请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简单、温馨、舒适的美式小窝 知名装修公司 海淘卫浴 实木地板 断桥封窗 仿古瓷砖 前置+净水等 献上全部干货

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中建 信和城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:待定
已装修历时2477天 ,共花费193454.00

原创值

大四_装修达人

在08论坛逛了3个多月,决定开贴写日记了,其实装修还没有开始,甚至连装修日记的标题都还没有想好,但准备工作做了很多,主材已基本下定,愿意和大家分享自己的一些经验。

特别提醒:本帖不追求低价,不追求奢华,只求简单、舒适、温馨!

写日记的目的:一是记录装修的过程,留下辛苦搭建自己小窝的回忆;二是把自己吃得亏、得到的经验献给需要装修的人,希望后来人少走些弯路,节省些时间和精力;三是希望能督促装修公司、项目经理及合作的商家,使他们更加用心一些,在日记里我将坚持是什么就说什么的原则,做得好我表扬、宣传,做的不好,我也会批评、散播。

在这里应该感谢08上面无私分享的兄弟姐妹们,特别感谢1212,欢乐颂-乐妈,夏日晴天,晴格格,ofa,谢谢他们的无私分享和帮助!

最后,感谢老婆和仔仔,跑过装修的人都知道选东西要耗费多少心力、体力,有一段时间,走火入魔般钻进装修里面,天天想着对比各种材料,周末到处跑着看,没有时间陪老婆、孩子,搞得家里怨气很大。要特别感谢老婆带着两个崽,真的辛苦啦!接下来, 我会全力搞好装修,搭建让老婆满意的美式家园!同时献上全部干货,让装修的爸爸、妈妈们站在前人的肩膀上,节省时间和经历,有更多的时间来陪孩子!

原创值

大四_装修达人

我先来占几楼,留着备用

原创值

大四_装修达人

我先来占几楼,留着放毕业照

原创值

大四_装修达人

同样,占楼备用

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-7-5 13:39
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

谢谢!攻略认真看了几遍啦

原创值

大四_装修达人

吐槽:无良的黑心开发商

2015年5月,在长沙房地产市场还是一片低迷的时候,我选择了中建信和城。选择的过程不是很纠结,当时主要在“富兴嘉城”和“中建信和城”之间犹豫,考虑到中建信和地产是中建五局旗下房地产业务的唯一运营平台,有强大的国企背景,应该更靠谱些,所以宁愿每平米多出700块,我最终选择了信和城。

接下来,每天在租住的房子里,看着信和地产的房子一点点上升,想象着信和地产给我们业主绘制的绚丽多彩美景:闹中取静的小区、临近的地铁站、央企的品质楼盘、总部旁的样板房、不输于以往楼盘的绿化、自有的高品质物业服务¨¨¨,啊,一切都是那么的让人期待!

期间,房子的交房日期一推再推,先是2016年底,再是2017年初、2017年4月,最后就是按照合同日期交房。算了吧,建筑施工是要一项项来,急不得,心急吃不了热豆腐,好菜不怕晚吗!

中间,富兴嘉城在2016年底交了房,业主对楼盘不满意,还在小区组织了集体维权。记得当天坐公交车刚好看到,回去还跟老婆讲了,两个人一致说幸亏当初没选它,还是央企靠得住。

然而,老祖宗有句话“盛名之下,其实难副”,诚不欺我。临近交房,我们才发现信和地产只是一把吹牛皮的好手,小区存在N多问题,在未告知业主的情况下擅自更改户型设计、多处施工与设计图纸不一致、安全围栏没有全封闭、人行道积水严重、未按合同约定进行装饰等问题不一而足,期间还组织人员殴打维权的业主,这样的开发商实在是心黑的狠,并且气焰嚣张,扬言有什么问题直接走法律程序就是,不要罗里罗嗦,不满意可以退房!唉,真的是人至贱则无敌啊!

提醒大家不要相信所谓的国企、央企的忽悠,擦亮自己的眼睛,与装修的那些坑比起啦,买房才是最大的坑!

原创值

大四_装修达人

有一个这么操心装修的男生也是很幸福的事情呀~~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

齐眉响叮当 发表于 2017-7-5 16:50
有一个这么操心装修的男生也是很幸福的事情呀~~~

谢谢关注!主要是老婆生了二宝没时间,我才趁机夺权的!

原创值

大四_装修达人

设计篇1-装修公司的选择

2015年6月买房,2016年6月签订装修公司,2017年6月交房,多么顺的数字!
    是的,你没有看错,我在交房前1年就定了装修公司(DS),主要的一点是当时朋友刚刚请那家装修公司搞完,实地去看了一下,问朋友的感觉,朋友说“还行,最主要就是有什么问题能及时给你回复。”听了这话,我心里基本上就定了,后来赶上18周年庆活动,就签了。虽然装修公司看的不多,还是总结了几点经验,供大家参考:

经验1:不要被低价迷惑双眼。
    经常看到有装修公司宣传多少钱全包,对于有过装修经验的我来说,觉得价格低的不敢想象,可偏偏有人上当受骗。
    其实按照宣传册上的价格能搞下来吗,能!问题是你敢住进去吗,我不敢!
    看装修一定要在同等水平上比较,要同等的材料、同等的工程量、同等的公司水平等等来比较,最好是能预先做好自己的计划,要用什么材料,哪些装修公司包,哪些自己买,这样看装修的时候直接告诉他们自己的需求,按照同一需求做的预算才有比较性。装修公司最开始给我的预算是13W,其中施工部分10W多,装修主材只有2W,完全不合理!
    话说回来,相同的公司预算基本差不多,现在的行情应该是DYRS>HY>DS≈MJ>PG

经验2:要选择好设计师。
    首先是请独立设计师还是装修公司设计师?我觉得如果你的房子不是那么周正或者你想把自己的房子装的很有特色,独立设计师是很好的选择。如果房子没有多大改动,自己有对装修还算了解,装修公司的设计师也够了。
    第二是如何在装修公司选择好的设计师?这不废话吗,选首席撒!可对于只肯花48元/平设计费的大众来说,怎么选择适合自己的呢?看样品是少不了的,看他以往作品的整体协调、功能定位等,还可以通过聊天感觉他对你的设计想法的理解程度,最后我觉得还有几项硬性指标可以参考:30岁以上,结婚生子的,从业经历5年以上的。

经验3:不要因为所谓的活动而匆忙下单。
    装修公司的活动是从年头搞到年尾!不要一时冲动而签字交钱,要多比较下。DS基本上每个月都有活动,但内容不尽相同。

经验4:不要相信所谓的样板间、样板工程。
    装修公司的打电话,往往都说是征集样板间什么的,都是骗人的!看工地也不要去看样板工程,就看普通工程,因为那就是你家装修是的样子。

回复 收藏 回复(2)条