QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]等处理结果,先封帖

原创值

大三_装修里手

装修买建材,选择正规的大型建材商场,图的就是产品质量、售后服务有保障。但是,这个保障只限于走商场流程缴费的单,如果直接在店里交钱,就完全没有任何保障可言!
我就是因为事先没有意识到这点,在河西红星美凯龙碰上无良商家广州御雅樘整木定制,吃了大亏!所以在08网发帖子曝光无良商户,希望更多人看到,不要被坑了,被宰了!

我是2016年8月4日下的单,货期一拖再拖,产品出了质量问题,商家不但拒不整改,还各种冷嘲热讽:

给我发送确认CAD的邮件和发邮件的QQ:

2016年8月4日下单
去年7月,家里装修要定木制品了,我当时对比了几家大型建材市场里店子,也做过一些功课,知道这些不同的门店工厂都设在不同的地方(如望城、浏阳等),逛到河西红星美凯龙 广州御雅樘整木定制”(名字划重点,请大家以后看到绕着走。)的时候,老板和我说,他们的木制品是在重庆的工厂做的,原料比本土商家好很多,安装师傅工钱也比其他高,是本地工厂店比不了的,效果绝对让我放一万个心。
我当时想:尽管价格比其他人贵了点,但是既然原料、技术都比较好,我也就懒得再浪费时间找其他家。接着他们去量房出图给了价格,我自己本人也确认了以后,我就直接去店里刷了卡就下单了 (我当时还不太清楚“店里刷卡”和“商场刷卡”的区别,因为我订过的其他牌子都有销售员直接带着我去商场统一的地方刷钱。请大家以后注意不要被哄骗私下刷卡),当时下单付款的时间是8月4号,他们当时承诺2个月内完工。

2016年10月(距下单有2个月了)
我打电话咨询进度,店家说:工厂那边环保部门检查开不了工。还一个劲的给我道歉。我当时也没有多想,只是有一点怀疑他们忘记和厂家下单了,但是也没办法,只好继续等待。
疑问1:有如此情况,为什么事发时不通知?
疑问2:如果我不主动打电话问,要等到何年何月?

2016年12月中旬(距下单有4个半月了)
我定的货终于到了,本来满心欢喜想着可以安装早日完工了。但拆开了门的包装,一看傻眼了,居然把所有门的造型全!部!做!错!且护墙板木皮颜色偏色,瑕疵非常严重,根本没法看。
联系老板以后,老板又一个劲的给我道歉,说是工厂交接问题,并且已经给我下单整改了。但是工地也不能闲着啊,给我先装上了其他柜子,装完过去一看,又傻眼了……入户门厅两个储物柜尺寸居然都给做错了

书柜偷工减料(这是我订过的最贵的书柜,没想到最坑)
这里详细说一下,因为层板设计有1.15米宽,所以我要求做36毫米厚的层板,18毫米厚的背板固定,他们也答应了,毕竟1万4千多价格不算便宜,可是他们居然给我用的18厚的板子边缘扣了个36厚的扣条,背板也是普通背板。给出的解释是:工厂都是这样做的。且是双方同意的一个设计下,出现这样情况,给出了这样的一个可笑的解释我是接受不了的。

当时我已经很生气了,这书柜这简直是欺诈啊,但是已经装完了,泡沫胶打死了,也和吊顶连到了一起。如果拆掉重来肯定会弄坏其他地方,时间也耽误不起了。加上老板又是道歉又是承诺书柜给少钱,其他没做完的给我加急——还保证过年前给我完工。当时虽然想退单,后来想想他们做生意也不容易,也同意给补偿,就忍了继续等。(现在想想真是太天真了)

2017年2月(过年了,距离下单 6个月)
这时候临近春节假期,我打电话催他们,给我答复是准备送往物流点了。后来又说:货到了物流点,但是没人送货了。因为放假了,只能过完年后送了。
我当时的心情已经不能用语言来形容了……………… 跟他们打了电话协商,表示他们不管拖延这么长时间,还出了这么多问题:只要过完年后剩下的给我搞好了!就都算了!我一分钱不少都结给你们。(现在想想真不知道当时的我是单纯还是蠢。)

2017年4月(距离下单8个月)
过年的时候,亲戚还问我怎么我装修拖这么久,新房怎么好没装好之类的。过完年以后,货终于送过来了,但是连续几天了,安装的人又没音讯了?我打电话问:什么时候来安装,他们居然跟我说今天已经开始装了!我心想:What??这家店不需要和我确认就直接安装?(钥匙我藏在了门口方便他们送货的),等到他们把已经到的货全部装完了,护墙板下面还缺了一块板子,幸好不影响整体进度。只能等补货了(后面补来的色差相差巨大)。————这个时候时间已经4月份了,(原计划去年年底装修完,大家可以算算这时间拖了多久)。今年单位事情特别多,经常出差,老婆忙于带小宝宝。装修都是我一个人包办的,确实没时间事事巨细盯着师傅做。
等他们全部装完,回家彻底检查一遍的时候,我彻底崩溃了!!这就是承诺品质的材料、优秀的安装?
装了三个门两个门是歪的,门碰位置乱装,不按标准装,导致无法安装踢脚线!后来还是装踢脚线的师傅帮我改高了。

一个门的门缝宽到可以伸进去食指!另外一个门的门套装歪,导致开关门不顺畅。

吊轨门安装定位器位置出错,暴力安装把瓷砖钻碎了,留了个大坑里面还有2膨胀螺丝洞,根本没办法补修(地下有暖气管道,换瓷砖风险太大,边上瓷砖压在护墙板下面,裂了没办法换。)

货物进家门过程中碰坏了我厨房吧台烤漆装饰板(碰了个大坑),无法补漆修复。

柜子各种地方烂了油漆需要补(重做的时候能省就省拆以前的做错柜子的材料用造成的)

最气的是本来买定制家具就是为了整体美观,板材之间都是五金件内部连接,没有过多钉眼。这下好了,补的板子他没开好那些给五金件连接预留的洞,直接上射钉啪啪啪打了一堆的钉眼!

室内的木窗套也装歪了,两边都没有对齐。

后来补的板子色差严重

有一块板子发霉感特别严重

生气归生气,还是需要上班,接着闹心的出差,准备回来好好算算账。弄成这样希望他们承担他的责任。
出差刚回来,他就问我要钱说:还有1.6W尾款没结算,让我先打1W过去,因为他们资金周转不过来了(找这样蹩脚的借口是因为知道自己坑了别人怕人家不给钱吗??)
我说那怎么行,你去我家看过没?弄成这个样子,连赔偿还没谈好,整改都还没整改,接着(本来想心平气和的)跟他们提出我的意见,谁知道他们就开始不讲道理了。

事后尝试维权

第1:他们比本土商家贵了有1.5W以上。他们承诺的比其他更低价格商家做的更好,实际并没有(很难找出第二家这样弄的吧?)
第2:书柜价格要1.4W多——但是他们偷工减料完全没有按照要求做,这个钱如何合理的付?
第3: 至少半年的误工费怎么算?(由于他们不顾协议好的货期,一再拖延,我需要多交半年房租,半年房租就高达1.5W)。

我当时要求赔偿1.5W,结算1000元给他们,把能补救的地方补好。这要求完全不过分吧?可是这店家一看没要到钱,态度马上就720度大转变——不肯给我修补了,还对我冷嘲热讽。我说我要上门维权,店家居然说让我记得叫电视台的来,身为消费者花了这么多钱,得到的结果不仅不尽人意,还说出让人这么愤怒和生气的话。因为不是走商场刷的钱,现在怀疑他们是一开始就计划好,特意没让我去商场刷钱在商场投诉他们,因不是走的正规流程商场收银台收钱,属于商户和我的私单,商场也只能作为中间人协商调解,如果当时走的商场情况这事情就好办多了,商场有严格的规章制度,和惩罚条例,也不至于让商家这么气焰嚣张。在这希望能给更多在装修的人看到,不要被坑了,被宰了!

原创值

大一_装修新生

此帖仅作者可见

原创值

大一_装修新生

此帖仅作者可见

原创值

大二_装修学长

此帖仅作者可见
回复(1)条

原创值

荣誉版主