QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

专业分包,项目经理自已做-----红红火火过大年

原创值

大四_装修达人

一个小区的邻居,进来顶下,你行动好快啊

原创值

大四_装修达人

莲子1998 发表于 2017-7-2 15:56
7月2日,风管机安装完成。
   话说认识风管机,也是缘于08,是在这知道客餐厅可以装一个叫风管机的东西,比 ...

8米的铜管够不?
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

yangfan 发表于 2017-07-03 09:12:14
一个小区的邻居,进来顶下,你行动好快啊

原创值

大四_装修达人

BX999 发表于 2017-06-30 16:43:59
你保温层有多少平方,居然要3000多

我家保温层有200平
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

h感谢分享哦,写得很好,继续观摩
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

xiaoyanhwf 发表于 2017-7-3 19:06
h感谢分享哦,写得很好,继续观摩

谢谢你的欣赏!

原创值

大四_装修达人

yangfan 发表于 2017-7-3 09:14
8米的铜管够不?

6米左右就够了。

原创值

大四_装修达人

等待一周后,地康水电进场定位。

水电安装,曾经想找个靠谱的师傅包工,自己买材料,给08的网红张师傅打了一个电话,报价40元/平方米,如果水走顶还要加点,也跟网红材料商金霞水暖建材店通过电话,后来看到有对金霞店不好的评价,立马否定了去那买材料的想法。
       继续在08逛,看到一个写清包的贴子,她家曾经跟地康合作过,这次装修毫不犹豫仍然选择地康,说地康如何专业,工人都持证上岗,材料又怎样怎样,决定按照贴子里的联系方式去地康看看。
      去地康的时候正逢端午假期,她们放假,我忘了,去的时候,一个美女专程等我,然后按我的建筑面积给我报了一个估价,1.3万左右(实际高于这个数),我合计了一下,比找师傅做自己买材料大概会多2.3000元,但是这个公司专业、靠谱,还有质保期,不要不屑的认为工人的上岗证不重要,做为业内人士,我可以负责任的说,有证的人都是经过专业培训的,再有,看管材,主要看配件,一般人只看管子厚不厚,忽略配件,所以,很多配件都是杂牌,我看地康的配件不错,所以,当即决定,就它了,同时敲定地暖,当然,地康的管材品牌是保利,说实话,这个品牌没听说过,作为自来水的员工,只知道联塑、金德等,家装业也主要是伟星、天力等,我也对地康公司的人员说出了我的疑虑,她们说保利是十大品牌之一,我得有空时去了解一下这个说法是否属实,目前定了,只能说凭我的感觉,觉得观感质量不错。
      然后,设计师现场量房,画图,我确认图纸,出预算,再约开工日。
      终于约定今天下午现场定位(装修旺季,忙不赢),可以开始安装了。
     我顶着炎炎烈日去新房现场定位,定位工作进行了近3小时,定完位、交完底,来到大
马路上,烈日已不见,天色已暗,空气仍然热乎乎的。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

回帖奖励 +1 个金币

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

情定马可波罗瓷砖。

全房木地板还是全房瓷砖?让我纠结了好一段时间,最后还是按常规思路敲定:客餐厅瓷砖、卧室木地板。
         那么,瓷砖用什么档次?用什么品牌?是用仿古砖还是亮面砖?这更让我纠结。
         从3月份开始,我的周末都奉献给了各大建材商店, 从万家丽、旺德府、红星美凯龙、喜盈门到马王堆、东站,全逛了个遍,加反复逛,长沙上半年的雨水丰富,雨量充沛,在雨淋淋的季节里,我规划着生活。
        看了诺贝尓、马可波罗等大品牌,也看了东站的唐古拉、顺辉,东站的这两个牌子为熟人介绍,去看了两次,最后放弃,这套房子我把品质放在第一,所以放弃,瓷砖看起来确实差不多,但我还是相信品牌,就如罗蒙与雅戈尔,虽然都是衣服,但效果一样吗。
         确定买品牌砖,那么是亮面砖还是仿古砖呢?一开始,不接受仿古砖,觉得太陈旧,太沉重了,没有亮面砖欢快,再反复比较,还是觉得亮面砖太单调,没有仿古砖那种岁月冗长的感觉,所以,果断放弃亮面砖,确定仿古砖,仿古砖肯定首选第一品牌马可波罗。
        然后计划去马可波罗探店,碰巧去喜盈门,然后去喜盈门的马可波罗询价,说6月18号她们公司会搞活动,现在不知道价格,搞的蛮神秘的,我交了100元定金,6月18号,到她们的仓库,场面热闹、壮观,价格确实比平时低点,正式定了所有的瓷砖。

厨房、卫生间的砖

厨房、卫生间的砖

卫生间的砖

卫生间的砖
回复 收藏