请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

专业分包,项目经理自已做-----红红火火过大年

原创值

大四_装修达人

天亮宝宝 发表于 2017-09-02 01:47:49
那为啥你找这个老板比直接找木工还便宜啊

那就是追求利润率的问题。

原创值

大四_装修达人

天气渐凉,蓝光封窗完成90%

7月份的时候,蓝光老王就把我家的窗框装好了,之后闲置。
        如今瓷砖已铺帖完成,便联系老王把我家玻璃装了,老王一贯的“好啊,这几天装吧”,于是,今天蓝光的小子们过来给我装窗。
       先别说窗子的质量,先说说那两个安装小子穿的那个拖鞋,让我很不快,我说你们工作的时候要穿运动鞋,你们这样子,被挂一下,怎么了得?回答肯定是说没事,穿运动鞋热。
       我不无忧心的看着他们作业,好在不出意外的把玻璃基本都装上去了,我悬着的心也终于放下来了,还剩下卧室断桥的中间玻璃未装,这时老王来电话了,要他们赶去一个楼盘处理一点事,得中止我这边的工作,下次再来安装剩下的玻璃,这个下次大家知道就遥遥无期的,但是,我只能理解吧,谁要老王成了网红,生意这么红火,忙不赢呢,我这种好说话的上帝就多理解吧!
       说说我的客厅阳台为什么装蓝光窗,不装断桥呢,我主要是认为推拉窗开启面积更大,至于隔音,客厅和阳台之间还会装推拉门,至于价格,蓝光推拉窗与断桥的价格差不多,总价比断桥便宜不到10%,所以,爱断桥的你们完全可以选择断桥,不过,蓝光的安装小子说,感觉推拉的比断桥要安全,至于为什么安全,说不出个理由,只是感觉。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

跟08团购,秒定都芳墙漆

一直觉得08的团购比较靠谱,所以,当08有都芳漆的团购时,果断报名。
       然后,都芳的店主打电话给我,根据她提供的地址来到她的店里,稍作了解,就确定了用都芳的悠净系列,同时,腻子粉也用都芳的,据说比生态家园高一个档次。
      目前腻子粉使用中,看起来确实不错,纤维看的见。
      底漆328,面漆565。
      据说油漆很好刷的时候就可知道,没气味,今天去隔壁,隔壁是装出租房,正在刷墙漆,我被熏到了。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

莲子1998 发表于 2017-08-29 15:45:23
至8月22日,我家瓷砖主体铺贴完成,还剩下木地板的地面找平和瓷砖踢脚线未做,现有材料已做完,需补 ...

各项分包,自己就当个包工头,这样不错啊

原创值

大四_装修达人

深蓝大道 发表于 2017-09-06 14:55:56
各项分包,自己就当个包工头,这样不错啊

对,完全由自己做主。

原创值

大四_装修达人

跟网红黄老邪的单,下定奥普吊顶

瓷砖贴完,墙壁已粉白,我联系家具定制的来量尺,被告知需先做厨卫吊顶,所以,厨卫吊顶被提上日程。
       厨卫吊顶我一直不当回事,网上也有人说厨卫吊顶不用搞太好的,所以,当给我做客餐厅吊顶的老板做吊顶时,我要他顺便给我厨卫算个价,吊顶加不含浴霸的电器3900元,吊顶130元/平方,有点贵,所以,没后话。这两天必须要做了,我就当回事的在琢磨了。
        就近原则,用同户型邻居定的,所以,问了能干的邻居,她家定的法狮龙,我联系一通,最后是我家不用暖风机就厨房加一个凉霸和两个换气,价格跟她家的差别不大,她家5100,我家5000,对于这个价格,我肯定不乐意,不乐意那就自己找呗。
       就在08找,这里是家,正好看到黄老邪的贴子更新,这是个超级网红(至少我是这么认为的),语言幽默诙谐,常令人忍俊不住,看他的贴子心情愉悦,所以,我肯定不放过的点进去,看完最新的,再看一下他的目录,有料--网购奥普吊顶,太好了,看看去,一看,有吊顶面积、有型号、有价格。
       离我公司不远的齐家有这个品牌,上次订圣象地板的时候看过,只是我觉得奥普浴霸有名,奥普吊顶我不知道,普罗米、法獅龙等的广告倒是多,现在看来是我孤陋顾闻,既然有名,再看去,所以,马上动身去齐家,直奔奥普吊顶,店长一见我就说你来过吧,好吧,你记性那么好,那就正式算价吧,把要求跟她说,交代今天正式交款安装了,不要乱算啰。
      店长噼里啪啦按一通计算器,我静静等待,她把信和城的团购价、折扣、齐家的活动、VIP返点等十八般武艺全用上,最后算出来6678,没有上8000,也送我一台凉霸,含238一平铝扣板(TKB-83)16平、五盏LED灯(710G)、一台暖风(920K)、2台换气扇(801K)、1台凉霸(903D)。这个价还是贵,我记得黄老邪是6100多,然后,在她店子上她的网(4G打不开08),打开黄老邪的贴子,把型号、价格跟她对比,我说你看你贵了,她一对比,说铝扣板她的是最新的,可以搞很多花样,我说那就给我搞他那种,她说仓库没货了,不生产了等,我说他还两个暖风,我才一个,她说他那个暖风是这种一体的,不像她给我配的是这种分体的,分体的时髦。
         总之,据她说她给我配的都是最时新最好的,好吧,颜值确实高,认了,再少点行不?一次性全款,6500,搞定,行不? 磨半天,最后还是用黄老邪的贴子她才同意的。
          所以,在此也感谢08的这些智慧网友,无私的不含任何目的在这分享自己成功和失败。
        路上,设计师一再跟我说,他们品牌的跟杂牌的如何不一样,他们要量房做专业设计,花样繁多、龙骨不拼接等。
        我且期待吧。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

莲子1998 发表于 2017-09-02 10:53:01
哈哈哈,见笑了。

你也很无私的分享了

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

刷墙面积怎么算?靠谱师傅怎么找?

水电、瓷砖、家具都可以专业分包,但是墙壁只能自己买材料,再找一个专业师傅来做,因为这个包工包料就会很不放心,怕偷工减料,怕材料不好等。
        买材料好说,市场很多,多了解就能搞定,只是师傅去哪找,且要靠谱,这个真不好找。
       有困难找08,闲暇时就看别人的日记,看别人的日记里有没有靠谱的师傅的介绍,一个周末,偶然看到一个人2014年写的帖子,他介绍了一个艺术家,说怎么怎么的,刮墙人工17元/平,留有联系方式,我试着联系了一下,联系上了,当即约定去他现在施工的工地看,开了20多公里的车,到达他东站的一个工地。
       一见面,一个60多岁的老头,梳着一个小辫辫,挺开朗的,经常呵呵大笑,看了看他刮的墙,没有特别好或不好,然后问了一下他的价格,18元/平,这个没问题,几年了,涨这么一点不算个事,当即有些好感,加了微信。
       后来把这事就放在一边,把油漆定了,装修开始的时候要确定队伍了,其他都定好了,就是刮墙了,我老公想要艺术家做,他可能觉得他年纪大些靠谱些,我有些不愿意,觉得年纪太大了,刮墙是个体力活,他那么大年岁力度够不?但拗不过老公,那就再联系一下,过程有点啰嗦,不写了,最后谈到价格,18元/平,面积按建筑面积的3.5倍计,这,单价没问题,面积的计算方式太离谱,谈完内心立即决定不找他做。
      不找他做, 原因有三:一、算量离谱;二、批判我买的都芳漆不好,要用他推荐的美巢腻子,芬琳漆,但我看他裸露在外的手臂、腿都长了好多红疹子,应该是油漆刺激的;三、自己给业主报价,业主欣然接受,就嫌自己的报价太低,啰啰嗦嗦,好烦的。
        这我老公没话说了,另找吧,这次我就找都芳油漆老板推荐,她推荐的至少不会说她的漆不好,少点麻烦。
        过程不说了,就介绍一下现在都芳推荐的师傅吧,单价18/平,面积按建筑面积的2.6倍计, 这个可以,正常,然后师傅热情的跟我联系,临进场时跟我说要加一个粉刷保温层的工钱,我问他要多少?800,行,最后再确认一遍价格后,安排他进场,进场后问我做不做挂网,2600,包工包料,我说不做,在他刮了一天半后,又说到这事,我老公说,做一个吧,让他賺点钱至少墙壁也做扎实了,好吧,做吧,但是一天半的工钱要我补他,总共3000,问了问邻居,他家110平的房子,原价就是3000,我141平的房子,刮了一天半也才3000,对比一下,还是蛮划算,所以就挂网了,挂网确实挺麻烦的,我看他施工,比单纯刮墙难多了。
        其实,大多数师傅都是这个套路,希望多賺点钱,今天这个师傅去九峰小区接手一个装修公司做的业务,前一个师傅用都芳的桶子装其他品牌的油漆,欺骗业主。
       还有偷拿油漆的,真是防不胜防。
       师傅电话:13873263857,何师傅,手艺还不错。
       补一个重要信息,他今天刷完的油漆,桶子都留着,要老板数数,这一点真不赖!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

留个记号 手艺还不错