什么风格的,根据你开始的平面图,大致估计了一下你的需求,看看能不能符合你的生活习惯,

你担心厨房阳台的那个窗是过道的,建议你可以把玻璃贴上磨砂纸,然后在房间内部做防盗网,这样不会影响物业对外观的要求,也可以免于担心安全问题
纯属个人建议哈。

另外,如果喜欢这个方案,方案有很多细节需要根据你自身生活习惯稍作调整,如果方便你可以说说你的习惯,帮你调整,纯属友情帮忙,不要有负担。

不说废话了,一起看方案。

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

忘记说一声主卧了, 主卧.jpg

主卧建议有一个完整的床头背景,不建议只放一个床头柜,寓意不是很好。

窗户位置:建议摆放一个小一点的木制+布艺的小摇椅,方便睡前看看书、上上网、和另一半唠嗑唠嗑
如图: QQ图片20170620211805.jpg
款式很多,按你自己喜欢的风格来。

主卧床对面把梳妆台和衣柜结合在一起,美观也实用

卫生间墙体转角的处理是为了扩大进入房间时的视野。让视觉不是显得拥堵,视觉心理上扩大了空间感

再者,利用过道空间,设置一个淋浴房,保证其足够使用空间的情况下节约利用,
          定制成品弧形大理石洗漱台,使其完全贴合两边墙面,
          这个主卫采用了酒店形式,会让卫生间用起来更加舒适。

原创值

装修大学_研究生

超男 发表于 2017-06-20 21:26:09
忘记说一声主卧了,

主卧建议有一个完整的床头背景,不建议只放一个床头柜,寓意不是很好。

窗户位置 ...

非常非常感谢超男君的回复!有感动到我,认真到重新做了个方案,而且对客厅的改动还挺让人眼前一亮的!只是我的厨房还是不能那样扩张出去所以冰箱还有救吗
想问一下,主卫的门可以做斜开吗,因为我听说是厕所切角开门风水不太好?是咩?
再次感谢,超男是位有想法的设计师!
回复 回复(2)条