请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

专业分包,项目经理自已做-----红红火火过大年

原创值

大四_装修达人

说点装修中开心和闹心的事

生活中总有开心和闹心的事,装修也一样,看别人的贴子,各种心酸,这一个坑,那一个坑,竟然还有一个女的跟木材老板打起来的,看得我汗颜。所以,在我的装修里,我崇尚明码标价,看你的价格和质量,是我的菜,选择合作,不是我的菜,默默的走过。
       那么,我有什么开心和闹心的呢?大家一定更关心闹心的吧,看怎么闹心,避免自己重蹈覆辙,在08这个大舞台,大家汲取别人的教训,长自已的知识 。我的闹心也就一点点,今天有空,叙述一下:
        16号那天的下午5点,一个陌生电话打进来,我在想接不接?因为装修电话、家具电话、期货电话等这类骚扰电话太多,想了想后,还是接了,还好接了,正是可爱的蓝光安装师傅的电话,这可是盼星星、盼月亮的电话,前段我询问王总什么时候安装,王总的答复是后天、明天、上午、下午.........,后来我索性不问了,随他去,不问倒来电话了,所以,我马上说半小时后新房见。
        师傅进场,我说这两个栏杆要麻烦你们拆掉,师傅说那要单独给50元拆除费,还有这事?当时跟王总说的时候,他只说好,没说要钱啊,安装师傅说他们的安装费是老板按工程量算钱,这个拆栏杆没工程量,行,50元就50元,我也不是个较劲的人,然后,我说还有北边阳台窗户要你们拆除,他们说那我们不会拆,那好危险,没法弄,你要喊专业人员来拆,还有这事??第二次疑问,再一次跟他们说明,王总答应的,没说你们不拆窗,说你们拆了还可以买个废品,挣几百元,然后,跟王总联系,也解决不了这个问题。
       曾有人来我家,说不给我钱,他拆走,我拒绝了,没让他们拆,我的推拉窗由敲墙师傅拆走,免费送给他。现在这个局面, 那就喊专业人员来拆吧,按照过道里贴的名片,联系了她,上我家来一看(说负责拆走不给我钱的也是她),我的神呢,这次不是不给我钱,是要我给她钱,要150元的拆除费,烦躁了一会,150元就150元吧,毕竟我家29楼,危险,然后约好,第二天早上8点她老公带安全绳再叫人帮忙拆,第二天早上,我如约在房间等他,到点他来告诉我,他肚子疼,不拆了。
       然后我联系我家的拆墙师傅, 要他来拆,然后,他来告知我,那个女的(就是上段文字中说的那女的)曾威胁他,说整个小区的铝合金门窗拆除都由她承包了,她是物业一个大肚子(是肥不是怀孕,男)的亲戚,我一听明白了,要150元的是还想要挟我,并不是肚子疼,还有这理,我立马跑去物业质问,物业当然说不可能有这种事,告诉是哪个这个干,立马要保安把他赶出去。
      后来,巴拉巴拉,不说了,结果是我家窗不换了,维持原状,蓝光已做好的窗框,他们拿回去。
     从这件事情上,给你们几点建议:
       1、新房子一般都有栏杆、铝合金门窗拆除的工作,门窗可以免费送,栏杆的拆除就要拆门窗人员顺便拆了,不再计费,这不算过份抠门。
      2、拆墙的师傅是干粗货的,细货就不要他顺便干了,我要拆墙师傅把排水管打个洞,把我打漏水了,好在还要做防水,否则,真是坏事。
        上述是闹心的事,那开心的事呢,开心的事就是:
       1、虽然换不了通风、视野开阔的蓝光窗,但我也省了2000银子,这样想想也释然了。
       2、处理已做好未能安装的门框的事情,蓝光王总未提任何要分摊损失的事,大气,讲道理。我想,如果是在一个小店找的门窗安装,那可能会策的人很烦,虽然没多大个事。我家S先生也说我找的靠谱。
       当然,蓝光王总也要把我家的事做为一个经验教训,以后拆除类工作,你那几个安装师傅是不会接单的,所以,你在跟客户谈的时候,把这块要客户交给别人做。
       最后,附上我家想拆未拆除的窗户图:脑残的设计,窗户开两边,中间一整块玻璃。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

莲子1998 发表于 2017-7-19 10:44
生活中总有开心和闹心的事,装修也一样,看别人的贴子,各种心酸,这一个坑,那一个坑,竟然还有一 ...

现在好像很多都是这样设计的,因为高层,为了安全

原创值

大四_装修达人

龍妖妖 发表于 2017-07-19 12:39:09
现在好像很多都是这样设计的,因为高层,为了安全

是的,我也是因为高层放弃拆了。

原创值

超级版主

社区居民

莲子1998 发表于 2017-7-19 10:44
生活中总有开心和闹心的事,装修也一样,看别人的贴子,各种心酸,这一个坑,那一个坑,竟然还有一 ...

谢谢楼主用心分享,已推送至首页

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

莲子1998 发表于 2017-07-19 10:44:18
生活中总有开心和闹心的事,装修也一样,看别人的贴子,各种心酸,这一个坑,那一个坑,竟然还有一个 ...

尽量少的窗框放两边,保证了中间大玻璃宽阔的视野,不是脑残设计呢。

原创值

大三_装修里手

莲子1998 发表于 2017-07-19 10:44:18
生活中总有开心和闹心的事,装修也一样,看别人的贴子,各种心酸,这一个坑,那一个坑,竟然还有一个 ...

一般来说开发商窗户品质比你换的窗要好很多。

原创值

大四_装修达人

你们速度快好多啊!

原创值

大四_装修达人

yxinyuer 发表于 2017-07-20 21:06:56
一般来说开发商窗户品质比你换的窗要好很多。

那还好没换。

原创值

大四_装修达人

yangfan 发表于 2017-07-20 21:44:20
你们速度快好多啊!

也慢慢的,最近太热。

原创值

装修大学_研究生

蓝光给我家拆栏杆,报价50块一个,有3个,我给老王打了电话,心不甘情不愿地收了100块
回复 回复(1)条