请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

专业分包,项目经理自已做-----红红火火过大年

原创值

装修大学_研究生

黄老邪75 发表于 2017-7-11 08:24
我家厨房和卫生间窗户旁的一点点保温层,铲掉加上泥工把墙糊好,花了我一千。

我家自己铲的,牛吧
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

塔夫 发表于 2017-7-11 09:26
我家自己铲的,牛吧

我家是项目经理先斩后奏,铲完了找我老婆要钱
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

黄老邪75 发表于 2017-7-11 09:43
我家是项目经理先斩后奏,铲完了找我老婆要钱

地球人都知道你夫人是开银行的

原创值

超级版主

社区居民

当!
恭喜莲子1998格荣登7月第一周装修日记新锐榜提名表扬

再接再厉,争取下周登榜哟,么么哒

装修日记新锐榜,致敬乐于分享的你

原创值

大四_装修达人

开心开心真开心

原创值

大三_装修里手

为爱学习爱生活的邻居顶一个

原创值

大四_装修达人

说说蓝光

没交房之前,曾跟一个做工程铝合金门窗的朋友说,我家装修房子的时候找他做窗户,他很热情地说:他来安排。言下之意,价格会很低的,只收取我不多的钱,但后来还是没找他做,不是怕他的贵我的价格,而是怕做工程的东西用来做家装不合适,不合适的东西他那么热情我也不好意思拒绝,所以,就不惊动他,自已另找。
        去建材市场逛了逛,价格有1000多一平的,也有几百的,型材的规格型号没有去记,作为非专业人员,记了也百搭,没感觉,不如看实物,观感质量可以,价格符合你的预算就可以。
        后来,继续在08网上溜达,看满屏都是篮光,就记了一个蓝光王总的电话,要他发位置给我,周末去探店,他的店在河西金盆岭位置。工厂里做的样品看起来一般,但我还是决定做他的窗,当天就约了王总量尺(刚好他在河东)。目前我家的窗户装了框架,看实物,很庆幸选择了蓝光。
       因为我是搞专业分包,我的邻居们很有兴趣,但又怕自已搞不来,一再要求我介始这个介绍那个,现统一答复:我的装修经历尽量在这一一描述,如果你有兴趣,就在这分享,当然,我不会去百度一大堆东西,我只以我的方式讲述我的经过我的感受,现分享蓝光:
       1、价格,这个大家最关心,蓝光420元/平方米,推拉窗,金钢纱纱窗380元/个,断桥(不是蓝光,什么牌子不记得)850元/平方米、750元/平方米,含3平方内一个纱窗,我选的850的。
       2、型材,我家做的:蓝光,双玻钢化,5+16+5,断桥113型金钢一体纱。各位看官,对这个规格型号,这么看你有感觉吗?我是一点感觉也没有。
       3、质量,我只能说观感质量很不错,我家16号装了两个窗框,卧室断桥,客厅阳台蓝光,卧室的断桥框的宽度有大半个手掌宽,内里的白橡木纹很素净。阳台的蓝光,窗中间无立柱,那感觉,真是美,型材质量厚实,我去邻居家看了一下他家装的凤铝,立马赞叹于自己英明的决策,当然,凤铝也不必纠结于我如此的感觉,因为风铝肯定要便宜,一分价钱一份货。
         上美图,看看蓝光的大视野。王总的联系方式:18973149088

黑衣服的是王总,那几个小伙子是他的安装工人

黑衣服的是王总,那几个小伙子是他的安装工人

蓝光的大视野,中间无立柱

蓝光的大视野,中间无立柱

卧室的断桥

卧室的断桥
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

水电安装进行中,介绍一下地康水电安装的细节及地康水电的价格组成

水电经过业主、水电设计师、水电安装师傅现场定位后,安装师傅根据定的位放线,放完线后安排专业开槽人员进行线路开槽,我家沉重墙太多,所以,开槽工作有些困难,开完槽后,安装师傅开始布线埋管,当然,我家水管走顶,还需要打很多洞。      安装的过程中水电彭师傅给我现场直观的介绍了我家电的系统布局,客餐厅一个回路,卧室一个回路,厨房一个回路,卫生间一个回路,卧室的主线4毫米,分支线2.5毫米,等等,每天打扫卫生,整个工作面干净整洁。
      聊点大家关心的话题:
       1、价格,开工前,地康给我做了一份预算,主要是水管、电线的工程量,单价,合价,即使我在这把单价写出来,看日记的你也无法比出一个高低,因为地康的单价都含了人工费,作为资深造价师、专职审计人员、自来水员工的我,对他们的报价都无法审核,更何况非专业的你们呢。那就看总价吧,我家141平的建筑面积,水管走顶、电线基本全改,预算是1.5万(我前面说的1.3万,那是估算),不含灯具安装、洁具安装、挂件的安装,最终按实结算,但不会超过预算的10%,超过10%按10%计。

2、材料,进水管,保利,配件也是保利,排水管保利。电线,恒飞,恒飞的家装线质量不错,铜鈊外裹了层环保层,环保层外才是塑料外皮。

3、安装,安装时由一个持有证件的师傅专职安装,这点我很满意,多人一起动手,水平会参差不齐。
      其他的以后有兴趣再介绍,写日记是一个难事,用电脑写,上传的照片要压缩,手机写,上传的照片有些会倒,所以,能否坚持下去,不清楚。

水管配件

水管配件

安装彭师傅、电线的环保层(白色)

安装彭师傅、电线的环保层(白色)

安装的电线、走顶的水管

安装的电线、走顶的水管

蓝色为弱电线、红色为强电线

蓝色为弱电线、红色为强电线
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

还是很希望你能坚持写下去,难得的经验分享。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

lynn-cs 发表于 2017-7-19 00:25
还是很希望你能坚持写下去,难得的经验分享。

有你们关注就写下去