QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

回首漫长的装修之路

原创值

超级版主

社区居民

恭喜亲爱的荣获装修日记新锐榜提名表扬
加油加油,争取下次登榜哦

原创值

大一_装修新生

远离不靠谱的团购——装修黑洞让我欲哭无泪

相信很多装修业主都参加过各种各样的团购活动,我其实一直对所谓的团购活动是比较抵触的,因为我觉得大多数发起团购的供应商都是一些三流商家,只能依靠低价团购吸引人气,后期的服务肯定跟不上的。
    但我家那位仍然参加了一个团购活动,而且是一个金额比较大的团购,从XSNT超市团购了包括中央空调、暖气、新风、暖浴快、吊顶灯灯在内的设备,从价格上来看,似乎确实比其他商家低了一些,但后期的服务真的让我们近乎崩溃。
    首先说说中央空调,因为要在水电安装前布设空调室内机和管道,这个公司还是基本按照我们的要求入场施工了,先不说施工质量如何,关键是空调主机(因为要封窗,需要提前放主机)催了差不多一个月时间,每天一个电话,反正一句话就是没货。最后终于把主机送来了,工期也耽误了。
   再说说暖浴快,从订货到安装季,差不多经过了一年的时间,这个公司从不问我们是否需要安装。墙漆阶段我们就开始向这个公司的销售员(姚某)电话要求备货,他答应得挺好。油漆结束后,我们再次电话要求送货,此时离上次备货时间已经过去20多天,回答是暂时没货,要等一个星期。好吧,没办法,只好等。等了一个多星期,没见回音,再打电话过去,不接;短信、微信不回;可能打了20多个电话后,终于接了,仍然是那句话,还要等。就这样,从油漆结束后的一个月时间里,我们催了不下10次,电话打了不下100个,仍然是“缺货”。打电话到公司售后,前台的小姑娘倒是挺客气,说会反映我们的问题。但直到今天,仍然是没有回音。
    还有暖气的问题,我家装的暖气片,暖气管道是泥工进场前铺设的,暖气片和锅炉需要后期安装。同样是没有任何售后电话来询问我们什么时候安装。油漆结束后,我们电话告知销售员(姚某)安排师傅来给暖气片复尺,口头答应挺好的,但就是没有行动。打了售后电话,但直到今天,仍然没有回音。
    经过这件事情,我真的奉劝大家,在参加团购活动前一定要多一个心眼,一定要远离不靠谱的供应商,千万不要为了节约一点小钱,让你后期欲哭无泪。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

永远的痛点:水电验收——实质永远比形式更重要

水电是隐蔽工程,水电验收是非常关键的环节。
    我相信,大多数业主对水电验收是不在行的,而且大多数业主也不会请专业的公司来验收水电,还有就是大部分装修公司的水电验收都是自己公司负责的。或许大家会说,我自己会看啊,看管子是不是“横平竖直”,看弯管是不是到位,看插座位置是不是符合我自己的要求,等等。
   其实,这些都是外在的形式,基本上正规的装修公司甚至游击队也可以做到这点,因为那并不是很难的事情。但如果你仅仅注意这一点,如何你的水电验收师傅也仅仅注意到这一点,那么,恭喜你,水电可能会成为你新房装修永远的痛点。
    我和大多数业主一样,对水电验收基本上只懂点皮毛。但我还是做了一点功课的,在水电安装期间,我发现了不少问题,指出来后师傅及时纠正了。后来验收的时候是装修公司自己验收的,我自己也没发现什么大问题。
    等到安装季来的时候,那天装灯和开关,才发现客餐厅的开关布置完全乱套了。

从设计图可以看出,1号开关控制1/4号号灯,2号开关控制1/2/3号灯,3号开关控制2/4/6/13号灯,4号开关控制6号餐厅灯及厨房的灯具。到安装时才发现,1号开关只能控制6号灯,3号开关只能控制客厅和13号过道筒灯,4号开关只能控制厨房灯具。感觉原来的动线设计完全乱套了。
    装修公司还是挺负责任的,派来了水电负责人,但由于线路拐弯太多,没法再加线进去,原来的设计思路根本无法恢复。
   当初给我家布设水电的师傅已经被装修公司开除,但这点错位成了我装修永远的痛了。
  所以在此提醒大家,水电验收一定要对照图纸进行,最好请懂行的人去验收,否则后悔是必须的。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

超级版主

社区居民

fengge 发表于 2017-7-27 15:17
    我相信,大多数业主对水电验收是不在行的,而且大多 ...

当初我家的水电是我父亲亲自守着做的,到入住发现阳台有一个插座就是一个摆设,线都没有接进去,楼主的提醒真的是太入心了

原创值

装修大学_研究生

fengge 发表于 2017-7-27 14:46
相信很多装修业主都参加过各种各样的团购活动,我其实一直对所谓的团购活动是比较抵触的,因为我觉得大 ...

唐湘市场的松下啊,我也在那买的风管机暖愉快,还是及时送货安装了

原创值

装修大学_研究生

哪个水电师傅?我家的水电师傅做事快,但有两三个地方没过脑子,现在没在公司做了,不知道是不是一个人,人可何
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

谢谢楼主的分享,已推送至首页给更多网友学习经验

原创值

超级版主

社区居民

恭喜fengge获得7月新锐榜特别提名表扬,加油加油,再接再厉,争取下月上榜哦

原创值

大一_装修新生

金牌泥工

为了等金牌泥工付师傅,水电搞完后停工了差不多一个月,虽然有点着急,但后来的效果显示,有时候等待是值得的。
   不多说了,直接上图吧。

只拍了几个地方,细节处理非常到位,来参观的邻居都说水平很高。填缝剂是自己买的马贝,硬度够高,也不打算美缝了,师傅做的很细心,填缝饱满。
  付师傅做事很拼命,常常加班到晚上,周末和节假日也不休息,为他的敬业精神点赞
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

烟雨江南5209 发表于 2017-7-28 08:23
哪个水电师傅?我家的水电师傅做事快,但有两三个地方没过脑子,现在没在公司做了,不知道是不是一个人, ...

真是同病相怜 啊