QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

专业分包,项目经理自已做-----红红火火过大年

原创值

大三_装修里手

莲子1998 发表于 2017-11-03 22:56:15
我家餐厅很小,餐厅旁边的生活阳台我也没有打掉,并且我还在餐厅东头做了餐边柜,所以,摆餐桌的空间 ...

好像餐桌风格不太像美式~

原创值

大三_装修里手

好贴

原创值

大四_装修达人

看得早不如看得巧,偶遇中意的家具色。

我原来搬了几次房子的柜子,都是木工现场打制,这次本想按惯例仍是木工现场打制,去一个在装修的亲戚家看了好多趟,准备也给她家木工包了,后来,看他根据现场尺寸做的那些书桌,果断放弃,太粗鲁了,木工现场做就好比买个布料请裁缝做衣服,虽然功能齐全,但总缺那个味。
        08上的业主,家具定制的少,这方便的内容少,就一妈写了一篇“公婆的养老房,零木工的实现”。然后就去逛家具市场。
       刚好我哥家的装修走在我前面一点点,他家家具定制,那天正好他家在家具店定尺寸,我跑去万家丽五楼,哇,那楼上全是家具定制的,看他家定的深美,不错,按他家的价格、材料,就这么简单的跟一单。
       原木柜门,实木柜体,柜门折后880一平,至于见面光面、柜体等就不一一叙述了,因为一时半会说不清,我家柜子、门、橱柜全部在她家做,柜子12万,原来我以为贵,跟邻居比较后,我的不是贵,是柜子多。
        我哥家的柜子装了,质感超级好,就是有色差,硬伤!然后我选色的时候,很纠结,只问哪一种色色差最小,也不敢选色板上的,选展厅已做柜子的色,选了一个黑胡桃木色,这这样色差应该会小点吧。
       等家具制作的过程一直很忐忑,昨天问导购,可以去工厂看刷漆前的柜子了吧,答,可以了,然后,今天和老公就去位于浏阳工业园的工厂。
       哇,那木头,机器处理的,就是不一样,也看到了我家未刷漆的胡桃木柜门,重重的感觉,工作人带我们按流程参观,看到成品区时,在一块柜门前我眼前一亮,这、这不就是我想要的颜色吗!感紧叫住工作人员,我要改这个颜色!
      工作人员说,这是别人自己拿来的色板,她们没有这色板,我说要什么色板,就做这个,你们不是已经做出来了吧,她说还是要色板,然后她把那色板找来了,说跟别人借一下。
       色板跟我喜欢的成品一对比,又是色差!但是最让人高兴的是成品比色板好看百倍!
       太好了!老公也好喜欢,此时两人兴趣高度一致
       然后马上全部换色,好在来的及时,刚好我排在提供色板的这位后一位,来早了,她家未刷漆,来迟了,她拿走了,我看不到。
       真是来的早不如来得巧啊!
       上图,最后一张就是我喜欢的色,但是拍出来有色差,实物要好看很多!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

地面美缝请专家,顺带给你一点美缝干货

前篇我有写到我家美缝DIY,确实是DIY,从国庆后开始,一到周末,我老公6点多就去新房美缝。真是说起容易做起来难,作为非专业人士,每天打3瓶,那是多么艰巨的一个工程,人累到痛不欲生,但还是咬牙坚持,因为自己选的路,就要走下去。
     后来马可波罗给我赠送了厨房的美缝,对比一下,自己做的美缝,十字口的处理还是不完美,所以决定地面美缝请专业人士,选的过程就不介绍了,作为自身美过缝的人,对专业人士的美缝,观察和感受是不一样的,下面就把从专业人士处观察的知教一点给想自己美缝的你,给你一点干活。
       第一步,清理砖缝,网购一把美缝刀,10多钱的美缝刀较好,美缝刀现在可以清砖缝,美完后可以清美缝,然后,用洗车店那种大功率的吸尘器把地面全部吸一遍,吸的干干净净,没有大功率的吸尘器你就想其他办法,反正就是把地面搞的干干净净。
       第二步,把缝隙周边打腊,这个是关键,打腊后清缝很轻松,一牵一长条,如果不打腊,清缝是个大事,当然,我买美缝剂的店没腊买,网上有没有卖,不清楚。
      第三步,烧点热水,把你要打的美缝剂泡进去,这样,打起来快些,美缝剂的前面一截要挤掉,没用。
      然后,就看着专业人士以两分钟一瓶的速度飞快工作,一会几瓶打完,他的老婆就在后面用一个刮片压缝刮缝,多余的美缝剂搽在左手上的废报纸上,就这样,经过六个小时,40多平方的美缝完成,第二天的同一时间就可以清缝了,清缝半小时完成!
      搞工程建设,在后期,运营人员需提前进入项目,参入项目管理,就是便于项目的后期运营维护,家装也如此

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

莲子1998 发表于 2017-11-15 23:25:56
前篇我有写到我家美缝DIY,确实是DIY,从国庆后开始,一到周末,我老公6点多就去新房美缝。真是说起 ...

请问,你美缝是光请人工么?怎么收费的?
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

莲子1998 发表于 2017-11-15 23:25
前篇我有写到我家美缝DIY,确实是DIY,从国庆后开始,一到周末,我老公6点多就去新房美缝。真是说起 ...

专业的果然就是精致,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

米小粒 发表于 2017-11-16 10:11
请问,你美缝是光请人工么?怎么收费的?

包工包料的,500*500的砖35元/平方米,我过道和木纹砖48元/平方米。共2300元

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

美缝效果就是不一样

原创值

大三_装修里手

莲子1998 发表于 2017-11-15 23:25:56

肯定要美

原创值

大三_装修里手

学习一下美缝经验,你家木柜感觉很值,做了140平的柜子,超大的房子
回复 回复(1)条