QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“装修其实很简单”——十四年后太阳哥再战江湖,【半包】打造【北辰三角洲】现代舒适小屋

• 所在小区:北辰三角洲
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:鸿扬装饰
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2017-06-16
  • 主体拆装2017-07-20
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2505天 ,共花费326430.00

原创值

大三_装修里手

“装修其实很简单”——十四年后太阳哥再战江湖,
携手【HY装饰】【半包】打造【北辰三角洲】现代舒适小屋
       一直在写和不写装修日记中徘徊(有懒惰症),在08wojia找了2003年混在0731fdc的那种感觉,先后得到论坛里芹菜、默默、1212的热心帮助,毅然选择了开贴。实在是为这套房子的装修准备了太久太久。一年前即开始了各个方面的准备,有一年前购买的科勒龙头、十个月前购买的高仪淋浴花洒套装、八个月前购买美标马桶、美标洗漱台等等等等。开工之前也将各种主材都已看过比对过。也和HY装饰公司的设计师反复沟通过设计方案。只等良辰吉日开工即可。了解我的朋友都说太阳哥这准备也太早了。正所谓兵马未动,粮草先行。只有把准备工作做够做到前面才不至于在装修中手中无措。
    太阳哥的装修理念
    十四年前就曾和DS装饰有过交集。全程参与到装修的各个方面,印象最深是每天从工地回家洗头的时候头发里都有沙子。装修确实是很辛苦,但也很有乐趣。通过那次装修总结了一套装修经验。这次太阳哥装修依然采取“半包”的模式,不过此种半包模式亦与通常的半包有别。即装修公司负责设计、辅材、人工。太阳哥负责主材采购、各种定制产品等。这种模式的优点在于用到了装修公司最优质的资源,如设计、项目管理、基础施工等。也规避了某些工种比如说木工施工工艺不确定性。另外外购木制品全部定制,优点在工厂流水线生产集成度高,板材的加工工艺得到保证等等。和HY反复沟通后,确定了此种装修模式。在这里要感谢HY公司给予项目充分的理解和支持。
   “北辰三角洲”在我看来就是一个单选题
    太阳哥这套房下定金在2015年年底,当时价格较现在而言算是低价。但是相比较当年考察过的几个楼盘绝对是高价。买房在我看来从来就不是个十全十美的事,就像找老婆,各方面都很优秀的那是仙女绝非凡人。买房我采用的百分制评判标准主要考量信息见下表:

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

十个月前购买的高仪淋浴花洒套装,我也是。

原创值

管理员

太阳哥的文采真不错呀!!!

我也心水北辰,很想和土豪做邻居,可现在居然不下的房价,让我感觉到离北辰越来越远了!

原创值

大四_装修达人

北辰的房子要大户型才有好户型,买不起啊

原创值

大三_装修里手

缘分天注定——选择HY装饰
    也不知道什么时候长沙就冒出了一个口碑极好的HY装饰。我身边只要是在他们家做过装修的业主,目前为止还没一个说不满意的。十四年前太阳哥也是去过HY的,那时由于囊中羞涩最后不得已和她分道扬镳。这次在我家女王的批准下(拨了预算)终于和HY牵手成功。希望这家承诺工程绝不转包、100%自有施工队并多年被评为全国优秀设计的家装企业不会让我失望。请网友们一同予以监督。
    选择设计师就像谈恋爱——最终选择张孟颖(女)

我发现男设计师还是和我是怎么也对不上眼。初见张孟颖是在HY装饰新芙蓉店,第一眼感觉她不像个南方女孩,心中一惊,她细心吗?她设计的东西有生活气息吗?一段时间(好吧,我承认这个一段有点长,有8个月,是不是觉得谈个爱都有了)接触下来她的热情,细致,和对设计方案的把控的出乎我的意料,不光有灵感而且方案切实可行(很讨厌那种天马行空的设计师)。最近听说她又升职了。可喜可贺!
    三面之缘的项目经理——谭燕军(男)

原谅我在开工的当天把你喊成了老帅哥。真没想到比我小那么多。 认真、负责。这四个字足够说明谭燕军经理在我心中的印象。三面之缘,其中二次是公司安排来我家验房(收房的时候来验过一次,由于北辰的房子质量很一般,在收房后一个月公司又安排他来我项目上复检了一次,PS:验房都是免费的,2次共检出28处质量问题,反观开发商安排的验房人员一共看出5处问题,其中3处还是我提醒的),再有一次就是开工。接触下来感觉不错。看来HY开了个好头,希望工程做下来合作顺利。 QQ图片20170617223925.jpg

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看你家的设计师跟项目经理,颜值都很高啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-6-19 10:18
看你家的设计师跟项目经理,颜值都很高啊

设计师还是挺靓丽的  项目经理本人比照片上帅

原创值

大三_装修里手

我眼中的舒适小屋
       以前一直认为冬暖夏凉就是舒适的代名词。直到去过几个科技盘,彻底颠覆了自己对舒适的定义。根据自己的实际情况给本次装修配置了以下几大舒适系统。一、新风系统 二、采暖热水系统 三、空调系统(一级能耗全直流变频)四、净水系统。
       新风系统
       本项目采用的是松下新风系统,核心部件为FY-E35PMA全热交换主机。它是一套能够24小时不间断地供给新鲜空气的高性能和高效率的整体换气系统。

全热交换器主机中增加了全热回收系统,进出的空气都经过安置在主机中的热交换器,进行了预热预冷的能量交换,可以保留室内空气70%的能量,即使温差较大也不会影响室内温度。送风口、排风口装在同一房间的不同位置,新鲜的空气通过管道被送到各个房间,污浊的空气被装在各个房间的排风口抽出来,这样可以在每个相对独立的空间内新成对流,有效保证了空气的质量。 新风系统解析图.png

项目采取“强制排风,强制送风”系统,由一组强制送风系统和一组强制排风系统组成。与单向流的区别在于送风形式由自然进风改为强制送风,进风孔进风更主动,新风由送风系统的管道送入室内,污浊空气通过排风系统管道集中排至室外,换气效果尤其明显。 空气家2.jpg

新风系统给我们的六大福利:
1、不用开门窗也能享受大自然的新鲜空气,窗外的车水马龙再也不会影响室内的健康生活。(开窗的同时灰尘噪音都来了)
2、去除室内装修后长期释放的有害气体。(刚装修完建议还是开窗通风,入住后建议24小时新风系统不要停)
3、利于人体健康,避免社会上广泛议论的“空调病”(关门吹空调或者关门睡觉一早起来家里有一股味道,人比较疲惫)。
4、有能量回收系统,避免通风换气造成的能量过分损耗。(说到底这就是给使用者省钱)
5、有效去除室内各种细菌、病毒。(抽走废气的同时就带走了部分有害菌)
6、可让房子每天24小时,每年365天连续自动换气。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

速度过来围观。。。好详细的新风介绍。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

帅哥,看了你装修清单里新风系统是14800,想知道是些什么配置,方便告知吗?另在哪个店面订的?谢谢!