QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修公司做的水电改造,我怎么感觉被骗了啊?——电路改造这样计算是否合理?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我的装修报价单中弱电和2.5平方电线都是按1米5元收费,其中包括2元人工,3元电线及线管等辅料。现在水电弄完了2.5平方电线工程量是455米,我一看说不对啊,怎么可能用这么多电线呢。装修公司的说一截电路是3根线,所以按套管长度乘以三。
大家说说,是这样计算的吗?即便这样电线钱可以这样算,难道人工也能乘以3这么算吗?
另外我厨房插座接出来的3根线其中一根是2.5平方的,2根4平方的,装修公司的说2.5平方的用于接地,不影响的。这种说法对吗?

原创值

大四_装修达人

社区居民

我装修公司还冒进场,也不知道

原创值

大三_装修里手

明天我也要水电验收了,不知道他们是怎么算的

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

建议楼主把装修公司曝光吧
这是装修公司欺骗业主的典型手法!

原创值

大三_装修里手

社区居民

毫无疑问你被忽悠了,照这么算的话,网线里面有8根线,那不得乘以8啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

“装修报价单中弱电和2.5平方电线都是按1米5元收费,其中包括2元人工,3元电线及线管等辅料。现在水电弄完了2.5平方电线工程量是455米,我一看说不对啊,怎么可能用这么多电线呢。装修公司的说一截电路是3根线,所以按套管长度乘以三。”
即便是电线的材料费按套管长度乘以3,但人工费与线管费肯定不能这么算的。
楼主1米5元的收费应该是按线管来算的——如果还乘以个3那么相当于每米15元的报价了,这个就贵得离谱了。

“另外我厨房插座接出来的3根线其中一根是2.5平方的,2根4平方的,装修公司的说2.5平方的用于接地,不影响的。这种说法对吗?”
2.5平方的用作地线应该没啥问题,我家的负载线用到了6平方的、4平方的、2.5平方的,但是它们的地线都是清一色2.5平方的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

不知楼主2.5平方的电线采用的是哪种品牌的?硬线还是软线?
刚才又想了一下,感觉还是不对呀:如果用的是2.5平方的金杯软线,线管内穿3根电线的话,按1米5元的收费那装修公司就确实没赚啥钱了,但如果乘以3按1米的15元话又太贵了!还真看不懂这个报价单~~~

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

平时,还真没有注意这些。
   问题的出现,让我被上了一课。

原创值

大二_装修学长

怎么我了解过几个套餐公司超过水电预收部分的电按30一米收。那岂不更贵。

原创值

大三_装修里手

太复杂了,YQ电是按点位算的,我也觉得不是很合理,如果门口有1个四控的开关,就算4个点,合理吗?但是专业的水电公司不是这么算的,所以无法比较,晕啊