请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2018晒家大赛12号】重新开贴,小白想装北欧混搭风属于自己的美宅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:
已装修历时2471天 ,共花费384693.00

原创值

大四_装修达人

电梯

之前帖子写得乱七八糟,因此重新开贴,希望大家有钱的不但捧个钱场还能不吝指正和回复,感谢感谢。(08都有钱

缘起
20166月,迎来了自己的第二个宝贝,自此儿女双全,打完收工。有道是,说易行难,一个小人儿的降生绝不仅仅是多一双筷子,最直接的后果就是:房子住不下了。115平的房子周末要住下两娃,我俩,爸妈,阿姨7个人,真的是捉襟见肘,抬头低头都是人。再加上老妈已经对我百般嫌弃,多次要求我搬出去住,因此,我就把眼光投向了自己唯一的一套房子一套四居室。
这房子之前一直被我嫌弃,因为,周围,太,荒,凉。相较而言,我现在住的地方,楼下就是菜市场,过马路就有学校和医院,走一个路口就有大超市和健身房,实在是方便惯了,而且小区里的孩子妈们(是的,当了妈以后就没有名字了,只有XX妈)已经开始结成了深厚的友谊,下周还准备搞泼水节呢!
但是,没办法,还是得搬,只有安慰自己:嘉盛和园环境不错,
它的优点如下:全部都是几十年的大树,全院都是林荫道,然后我家还是个湖景房,前几天去看,湖里还有黑天鹅呢!(其实是个拉里邋遢的人工湖)。
主意一定,就开始筹备了。不知道是应该说我是个拖延症还是什么,这一准备,就是一年……
丑闺女镇楼照一张:

原创值

管理员

没钱的来捧个场,姐姐真是高效,立马就开了日记帖!

原创值

大四_装修达人

筹备是一个漫长的过程

筹备:
说起这个筹备的过程,真是符合我一贯拖拖拉拉的个性。当时出了月子就开始用以下方式进行学习:
看各种书籍(设计解剖书,这样装修不后悔,不返工,小家井井有条),还做了不少笔记。同时也通过上知乎,什么值得买来进行学习,当然,还有就是我15年才刚刚装修完的同学尹X,感谢他对我无私的帮助!不厌其烦地批评我,嘲笑我,还陪我去看建材,说要叫我懂得由俭入奢易,由奢入俭难

在这个过程中慢慢了解到了一些基础的知识,同时也被种草了很多的好东西,这些东西,导致我后来的预算一涨再涨,所以我安慰自己,之所以迟迟没有下手,其实是因为我没有把预算做到最佳,我的目标是:
预算就是结算,坚决不超预算。
我的房子177.7M2建筑面积,预算是:

35万软妹纸。

按照我同学的话说:你做梦咯!
为达到这个目标,我还是做了不少的准备工作,包括利用工作之便,直接找到一些品牌的厂家或者总经销,来申请一些比较低的折扣,目前有的是:
振升铝材、格力空调、TOTO代工厂、远大洁净新风机

在此也感谢08网及08QQ群各位大神的帮助,在太阳哥的介绍下,我早早的就把地暖订了,然后去看了瓷砖(东站),还跟团订了***的门,然后在原某大型装修公司董事长秘书的介绍下,找了一个性价比非常高的柜子订制公司,目前沟通得还是相当的好……
户型图一张镇楼

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

回复看隐藏

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大四_装修达人

你娃造型很nice,我家除了上镜那张大多穿上看不出男女♂

原创值

装修大学_研究生

看看小区环境

原创值

大四_装修达人

lee167 发表于 2017-07-11 22:58:55
你娃造型很nice,我家除了上镜那张大多穿上看不出男女♂

我家也是这样,多想有一天别上漂亮的小发卡儿......

原创值

大四_装修达人

北欧or美式 发表于 2017-07-11 19:39:16
回复看隐藏

感谢支持

原创值

大四_装修达人

烟雨江南5209 发表于 2017-07-11 23:01:33
看看小区环境

小区环境咋样