QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修回顾,顺德家具淘宝记,西门子开关遇假打假

原创值

大四_装修达人

真是好东西,好漂亮啊!

原创值

大三_装修里手

沙发很漂亮

原创值

大三_装修里手

社区居民

去年08团开团了西门子开头,报名了,但由于种种原因没有去得了现场,后来只能自己在淘宝淘,按照常理,我优先选择了淘宝的皇冠级卖家名叫 西门子总部的卖家,一切谈完之后,卖家说,由于会出现退货的情况,所以不保证每一个西门子开关都是第一次查询,因为突然来了这么一句,那么这个卖家我就PASS掉了。
找了第二个卖家,叫做 drowhaiXXXX,店名是 华X电器的,双皇冠,百分百好评,这么牛的卖家,我当然选他了!谈价,下单,虽然他最后也解释了第一次查询,但我要求他保证像网插电话插这些必须是第一次查询,他答应了。。于是付款,等到货。
货很快,下单第三天就到了,回来随便拿了几个一测,都是真的,挺高兴的,就没管了。晚上回来仔细看我买的地插,突然觉得地插做工好像有点粗糙,于是把网插电话插啥的全部拿出来,计划全部都查一遍防伪,第一个一查,提示已查询多次,心里有点凉,再把第二个一查,这个更好,直接查无此号!
第二天要求退货,卖家回复,要求我将所有的货全部退回,说是他们的规定,并且说承担邮费,为了省麻烦,我将货通过顺丰全部退回了,邮费60元。
三天后,货到卖家处,卖家只返回了我24元邮费(他发过来的价格)就不再搭理我,我说我会把我猜测的以下情况发到淘宝论坛并且发起投诉之后,不到20分钟,卖家返回了我剩下的36元邮费。
我分析情况如下:
1.该卖家5孔开关很便宜,7元左右,信誉又高,可以吸引大量卖家
2.因为一般装修5孔用量最大,所以抽查的话,抽中几率很高,而混的网插这些基本上都是假的,网插真假差价20多块一个。我的地插是180元买的,而杂牌地插在60-80元左右,光这一个差价就上百
3.如果成功蒙过买家,那利润肯定不少,如果没有蒙过买家,那么要求买家全部退货,而全部退货的话,买家就失去了评价的机会,这也就是为何卖家卖假货,却是双皇冠百分百好评的缘由!

最后我选择了一个长沙卖家现场买入了西门子开关,这样最可靠,跑得了和尚跑不了庙,据说这个卖家也和08团合作过团购吧。

原创值

大三_装修里手

太强大了!看这个沙发2w都卖的起价!

原创值

大三_装修里手

社区居民

现在在淘宝上买东西越来越靠不住了
好多信誉都是卖家建了互刷群刷出来的,个人现在万不得已,只选择同城卖家了

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主真厉害啊,我要看 实物图片啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

为啥没有买灯记了

原创值

大二_装修学长

社区居民

楼主好强大,我和老公也计划过去看看,要好好做功课了