QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“装修其实很简单”——十四年后太阳哥再战江湖,【半包】打造【北辰三角洲】现代舒适小屋

原创值

大三_装修里手

顶贴的网友 在我装修结束 我会在群里发个大红包~注意领取

原创值

大三_装修里手

欢迎 欢迎 热烈欢迎~

原创值

装修大学_研究生

同为卓众哈哈

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-06-25 21:41:02
同为卓众哈哈

好吧,又写错了,众卓
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

让我郁闷了一晚上的地暖呀

原创值

大三_装修里手

平行线123 发表于 2017-06-26 00:17:48
让我郁闷了一晚上的地暖呀

地暖郁闷一晚上?什么情况啊

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-6-25 21:41
好吧,又写错了,众卓

我有时候也傻傻分不清 总念错

原创值

大三_装修里手

三、空调系统(全直流变频)
    此部分也是太阳哥赶早就开始研究的,买房之初就与我家女王商量必须上一套中央空调,所以功课可不谓不足。一共了解过5个品牌,大金、日立、格力、美的、海信。线上和线下渠道都进行了研究。这5个品牌内的线上品牌有格力和美的,其他品牌暂未找到线上渠道。
    线上购买的模式。首先电商下单,然后由电商后台分配当地的服务商进行后续工程施工,一般情况,内外机由电商或厂家直接配送,其他配件由服务商提供。安装费用根据内机大小收取1000-1500/台的安装费。这种模式优点:方便,足不出户就可以买到国产主流品牌。缺点:1、在于无法选择施工方。2、通过查看评价系统,安装水平良莠不齐。着实为广大在网上采购中央空调的朋友捏一把汗。3、价格并不便宜。这点要强调,你没有看错。线下商家一般都是打包出售(价格含几米铜管、含人工费)。线上则需要加1000-1500/台的安装费。两者相比,线下更有优势。
    线下模式。首选查询每个厂商官网提供的本地经销信息。然后太阳哥对以上5个品牌进行了走访,历时半年。先说说格力、美的、海信。这三个品牌下线模式基本相同。一部分是以专卖店的形式存在(也有一部分为暖通公司)。格力、美的店面相对较多,海信去年刚进湖南,发展相对较慢。格力、美的专卖店我都去过普遍没有暖通公司专业。我要求设计师给配中央空调,也告诉他们要用180的外机。结果这2个品牌设计师给所有房间都给我配置的风管机。这完全就是答非所问。另与一些暖通公司沟通则显得较专业。PASS专卖店后,我分别去了这3个品牌的暖通公司。就产品而言3个品牌相差不大。价格上格力最高,美的和海信相对合理。太阳哥一直认为格力溢价太多,不值这个价,所以PASS格力。做美的和海信品牌的暖通公司着实太少。我也对他们的施工队不甚了解,PASS美的和海信。再来说说大金和日立。大金的线下做的实在是不错。湖南的代理商不少,全部为暖通公司。也有知名的老字号暖通公司。但价格也高的离谱,最后我想说大金爱你不容易。日立空调长沙的经销商不多。但有两家资历比较老的暖通公司,一家是宏建,一家信。宏建是专业做地源热泵起家(别墅配套暖通系统),快20年的老店。信是日立省级核心经销商、及金牌服务商,并连续多年蝉联获日立中央空调国家级销售金奖,钻石奖。可以说两家不分伯仲,在与两家的谈判中信的王经理更能琢磨透消费者的心里,最后我便成了信的客户。
    经验之谈:选择系统工程,比如说暖气、新风、空调。选择产品的同时一定要考察施工队伍,俗话说3分产品7分安装就是这个道理。好不好用安装很重要。
    写在最后,由于太阳哥家女王给的预算实在有限,最后买的是一台日立全直流无级变频UX风管机,它的特点是节能省电,且室内机超薄,室外机超小巧。 日立_副本.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

太阳哥 发表于 2017-06-28 00:34:39
三、空调系统(全直流变频)    此部分也是太阳哥赶早就开始研究的,买房之初就与我家女王商量必须上一套中 ...

给个中央空调的联系方式呀。太阳哥,

原创值

大四_装修达人

把价格分享一下撒